Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минцифры разослало мобильным операторам...

отредактировано 28.03.2022, 21:43 Раздел: Обсуждаем новости
Минцифры разослало мобильным операторам рекомендацию отказаться от безлимитных тарифов и сократить включенный интернет-трафик в пакетных предложениях. Это вызвано неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 28.03.2022, 21:45
    Ресурс радиоэлектронного оборудования практически не зависит от того, на сколько используется его мощность, к примеру, на 70% или 80%, потому, что кроме этого есть другие ограничительные ресурсы этого оборудования, связанные с наработкой часов (а аппаратуру не выключишь при уменьшении мощности), календарные и прочие. Более того, сотовые операторы даже перепродают друг дружке б/у оборудование, так в прошлом году у нас ставили на новую вышку ТЕЛЕ2 европейское старое оборудование, даже не почистив его от давней атмосферной грязи, как сказал начальник, старое оборудование было перекуплено у Мегафона. Вопрос один - к чему такое нагнетание кипиша от Минцифры, если оборудование скорее устаревает морально и технологически, а не физически?!
  • Андрей, разрешают таким предлогом цены поднять, что в целом, произойдет в любом случае
  • Ну вы поняли, к чему всё идёт. Где моя пыльная стопка почтовых конвертов?...
  • Иероним, да марки стоят конски, проще уж телеграф)
  • отредактировано 28.03.2022, 22:30
    интернет это не физический ресурс, он в принципе безлимитный!! Это операторы ставят искусственно лимит. Интернет это сервер и выход в сеть, он ограниченный только проходной способностью этого сервера. Тоесть если железо не сократилось в стране а осталось тоже самое то нет никакого смысла этих рекомендаций, потребители не выросли по стране внезапно двукратно
  • В большинстве случаев достаточно лимитных тарифов, однако операторы наявзывали безлимиты, и кучу лишних ненужных услуг в пакете (например 800 минут разговора- слишком тяжело болтать столько).
    Вообще желательно оставить выбор за покупатеелем, тех услуг которые ему нужны.
    Однако видимо опрять пересмотрят тарифы в сторону их повышения.
  • Хе, у меня в пакете 2500 минут и частенько я его весь расходую. Зато вот 30 Гб, никогда не удавалось израсходовать, уак ни стараюсь, максимум 5
  • Eugen Ungefur написал:

    Хе, у меня в пакете 2500 минут и частенько я его весь расходую. Зато вот 30 Гб, никогда не удавалось израсходовать, уак ни стараюсь, максимум 5

    2500/30=83 мин в день. Это Вы час с лишним на телефоне можете сидеть.
    30 Гб я без проблем могу расходовать, правда раздачей в основном.
  • Eugen Ungefur написал:

    Хе, у меня в пакете 2500 минут и частенько я его весь расходую. Зато вот 30 Гб, никогда не удавалось израсходовать, уак ни стараюсь, максимум 5

    балабол :-)
  • Безлимит -вещь неплохая, как ни крути. Но, видимо, нам теперь хорошие вещи не полагаются....
  • отредактировано 29.03.2022, 09:59
    Андрей,
    В целом логика верная если не учитывать масштабов, допустим 200 условных железок обслуживают 1000 абонентов, на скорости 100 мбит, режем скорость пополам и вуаля, с нагрузкой справляется уже 100 железок, а оставшиеся ждут в резерве когда основные выйдут из строя.
    Но так то они всё равно .....)
  • Pavel, ну стоимость из другого формируется. спорить с человеком, который ни дня не проработал в операторе и не видел его кухню - бессмысленно.
  • значит министерствам худо если народ инетом балуется, отключить не удается так цену повысят и трафик сократят, а про износ оборудования, Ваще смешно, это что подшипник какой то?
  • Графен перестанет работать и люди начнут создавать нормальное общество
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: