Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российскую экономику ожидает погружение в глубочайшую рецессию

отредактировано 11.04.2022, 10:26 Раздел: Обсуждаем новости
Российскую экономику ожидает погружение в глубочайшую рецессию
Подробнее →
«1

Комментарии

  • а так, прям на подъеме были...
  • Это легко прекратить.От одного чела зависит.
  • отредактировано 11.04.2022, 10:36
    Статья неправильно написана. Надо вот так:
    1) Весь мир все страны планеты ожидает погружение в рецессию, это 100% истина.
    2) Мировой финансовый кризис 2022 года
  • А рубль всеравно укрепляется
  • Я думаю будет повторение в сша и европе ипотечного кризиса 2007-2008 в 2022 году, с последствиями для всего мира куда более серьезными.
  • А рубль всеравно укрепляется

    Нет, милая, уже слабеет. Он и не укрепился бы, просто дядям нужно было закупится ... им и дали возможность....
  • Алекс, это не кризис это целенаправленное уничтожение промышленности и создание невыносимых условий для населения многих стран.
  • Чтобы погрузится в рецессию сначала надо из нее выйти
  • Наши западные партнёры не изучают историю. Санкциями они увлекаются не первую сотню лет. Все думают, что будет "как в 1991-м" - безвозмездное ограбление и выезд дармовой рабочей силы. А "как в 1945-м" даже не рассматривают. Хотя чисто технически распылить всех санкционеров на молекулы - проблем не составляет. И в доктрине прописаны условия применения ЯО - угроза существованию государства, в которое они неустанно тыкают, без праздников и выходных. Понятное дело, что распылять не будут, но страх потеряли совсем - что тоже нехорошо.

    После заключения советским правительством Брестского мира с Кайзеровской Германией 3 марта 1918 года, выхода из войны, национализации предприятий и отказа от выплат по долгам Российской империи бывшие союзники по Антанте ввели полный запрет на все экономические отношения с молодой советской республикой. Чуть позже к этому блоку присоединилась и проигравшая войну Германия, вынужденная выполнять условия победителей. Санкции Антанты оказали серьезное влияние на внешнюю торговлю РСФСР: если в 1918 году ее оборот составлял 88,9 млн руб., то в 1919 году — 2,6 млн руб.

    image
  • В сша и европе будет а в Росси нет!
  • Александр, а вспомните как в 92 сша вам гуманитарку отправляло чтобы вы с голоду не так страдали. А то патриотизм у вас прет из всех мест, но добрые дела вы не помните. Они могли еще тогда в 92 развалить россию, но не стали. Раз вы такой историк поведайте, почему они это не сделали, будьте так любезны?
  • отредактировано 11.04.2022, 16:08
    Митя, отчего ж, помню. И "ножки Буша", и модные одноразовые шприцы на фоне распространения ВИЧ и поставок наркоты, и ленд-лиз, и сталинскую индустриализацию, проводимую американскими спецами. И двузначную инфляцию в Штатах до развала СССР. И мини-войну в Лос-Анджелесе в 1992-м (одновременно с Приднестровьем, но сильно менее продолжительную и убойную - правильнее сказать погромы, а не война). Безработицу, почти нищету и закрытие угольных шахт в западных землях ФРГ в середине 80-х. И просьбу Горби к немцам: "Дайте денег - народ накормить". Почему не развалили - вопрос не ко мне. Но я думаю, что не до конца ЯО распилили, хотя и порядка 90%. И зачем разваливать, если аборигены и так за 150-200 долларов в месяц качали ресурсы. Американцы, немцы и британцы не стали бы морозить задницы впроголодь в Сибири. А уран из распиленных боеголовок и так уехал в США практически бесплатно. Всё шло просто великолепно - тотальное разграбление и захват рынка в обмен на окорочка. Прекрасно помню, что на прилавках было масло из Новой Зеландии, водка из Германии, Швеции и Финляндии, сигареты из США, газировка из Голландии, ликёры из Польши, отвратный болгарский бренди "Слънчев бряг" стоил дешевле местной водки, а вот греческая "Метакса" - вполне годный продукт был. Практически все советские бренды были скуплены, плюс появилась масса псевдороссийских, типа "Домика в деревне", реклама которых по ящику шла круглосуточно. Зачем добивать, когда можно сделать колонию - это ведь выгоднее. А чтоб не расслаблялись, мутить конфликты по периметру. Откуда в Чечне появились головорезы из 52 стран, включая Украину и прибалтийские государства? Кстати, информ-война шла с территории Эстонии и Литвы (сайт "Кавказ-центр" базировался там, и в "нейтральной Швеции").
  • Александр, а что изменилось-то? И сейчас аборигены за гроши вкалывают, и снабжают всю Европу и США дешманским сырьем. Покупая Пепси и кроссовки))) по факту-все осталось как есть. Только на прилавках отечественный контрафакт, заводы сдохли даже те, которые выстояли в 90-х, про орудие ядерное-билет в один конец, не чем тут хвастать. А больше и ничего нет)
  • Митя,
    Так они и развалили Россию. Уничтожить не могли, так как было советское ЯО, а вот организовать колониальное госудасрство с огромным рынком сбыта, куда в обмен на энергоресурсы шла продукция печатного станка, им удалось. Кстати, та же резаная бумага возвращалась потом назад в обмен на погремушки. Эта схема куда более выгодна, чем война, освоение огромных территорий с тяжелым климатом и прочие сложности. Ну а следующим этапом надо было организовать вывоз капитала прикормленными местными элитами, чтобы в последующем его конфисковать. Об этой схеме писали и предупреждали еще в начале двухтысячных годов, так как методы экономической экспансии, применяемые в мире, нисколько не изменились. Конечно, отправка ножек Буша, которые были признаны опасной пищей в США, оправдывало вложения, ведь развалом СССР, капитализм отвоевал себе еще 30 лет существования.
    Так что читайте, Митя, историю и умные книжки. Начните с "Исповеди экономического убийцы".
  • Александр,
    Ну вот, почти одно и то же по смыслу написали с Вами, только разными словами. ))
  • Колян Черных написал:

    заводы сдохли даже те, которые выстояли в 90-х

    На начало 2019 г. в России было 309 846 промышленных предприятий. Из них на 306 338 заводах численность сотрудников превышала 250 чел. Кроме этого, добычей полезных ископаемых занималось 17 161 комбинат, обеспечением электрической энергией, газом и пр. – 22 520 объектов, водоснабжением и утилизацией отходов – 26 123. За 2019 г. открылось новых 650 предприятий, за 2020 г. – как минимум 318.
  • Елена, ну судя по вашим высказываниям это не история а обычная пропаганда. Посмотрите что сейчас в Китае. Посмотрите что сейчас в России. У Китая хватило мозгов поднять страну. А у наших хватило мозгов ее продать и разворовать. Но враги все равно сша и ес. Вот у русских видимо в генах это - виноваты всегда кто-то, только не мы сами.
  • Колян Черных написал:

    Александр, а что изменилось-то? И сейчас аборигены за гроши вкалывают, и снабжают всю Европу и США дешманским сырьем. Покупая Пепси и кроссовки))) по факту-все осталось как есть. Только на прилавках отечественный контрафакт, заводы сдохли даже те, которые выстояли в 90-х, про орудие ядерное-билет в один конец, не чем тут хвастать. А больше и ничего нет)

    А сейчас капитализм вошел в кризис и первой на сьедение пойдет его периферирия. Отжатые международные резервы и капиталы олигархов пойдут на кормление тех, кто не хочет, чтобы их уровень жизни падал слишком быстро в период перехода к новому мировому порядку.
  • не глубже европейской
  • Митя,
    А что западному капиталу было вывозить в тот период из Китая??? Кроме нищеты и колоссальных людских ресурсов Китай предложить мало что мог. Туда вывезли свое производство страны Запада и решили другую свою проблему. Но тот же Китай имеет огромные международные резервы, где доля доллара и евро, достаточно высока. Поэтому Китай тоже держат на коротком поводке. Не обольщайтесь.
  • отредактировано 11.04.2022, 16:47

    Колян Черных написал:

    заводы сдохли даже те, которые выстояли в 90-х

    На начало 2019 г. в России было 309 846 промышленных предприятий. Из них на 306 338 заводах численность сотрудников превышала 250 чел. Кроме этого, добычей полезных ископаемых занималось 17 161 комбинат, обеспечением электрической энергией, газом и пр. – 22 520 объектов, водоснабжением и утилизацией отходов – 26 123. За 2019 г. открылось новых 650 предприятий, за 2020 г. – как минимум 318.
    Александр, ну Вы настоящий пропагандист!)))) Столько цифр привели!!! Разве можно?? )))) урожай дизлайков собрали рекордный!))) Так нельзя.
  • Елена, а вывозить ни кто ни чего и не собирался, вы уважаемая вообще не понимаете о чем пишете. Не утруждайтесь более. Я понял вашу точку зрения, эту ересь я могу и по ТВ послушать. P.S. Один мудрый китаец сказал - не важно какого цвета кот, главное чтобы он ловил мышей. Один глупый русский говорил - мы ни когда не будем воевать ...................
  • Митя,
    Ваша позиция тоже понятна.))) Вы из тех, кто мечтал бы оказаться на месте тех, кто разворовывал страну, но.... происхождение подвело. Поэтому клеймите позором своих соотечественников, которые оказались удачливее вас. А факты для вас - пропаганда. Но это нормально. Критически мыслить могут только 5% населения любой популяции. Так что у вас все хорошо! И спасибо за переход на личности. Я оценила вашу воспитанность!
  • отредактировано 11.04.2022, 17:26
    Митя Русский написал:

    Один глупый русский говорил - мы ни когда не будем воевать ...................

    Почитайте интервью Сергея Караганова немецкому "Шпигелю" (2016 год). Основная мысль вынесена в заголовок: «Россия больше никогда не будет воевать на своей территории». О том же регулярно твердил Жириновский, в свойственной ему манере, что "не нужно сидеть и ждать 22 июня и подставляться под разгром" (это не цитата, но посыл таков).

    Интервью Караганова (краткая версия):
    https://www.kp.ru/daily/26555.4/3570897/

    Больше букв:
    https://krasvremya.ru/sergej-karaganov-dal-zhyostkoe-intervyu-zhurnalu-shpigel/

    Кстати, в энторнетах ходят слухи, что арестован Сурков - за дела донбасские. Судя по всему, намечается чистка элит.
  • закройте дверь,,
  • отредактировано 11.04.2022, 19:04

    Почитайте интервью Сергея Караганова немецкому "Шпигелю" (2016 год). Основная мысль вынесена в заголовок: «Россия больше никогда не будет воевать на своей территории»

    Вы в какой стране живете? Я процитировал слова "короля" а вы мне "пешки" в ответ.
  • Елена, ахахаха слово "уважаемая" для вас переход на личности? Очень интересно.
  • Длинные жалобы трудно читать
  • Колян, Колян, Колян, В 99х заводы строились?! Во дела)))
  • Влад, не строились, а выживали. И выжили. А вот 2010-е и братву у власти они не пережили.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: