Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитик заявил о возможности укрепления рубля до 30 рублей за доллар

отредактировано 01.04.2022, 09:16 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитик заявил о возможности укрепления рубля до 30 рублей за доллар
Подробнее →

Комментарии

  • Так в телевизоре государство может нарисовать любой курс ... :) :) Но кому от этого хорошо ?? Купить то наличные нельзя !!!
  • отредактировано 01.04.2022, 12:09
    вчера только читал, что звр за месяц сократились по-моему на 40млрд. баксов... горе аналитик. запасов максимум на полгода. а дальше знаем что, проходили уже - таргетирование инфляции свободным плаванием рубля)
    и даже не пишите, что БАКС нам больше не нужен, что мы отвязались. Всем хейтерам - посмотрим ближе к осени!
  • Так в телевизоре государство может нарисовать любой курс ... Но кому от этого хорошо ?? Купить то наличные нельзя !!!

    Да, представляю, при таком курсе фантикозависимые просто удавятся. Зачем вам нужен наличный фантик? Итак, судя по любви к валюте уже чемоданы фантиков должны быть заготовлены. Зачем они?
  • Так в телевизоре государство может нарисовать любой курс ... Но кому от этого хорошо ?? Купить то наличные нельзя !!!

    Да, представляю, при таком курсе фантикозависимые просто удавятся. Зачем вам нужен наличный фантик? Итак, судя по любви к валюте уже чемоданы фантиков должны быть заготовлены. Зачем они?
    Стесняюся спросить - фантик это про рубль?
  • Сергей, а вы не понимаете что все в мире продается за фантики ( доллар США) и сколько этих фантиков дают за наш "сильный" руб РФ - выходит количество всех видов товаров и услуг - но если писать в ТВ курс 30-50 ,,, а по факту 150-200 руб - :) :) :)
  • Интересно, до какого курса теперь нужно трясти это фруктовое дерево, чтобы с него высыпались все хомяки? Мне кажется что и курса в 75 маловато будет, потому что хомяки смотрят на комиссию в 12%, запрет на покупку налички и все равно сидят в валюте. Надо опустить до 75, убрать комиссию и запрет на покупку налички, и потом опустить еще до 65, при этом крича что "щас по 40 будет". И все это делать медленно. Тогда у хомячков точно сдадут нервы. С другой стороны, в отличии от нас с вами, у ЦБ есть все данные и они видят все тренды. Жалко, я не родственник Набиуллиной. )))
  • А смысл? Цена сырья в контрактах прописана в валюте. Дешевеет валюта-падают доходы бюджета. При 30 рублях-полбюджета долой. Никто на это не пойдет.
  • Колян, ну в бюджете цена заложена никак не 100 баксов, там вроде из расчета по 50 верстали бюджет, так что подвинутся.
  • Статья для тех, кто не знает что делать с долларами, которые ещё остались у людей. И ведь некоторые побегут продавать.
  • Стесняюся спросить - фантик это про рубль?

    Фантик - это про доллар. При двузначной инфляции и мизерной доходности и беспринципности «цивилизованного мира», который вполне может завтра признать нас недостаточно демократичными и отрезать нас от замены наличных на купюры нового образца (только своим гражданам) приверженность доллару, даже стесняюсь спросить, это современная форма ритуального поклонения?
  • Алексей, не подвинутся
    В бюджете нет затрат на все выплаты и компенсации в свете последних событий
    Так что никакие дополнительные налоги, сборы и штрафы не способны будут покрыть такой дефицит в рублевой массе
  • Сергей, а вы не понимаете что все в мире продается за фантики ( доллар США) и сколько этих фантиков дают за наш "сильный" руб РФ - выходит количество всех видов товаров и услуг - но если писать в ТВ курс 30-50 ,,, а по факту 150-200 руб -

    Неужели? А хлеб или кофеварку вы сейчас пойдёте за доллары покупать, или продадите их по курсу 1 $=80 руб.? Значит, уже не «всё в мире» продаётся за зелёный фантик? Теперь уже и газ, на подходе - продовольствие.

    И не надо спамить, что курс ни на что не влияет. Сравните, например, цену подлинных денег (монет), при курсе 1 $=120 руб. и сейчас. Вам нужен шум ради шума, действительность, судя по всему, вам категорически неинтересна.
  • Колян Черных написал:

    А смысл? Цена сырья в контрактах прописана в валюте. Дешевеет валюта-падают доходы бюджета. При 30 рублях-полбюджета долой. Никто на это не пойдет.

    Да, только вот весь гигантский профицит от внешней торговли РФ был украден у нас. При торговле за рубли этого риска не будет. И главное, надеюсь, меняется схема: сделал здесь, заплатив за труд три копейки, продал задорого в валюте, профицитом распорядился по своему усмотрению.

    Теперь профицит в валюте не нужен (раз его конфисковать могут); сколько продали, столько и купили, дорогой рубль (и, следовательно, труд) сделают наши товары дороже, прекратиться эта маниакальная продажа за границу, «потому что там цена выше». Как и ориентация на внешний рынок. Это пока предположение.
  • Сергей, вы судите с позиции покупательской способности рубля. Но ведь есть издержки производителей, связанные с реальными ценами на иностранное оборудование. Доля импортного составляющего в среднем по РФ составляет около 40%. Это ведь официальные статистика. Другими словами на данный момент производитель хлеба теряет свою рентабельность. И это повсеместно!!!! А это налоги. Простая причинно-следственная связь.
  • Чье Чья написал:

    Сергей, вы судите с позиции покупательской способности рубля. Но ведь есть издержки производителей, связанные с реальными ценами на иностранное оборудование. Доля импортного составляющего в среднем по РФ составляет около 40%. Это ведь официальные статистика. Другими словами на данный момент производитель хлеба теряет свою рентабельность. И это повсеместно!!!! А это налоги. Простая причинно-следственная связь.

    Откуда это? По схеме отечественные производители должны покупать валюту на торгах у иностранных компаний, желающих купить газ. Низкий курс понизит издержки, а доля зарплаты в конечном продукте у нас около 25%, на западе 75%. Вот зарплаты как раз и нужно повышать, чтобы появлялся внутренний спрос.
  • Охренеть как у нас всё дорого, в долларе!
  • отредактировано 01.04.2022, 12:00
    Сергей,
    Если власть будет и дальше придерживаться режима валютных ограничений, доллар пойдет вниз и это вполне понятно. Но суть в том, что если все эти ограничения отменят, у рубля дна нет. Помните, Набиулину и силуанова никто с места не двигал. Поэтому вероятность отмены всех валютных ограничений очень велика.
  • отредактировано 01.04.2022, 12:09

    Сергей,
    Если власть будет и дальше придерживаться режима валютных ограничений, доллар пойдет вниз и это вполне понятно. Но суть в том, что если все эти ограничения отменят, у рубля дна нет. Помните, Набиулину и силуанова никто с места не двигал. Поэтому вероятность отмены всех валютных ограничений очень велика.

    Вопрос в политической воле иметь крепкий рубль. По законам экономики, у страны с положительным сальдо внешней торговли в $197,3 млрд. (2021) валюта должна была укрепляться со свистом. Но мы предпочли подарить эти деньги «цивилизованному миру». Может, хоть сейчас урок пойдёт впрок, и власти решат потратить зарабатываемое на развитие и повышение уровня жизни (курса рубля и зарплат). Вещи вполне осуществимые при наличии воли.
  • отредактировано 01.04.2022, 12:08
  • Сергей,
    Этой власти доверия нет и не будет. Когда начнут смягчать, хотя бы минимально санкции, вся финансовая политика вернется на круги своя. А санкции могут смягчить только для того, чтобы из страны вновь начался вывоз валюты. Замкнутый круг.
  • Ну, кто такой этот аналитик? Заплатили ему , он и пляшет.... У них сейчас задача убедить всех, что все хорошо прекрасная маркиза....
  • отредактировано 01.04.2022, 14:14
    А у вас задача убедить, что всё плохо?
  • А самый прикол в вашей картинке - это то что рубли покупать НЕ НУЖНО. Вот это поворот, да? :))
  • А у вас задача убедить, что всё плохо?

    И убеждать не надо. Очевидно плохо. Одна инфляция 2 проц. в неделю. Зашел в Магнит, капуста - 100 р кг. Уж извините, что я о таких мелочах...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: