Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России предложили запретить продажу долей в квартирах чужим людям

отредактировано 01.04.2022, 15:04 Раздел: Обсуждаем новости
В России предложили запретить продажу долей в квартирах чужим людям. Эта мера, считают инициаторы, предотвратит случаи захвата недвижимости.
Подробнее →

Комментарии

  • очень часто захват делают сами "родственники". дерьмовая и глупая инициатива
  • В пояснительной записке к документу отмечается, что в России нередки случаи, когда приобретающие доли в квартирах злоумышленники создают остальным жильцам невыносимые условия, склоняя их к продаже своих долей по заниженным ценам.
    А бывает, что одни жильцы родственники, создают невыносимые условия проживания другим, что тогда людям делать?!
  • отредактировано 01.04.2022, 18:54
    Единственным выходом из этой ситуации, на мой взгляд, было бы принятие следующего закона:
    - если родственники не могут договориться о совместном использовании недвижимости, в которой у них доли (например, сдача в аренду и распределение дохода согласно долям... или проживание одного родственника в недвижимости с компенсацией другому родственнику за использование его доли без переоформления), то по заявлению в суд одного из них, объект принудительно продаётся на торгах и средства распределяются между владельцами долей.

    И ещё в рамках этого закона было бы полезно принять положение о принуждении владельца большей площади через суд к выкупу меньшей доли у другого родственника с установлением срока такого выкупа (естественно, при изъявлении желания последнего). Либо, если нет денег или нарушен срок, то первый вариант.

    ps
    Случай из жизни 1.
    Унаследована 1/6 в двухкомнатной кв. площадью 60 м². Тот, кто унаследовал 1/6, проживает в другом месте, а те, у кого 5/6 проживают там и не желают отдавать деньги за 1/6 наследнику.
    Продать чужим, это во-первых ощутимо дешевле, а во-вторых - не хочется портить жизнь каким - не каким, а родственникам. Владельцы 5/6 на переговоры не идут, и более того... требуют с владельца 1/6 его часть в оплате коммуналки!
    Вот тут бы и помог принудительный выкуп незначительной доли.

    Случай из жизни 2.
    Унаследована 1/3 в кв. 90 м², которая сдавалась до смерти родственника и продолжает сдаваться. Арендатора всё устраивает и он там продолжает проживать. Т.к. деньги до смерти владельца получала семья, унаследовавшая 2/3, то арендатор продолжает платить им, парируя претензии от нового владельца меньшей доли тем, что разбирайтесь сами, а меня это не касается... я куда платил, согласно договору, туда и плачу.
    Тут, как раз, помог бы закон о принудительной продажи всей кв.
  • отредактировано 01.04.2022, 18:48
    Наталья, Создать от себя им еще более невыносимые условия, или обратиться за помощью к "другу" :)
  • нужно помочь собственникам разъехатся.а то они сами себе и портят жизнь
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: