Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЕСпринял пятый пакет санкций против РФ

отредактировано 08.04.2022, 13:21 Раздел: Обсуждаем новости
ЕС принял пятый пакет санкций против РФ. В них включены импорт российского угля, икры, водки. Заморожены активы четырех банков, введен запрет на заход российских судов в порты ЕС и грузоперевозки компаниями РФ и Беларуси. И это еще не все.
Подробнее →

Комментарии

  • Почему Россия не вводит ответных мер? Зачем накачивать "недружественные страны" ресурсами, с использованием которых в последующем вводятся все новые и новые санкции, а так же поставляется летальное и прочее вооружение сами знаете куда.
  • Видимо нелегко нам придется в Калининградской области в свете запрета на транзит.
  • не покупают уголь по нынешним ценам, купят потом в 2 раза дороже. стоит чуть кран газовый поджать. думаю после запрета так и произойдет.
  • отредактировано 08.04.2022, 14:18
    And Sol написал:

    не покупают уголь по нынешним ценам, купят потом в 2 раза дороже. стоит чуть кран газовый поджать. думаю после запрета так и произойдет.

    Купят бесплатно. Меняют свои евро на рубли, покупают уголь. Продавать что-либо в РФ запретят. Сидите любуйтесь на евро на счёте - это как надпись на заборе. В теории можно что-то купить у третьих стран, но те будут ворчать, что их тоже нахлобучат - за помощь в обходе санкций. Поэтому надо закрывать весь экспорт в ЕС, пока не оклемаются (или не окочурятся). А евро они себе ещё нарисуют сколько угодно.
  • теперь контрабанда икры и водки вырастит!
  • отредактировано 08.04.2022, 14:45
    Кстати говоря, если РФ будет всё по-прежнему поставлять в ЕС, а взамен огребать по полной, то белорусы устроят у себя колбасный майдан "у них там, в европах, - зарплаты, колбаса и свобода, а у нас белорубль валится, работаем задарма, а в телевизоре Лукашенко вместо Евровидения, а нашу родную колбасу сожрали ненасытные москали".
  • Ольга, вырастЕт
  • Говорят, что с Калининградом действует отдельное соглашение о транзите с ЕС на которое не могут распространяться санкции. Посмотрим, может и останется транизит в область. В любом случае, пострадают предприятия которые закупали и продавали продукция, вывозя ее за пределы области не в РФ.
  • Какое же позорище... кроме водки и ресурсов мы ничего не можем предложить цивилизованному миру... Страна - бензоколонка . А руками и головой за 100 лет так ничего делать и не научились...
  • Берта, Огромное количество леса из страны на судах вывозится (хотя на европу последние годы поменьше) если действительно санкции начнут работать темпы вырубки может снизят...нет худа без добра ))
  • Виталий, Да, насчет транзита в Калининград есть отдельный договор между ЕС и РФ подписанный в 2002 г.в связи с вступлением Литвы в ЕС.Там транзит гарантирован в любых обстоятельствах.
    А вот что касается транзита через Польшу гарантий нет.
  • Берта, а как же сапфировые подложки?
  • Кстати говоря, если РФ будет всё по-прежнему поставлять в ЕС, а взамен огребать по полной, то белорусы устроят у себя колбасный майдан "у них там, в европах, - зарплаты, колбаса и свобода, а у нас белорубль валится, работаем задарма, а в телевизоре Лукашенко вместо Евровидения, а нашу родную колбасу сожрали ненасытные москали".

    Колбаса, Евровидение... Чё за хрень? Какая здесь связь со свободой?
    Как-то примитивно вы белорусов представляете.
  • отредактировано 08.04.2022, 23:00
    Берта Бейкер написал:

    Какое же позорище... кроме водки и ресурсов мы ничего не можем предложить цивилизованному миру... Страна - бензоколонка . А руками и головой за 100 лет так ничего делать и не научились...

    А чё, вот так прямо стрёмно-стрёмно себя чувствуете?
    Не надо, всё в порядке.
    Спрос рождает предложение. На этой простой логике каждый занимается своим делом. Отсюда же другой вывод: изменение или сокращение спроса со стороны Запада приведёт к перенаправлению предложения в другую сторону. Проще говоря, вода дырочку найдёт.
  • Ограничения по автотранзиту через территорию Евросоюза не распространяются на сообщение с Калининградской областью. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в своем Telegram-канале.

    «Пункт „b“ параграфа „2“ исключает транзит между Калининградской областью и остальной частью Российской Федерации из области действия ограничений», — написал глава региона и приложил скриншот документа, опубликованного ЕС.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: