Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист спрогнозировал, что ожидать от курса рубля к маю

отредактировано 13.04.2022, 10:43 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист спрогнозировал, что ожидать от курса рубля к маю
Подробнее →

Комментарии

  • ?
    (
    одному цб известно что нам ожидать! )
  • Иван, а им откуда знать
  • Экономисты в своих обзорах почему-то не упоминают самый главный фактор, влияющий на экономику - наша страна ведёт активные боевые действия, а война - невероятно дорогостоящее мероприятие. Каждый день спецоперации обходится бюджету в колоссальные суммы, исчисляемые миллиардами рублей. При этом, бюджет России не бездонный. Особенно сейчас, когда нет доступа к половине ЗВР.
    Да и экономический обзор сделан неграмотно. Помимо резкого сокращения импорта стремительно сокращаются и объёмы экспорта. Наш Мурманский торговый порт до марта 2022 года переваливал около двух миллионов тонн угля в МЕСЯЦ. Сейчас ноль. Судоходство парализовано. Въезд грузового автотранспорта в ЕС перекрыт. Авиасообщения нет. Экономисты внимательно читают, какие санкции уже введены против нас? Уголь, древесина, нефть - это основные статьи экспорта. Удобрения и пшеницу мы сами запретили. Нефть отгружается только по действующим контрактам, новые не заключаются даже со странами ЮВА. Объёмы прокачки газа стремительно падают и из-за политики ЕС и из-за сезонного сокращения потребления. Заставим покупать газ за рубли? Нет, не заставим. Только для телевизора - пару тройку стран уломаем, может быть, и всё.
    Экспортёров скоро в красную книгу нужно будет заносить - вымирают.
  • Иван, а им откуда знать

    так они же сами его рисуют последнее время!)
  • Valery Telebin написал:

    Помимо резкого сокращения импорта стремительно сокращаются и объёмы экспорта. Наш Мурманский торговый порт до марта 2022 года переваливал около двух миллионов тонн угля в МЕСЯЦ. Сейчас ноль. Судоходство парализовано. Въезд грузового автотранспорта в ЕС перекрыт. Авиасообщения нет. Экономисты внимательно читают, какие санкции уже введены против нас? Уголь, древесина, нефть - это основные статьи экспорта. Удобрения и пшеницу мы сами запретили. Нефть отгружается только по действующим контрактам, новые не заключаются даже со странами ЮВА. Объёмы прокачки газа стремительно падают и из-за политики ЕС и из-за сезонного сокращения потребления. Заставим покупать газ за рубли? Нет, не заставим. Только для телевизора - пару тройку стран уломаем, может быть, и всё.
    Экспортёров скоро в красную книгу нужно будет заносить - вымирают.

    Если посмотреть на всю ситуацию со стороны, то становится совершенно очевидным, что цель санкций отключить Европу от ресурсов России, что с успехом и проиходит у всех на глазах. Эти ресурсы нужны кое-кому другому. Планируется, что у России будет один единственный экспортёр - Китай. Кто-то боялся СССР 2.0, а надо было бояться Ига 2.0. Что бы не говорили говорилки в телевизоре, реальные события пока не оставляют сомнений на этот счёт.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: