Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Курс доллара стремительно падает: Какие товары теперь подешевеют и на сколько

отредактировано 31.03.2022, 17:14 Раздел: Обсуждаем новости
Курс доллара стремительно падает: Какие товары теперь подешевеют и на сколько
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 31.03.2022, 18:04
    странно в пятерке сахар 1 кг стоит 99 рублей, а через дорогу в дикси по 63 рубля за 1 кг на 31 марта 2022 года. Не понимаю почему еще пятерку не оштрафовали
  • Скажите про падение цен, к примеру, на стиральные машины.
  • На некоторые стройматериалы уже пошли вниз
  • отредактировано 31.03.2022, 18:19
    Дима Зимний написал:

Скажите про падение цен, к примеру, на стиральные машины.

Хочешь жить умей вертеться. На авито много стиралок машин продают почти даром, с неисправностями, если у вас есть руки из нужного места, либо связи, либо мысли как это все починить - вы это сделаете. А просто так сидеть на диване, зарабатывая в офисе по 100-150 тысяч, и по клику мышки заказать новую машинку - ну знаете это деградация, ведет к тупению
  • Чему радуемся? Понижению цен на 10-15%, от месячного повышения на 50-100%?
    Минусовщики, скажите что пошло вниз от цен начала февраля?
  • Дима Зимний написал:

Хочешь жить умей вертеться. На авито много стиралок машин продают почти даром, с неисправностями, если у вас есть руки из нужного места, либо связи, либо мысли как это все починить - вы это сделаете. А просто так сидеть на диване, зарабатывая в офисе по 100-150 тысяч, и по клику мышки заказать новую машинку - ну знаете это деградация, ведет к тупению
    А что каждый обязан хотеть ремонтировать стиральную машинку или собирать её из хлама, тратя своё время и силы которые можно потратить на что-нибудь другое? По этой логике можно шмотки и в тазике стирать. И что вообще плохого в том чтобы заказать новую машинку по щелчку мышки?
  • Дима Зимний написал:

конкретно про стиралки кстати рекомендую - зная неисправность поискать на youtube и чаще всего там найдется подробное видео как разобрать машинку, какие и как детали заменить и как собрать обратно. Так что купить и починить вполне себе хорошая рекомендация. Только учитывайте что машинки тяжелые, нужна физическая сила :-)
  • Хохлов Артём написал:

Дима Зимний написал:

А что каждый обязан хотеть ремонтировать стиральную машинку или собирать её из хлама, тратя своё время и силы которые можно потратить на что-нибудь другое? По этой логике можно шмотки и в тазике стирать. И что вообще плохого в том чтобы заказать новую машинку по щелчку мышки?
    ничего плохого - заказывайте щелчком мыши, велкам.
    Только ответ Александра был не о том, что не надо новые заказывать, а о том, что человеку, которому дорого заказать новую, предложен рабочий выход. Я свою машинку уже трижды чинил, хотя изначально она была из магазина - подарок от мамы на свадьбу, починил в очередной раз (замена помпы и чистка, своими руками)- работает как новая.
  • отредактировано 31.03.2022, 20:23
    Александр, вы себя слышите вообще? Не у человека проблемы, который зарабатывает 150 тысяч в месяц и все равно жалуется что стиралка дорогая , проблемы у тех , кто говорит , у меня и до этого не было денег на новую, ну ничего страшного, пусть дорожает, соберу 1 машинку из 10 б/у машинок путём Авито и прочего. То есть Вы осуждаете людей которые при достойном заработке, привыкли достойно жить, а не как вы. Я к примеру тоже , когда Техника свой ресурс прошла , выкидываю ее при крупной поломке и покупаю новую, потому что имею возможность и хочу жить со своей семьей в комфорте, а не каждый раз бегать после протечки с тазиками и тряпками по ванне ввиду мнимой экономии на самом себе.Как говорится- скупой платит дважды, я лучше один раз заплачу за новую технику , и буду ею наслаждаться, чем старую поломанную 10 раз ремонтировать, зачем оно мне? Жизнь жить нужно чтобы наслаждаться ее моментами , а не выживать.Как то так))
  • отредактировано 31.03.2022, 21:30
    Fedor Bolshakov написал:

конкретно про стиралки кстати рекомендую - зная неисправность поискать на youtube и чаще всего там найдется подробное видео как разобрать машинку, какие и как детали заменить и как собрать обратно

Обычно графитовые "щётки" стираются и движок не стартует. Сам графит вообще рублей 150 стоит, но можно и щётки целиком купить и заменить (дороже, но возни меньше - паять не нужно). Мастер же за это слупит минимум 3000-5000 руб. Это, по сути дела, как расходник. Не выкидывают же принтеры, когда тонер кончился или драйверы под новую операционку не выпускают - это лечится за 5 минут вообще без затрат.

В принципе, у нас общество постепенно американизируется, где вызывают специалистов за 200 баксов лампочку или кран-буксу поменять.
  • К сожалению, цены на прежний уровень не вернутся. Такова уж специфика местных барыг. Проходили не раз.
  • Дима Зимний написал:

Я бы так сказала: да, время сидящих в офисе за 100-150000 и перепродающих импортный товар закончилось. В чем Вы правы - так это в том, что немногим из них удастся сохранить заработок, потому что у них нет профессии. В этом и заключается их деградация. Чем они будут заниматься, непонятно. Но работать из них, пойдут считанные проценты. Поэтому, будут покупать на авито старые стиральные машинки и подержанные автомобили! На новые надо заработать, а прежняя синекура закончилась. Голод очень хорошо действует на отупевшие мозги, как показала практика. )))
  • К сожалению, цены на прежний уровень не вернутся. Такова уж специфика местных барыг. Проходили не раз.

На прежний уровень никогда не вернутся. Но снизятся. Кто будет покупать товары со 150% наценкой? Зарплаты не выросли, валютные подушки ( у кого таковые имеются) не способны компенсировать подобные цены. Поэтому они пойдут вниз у тех, кто хочет еще что то заработать.
  • отредактировано 31.03.2022, 22:43

На прежний уровень никогда не вернутся. Но снизятся. Кто будет покупать товары со 150% наценкой? Зарплаты не выросли, валютные подушки ( у кого таковые имеются) не способны компенсировать подобные цены. Поэтому они пойдут вниз у тех, кто хочет еще что то заработать.

Цены вниз только при Сталине шли. Мир давно иначе живёт - ведущие страны соревнуются, кто больше денег напечатает и раздаст населению, стимулируя спрос. Кто больше облигаций впарит колониям, чтоб они не дай бог вместо долговых расписок не купили что-нибудь осязаемое. Кто больше денег из колоний в самые честные банки привлечёт, чтобы потом их тупо отжать. Чем в стране ниже цены - тем беднее население. Неужели это не заметно? Если в какой-то стране можно шиковать в ресторане (утрировано) на 2 доллара, то значит, там живёт преимущественно босота и рабы, которым платят в месяц 10 баксов.

В США можно вообще никому не работать, так как бабло печатают триллионами и акции растут быстрее инфляции - и все довольны.
  • отредактировано 01.04.2022, 00:10
    Александр,
    Печатая деньги, они не спрос стимулируют, а удерживают фондовый рынок от падения. Ужесточат ДКП, рынки обвалятся со всеми последствиями. Это и есть результат той самой политики: не работать и печатать деньги триллионами. Хотя это билет в один конец. Что мы и наблюдаем.
  • отредактировано 01.04.2022, 09:09
    Живите реальностью а не стиральными машинками. кстати почитайте много примеров, где новая стиралка ломается в первый же день после покупки)) Думаю иногда даже опасно щас чтото новое покупать из техники, настолько все некачественное делают))
  • отредактировано 01.04.2022, 09:09
    Александр, вы еще расскажите про заложенное старение вещей и все такое, все эти конспирологии с рентв))
  • отредактировано 01.04.2022, 07:51
    Александр, даже если в первый день ломается, то я вообще не заморачмваюсь, беру все с гарантией минимум три года. ,И пусть за свой счет ее забирают, а мне возвращают деньги. Я потом просто, как тут пишут, кликаю второй раз мышкой. А если не хотят - суд. Суд на моей стороне. уже было, не раз.

А еще есть умельцы, тут встретил: машинка на гарантии, только купили. Сломалась как вы говорите в первый день. Так человек полез ее чинить сам))) ну зачем ты это делаешь, я спросил, теперь нет гарантии... Я починить хотел, разобраться... ну починил? нет. Конечно нет. Ибо блок управления ты чинить не умеешь. Я ору с таких. Я наоборот жду, чтобы техника сломалась в гарантийный срок. Возвращаю ее и покупаю новую. До в;;№%№ы получалось что последующую вещь покупаешь такую же но уже дешевле...
  • почему мы не можем быть развитой, уже не развивающейся страной, где просто нет бомжей, которые чинят машинки, от того что бедны?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.