Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Сильный рубль невыгоден": экономист объяснил,...

отредактировано 01.04.2022, 16:00 Раздел: Обсуждаем новости
"Сильный рубль невыгоден": экономист объяснил, как на самом деле упадет курс доллара
Подробнее →

Комментарии

  • Да как не выгоден то? Если доллар будет 1:1 с рублем, то у нас будут самые высокие в мире зарплаты и будем на первом месте по числу миллионеров, в долларовом эквиваленте. Хоть будет чем гардицца!
  • Aleks, если рубль будет 1 в 1 с долларом, у тебя вообще зарплаты не будет, потому что не будет работы. Всем предприятиям будет выгоднее все вывезти из России и разместить в Китае, Индии или ещё где. Как и делают компании США.
  • отредактировано 01.04.2022, 16:37

    "Aleks", если рубль будет 1 в 1 с долларом, у тебя вообще зарплаты не будет, потому что не будет работы. Всем предприятиям будет выгоднее все вывезти из России и разместить в Китае, Индии или ещё где. Как и делают компании США.

    Будем друг другу маникюр делать, собачек стричь, кофе подавать - по 100 рублебаксов за стакан. На товары из Китая - пошлины 1000%. Дворцы и шубохранилища будут строить как и прежде - братья-таджики. Постепенно начнут просачиваться норвежцы и швейцарцы - асфальт класть, дворы мести, газоны стричь, картон собирать возле магазинов; а затем устроят у себя майданы с требованием присоединения к РФ. Заживём!
  • Александр,
    Да вот нет, потому что собачек стричь и маникюр делать нам будут узбеки за 3 рублебакса, а мы будем лапу сосать, либо за эти же 3 рублебакса работать.
  • Александр,
    Да вот нет, потому что собачек стричь и маникюр делать нам будут узбеки за 3 рублебакса, а мы будем лапу сосать, либо за эти же 3 рублебакса работать.

    Да не один идиот не будет работать за 3 рублебакса, при стоимости сахара 90 рублебаксов, тем более китайцы и индусы.
  • отредактировано 01.04.2022, 17:21

    Да вот нет, потому что собачек стричь и маникюр делать нам будут узбеки за 3 рублебакса, а мы будем лапу сосать, либо за эти же 3 рублебакса работать.

    Да можно будет вообще не работать. За зарплатами в 30 тыс. рублебаксов в месяц хлынет народ со всего света. Будем им сдавать жильё за 20 тыс. рублебаксов. Чтобы купить однушку за 7 млн. рублебаксов - будут брать кредиты на 70 лет. Всем россиянам будут платить пособия по тунеядству в размере 30 тыс. рублебаксов, на которое можно будет беспробудно кутить в странах третьего мира (США и Европе). Примерно так сейчас живут страны золотого миллиарда (кроме понаехавших туда гастеров из России и Восточной Европы, которым приходится вкалывать, как Папам Карло, - за себя и за того парня из Африки, сидящего на пособии). Капитализация любой российской булочной станет больше, чем всех компаний в Штатах и Европе вместе взятых. Сумочки "Луи Виттон" перестанут покупать во всём мире, ведь сумка за 1000 долларов - признак полного нищебродства, когда есть сумочки "Большевичка" за 10.000 долларов.
  • отредактировано 01.04.2022, 23:19
    Если доллар-рубль будет 1:1, то у всех зарплат и накоплений автоматически отнимут два нуля и снова введут в обиход копейки. А всех несогласных.!. да всем у нас всё равно на несогласных, так то.
  • Александр,
    А да? А сами мы где жить будем? На улице? А насчёт платить пособия по 30 тыс рублебаксов, а где их будет брать государство? С продажи нефти и газа? Ты, наверное очень плохо учился в школе, возьми-ка умножь 30000 на 140 миллионов, какая цифра получится? 4,2 триллиона долларов так то, мы нефти и газа на такую сумму в год не продаём даже близко, не то что в месяц. А продаём мы на 70 млрд $ нефти и газа миллиардов на 40, вот тебе 110 миллиардов, которые разделив на население России мы получим 900$ в год или 900 рублебаксов в год на человека, а это не 30 тысяч в месяц, а 75 рублебаксов в месяц. Много ты проживешь на это, когда цены в магазинах у тебя будут в этих же рублебаксах, но в прежних цифрах? Навального переслушал, наверное, с его горе экономистом не помню как его.
  • отредактировано 01.04.2022, 22:31
    Зачем на улице? Кто дома в США и Канаде строят? Украинцы и русские. Сами же часть из них и снимают. Или радостно берут ипотеку на 30 лет, потому как недвига "всегда растёт", а ипотека - под смешной процент (если за 30 лет не успел выплатить - продал в 10 раз дороже былой стоимости, погасил остаток долга, и уехал к себе в Одессу мультимиллионером). А почему ж она растёт? (Вот в России - в долларах давно уж не растёт). А потому что едут туда заробитчане похлеще, чем строить успевают. Да и когда триллионы денег печатают каждый год - что-то должно "всегда расти" (дома, биток и акций "Теслы"), чтобы было куда это баблище пристраивать. (Да, был факап-2008). Не могут же американцы начать есть в 5 раз больше, если денег стало в 5 раз больше, и при этом никакие активы не надуваются (а заодно и пассивы - в виде госдолга колониям). А если в России зарплаты будут в 5 раз больше, чем в США, то все побегут батрачить сюда - строить дома тем, кому деньги раздают с вертолётов. В возрасте 20 лет приехали (нянчить и учить читать не надо), 30 лет откалымили от рассвета до заката, и в 50 лет, выжатые как лимон, уехали обратно с кучей денег, ибо жить в родных странах подешевле.

    Это, конечно, я гиперутрированно передаю модель устройства "стран первого мира". Не все там бездельничают, но всячески стремятся жить примерно так. Рабов завозить давно не нужно - они сами с радостью едут дома строить, софт девелопить, таксовать и пиццу развозить. А рабы из Китая и прочих обслуживающих стран - исправно шьют Levis, собирают айфоны и пр. - в обмен на вертолётные фантики, которые усердно копят, защищаясь от местной инфляции.

    Эта вертолётная баксоафера должна рано или поздно с треском лопнуть.
  • А потому что едут туда заробитчане похлеще, чем строить успевают. Да и когда триллионы денег печатают каждый год - что-то должно "всегда расти" (дома, биток и акций "Теслы"), чтобы было куда это баблище пристраивать.

    Это не так
    The report estimates this mismatch will occur gradually, with about 500,000 to one million homes going unsold each year.
    https://www.studyfinds.org/housing-market-crisis-millions-of-homes-unsold-by-2040/
  • Александр,
    Ты в каком-то своём выдуманном мирке живешь. Ни одна страна не живет по такому принципу, да и считать ты не умеешь, про твои познания в экономике я вообще молчу. Откуда взяться большим зарплатам? Ну откуда? Российские товары никто покупать не будет, себестоимость даже ресурсов российских вырастит в разы с высокой оплатой труда, ни одна Компания никогда не разместит производство в России, ни одно судно или самолёт не будет ремонтироваться в России, ни один турист не поедет отдыхать в Россию, потому что все станет дорого! Так откуда взяться зарплатам? У тебя не будет даже работы. И строить тут никто ничего не будет, потому что очень дорого это, и покупать такое дорогое жилье никто не сможет и не будет, безработные Квартиры за миллионы долларов не покупают, я тебе секрет открою.
  • Кто куда упадет нам твердят 20 лет а на воз и ныне там
  • отредактировано 02.04.2022, 01:32
    Александр, повторюсь, что я утрирую и гипертрофирую. Вполне можно таджикам и узбекам построить фабрики, лепить там свой H&M, - пусть трусы шьют, кроссовки делают, изюм с курагой сушат за 200 баксов в месяц - всё купим. И стоить эти трусы будут "три копейки", можно хоть бесплатно раздавать всем желающим - как маски в магазине.

    Про квартиры за миллионы. В Китае квартиры стОят подороже, чем в России. В Гонконге однушки-студии - от 600 тыс. долларов, при этом холодильник, плита и стиралка будут стоять возле входной двери или же возле кровати (т.е. про кухню можно не мечтать за такие деньги). Самая дешёвая конура стоит 60 млн. руб. Если вздумается погуглить, то следует учесть, что у китайцев в площадь квартир принято вписывать и лестницы с клетками и лифтами (делят всё общее на кол-во жильцов).

    Туристы ездят не отдыхать, а фоточки для инсты запилить. В доковидную эпоху в дорогие Лондон и Нью-Йорк ездили как-то охотнее, чем в Сомали или Мозамбик, где (наверное) всё дёшево. В Сочи иностранные туристы не влезут, даже если там бесплатно чебуреки раздавать и пиво наливать. Не нужны они там - своих хватает.

    Что касается "нечего будет продавать", - так Россия и так неустанно экспортирует десятилетиями, только при этом все ноют, что "капуста подорожала" и "сахар размели". Россия на 4-м месте в мире по профициту торгового баланса. А лидеры по дефициту - как раз наши друзья: США (с колоссальным отрывом от всех - около триллиона долларов) и Великобритания. А куда деньги российские и прочие олигархи везут? Именно туда и везут. Получается по киноклассике: "Кто не работает - тот ест! Учись, студент!" Вот сейчас стараются краник перекрыть, чтобы бабло не вывозили. Но лучше не запрещательством заниматься, а сделать стабильным курс национальной валюты и обеспечить пусть и небольшую, но доходность внутренних инвестиций (не раздувая пузыри).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: