Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

К вывозу запрещено: Что теперь нельзя провезти через границу

отредактировано 28.03.2022, 17:10 Раздел: Обсуждаем новости
К вывозу запрещено: Что теперь нельзя провезти через границу
Подробнее →

Комментарии

  • Помню в 80х годах и ранее к каждому выезжающему за границу артисту, спортсмену или партийному работнику, ( простым людям в то время выезд был запрещен) ,было приставлено па паре, тройке сотрудников КГБ, чтоб они следили за этим самым артистом, чтоб он ни дай божЕ ничего из совка не вывез , чтоб не позорится, и чтоб в загранке он никуда не ходил, кроме заранее согласованного партией маршрута. И ввозить тоже ничего заграничного было нельзя, дабы советские граждане не увидели и не поняли, как живут свободные люди за границей.
    P.S. Справедливо будет сказать, что запрет на ввоз заграничных товаров, наши граждане таки благополучно обходили, т.к кротам ходящим за ним и контролирующим, тоже хотелось красивой жизни.))
  • Текст указа нигде не видно....
  • Алексей, здесь можно почитать
  • отредактировано 28.03.2022, 20:05
    Елена, сегодня подписаны Указы 156, 157 и 160, 161, 162, 163.
    Указа №100 нет в перечне утверждённых и подписанных документов от 28.03.2022
    Равно, как и указов и постановлений со схожим названием, как и перечня товаров подлежащих запрету
  • отредактировано 28.03.2022, 20:33
    Берта, ну что вы чушь несете? Студентами в 84-м ездили в Чехословакию ( Братислава, Брно, Прага, Татры и т.д.) по обменной практике. Ходили где хотели, пили пиво и общались с чехами, югославами, поляками, немцами. Официально можно было вывозить по 30 рублей для обмена на кроны там, но находили пути (по негласному договору с чешскими студентами);-) увеличивать сумму еще рублей на 100. Мы им оставляли эту сумму в рублях здесь, а они нам в кронах там. Так что вещей привозили прилично, еще и для родителей и родственников. И на границе обратно вопросов не было.

    Я не говорю о том, что так было повсеместно, но то, о чем вы говорите, что из за границы ничего нельзя было привезти - бред!
  • Берта, Вы , действительно , это помните ? Или фантазируете , исходя из той "информации" , которую где-то прочитали , услышали ?
  • Берта дичь несёт, но коллективные походы в магазины "за джинсами" были. Хоккеисты рассказывали. Хотя в этом, скорее, больше удобства - чтоб не тупили, ибо мало кто языками владел, и чтоб не заблудились в мире чистогана, полного коварства и неприятностей )) И чтоб агенты не заманили в зарубежные клубы.
  • Александр, Берта Брежнева помнит)) причем еще живым)) а уж поездки советских граждан знает изнутри так сказать. Ну если вам нравиться называть это чушью- ваше право. Кот всегда старается вылизать отдавленные яйца и никогда не признается, что их ему отдавили))
  • Alex, Я настолько "стара" , что помню Брежнева еще живым и не впавшим в маразм. Также помню, как зачищали Москву в 1980 году перед олимпиадой от " неблагонадежных элементов позорящих советского гражданина" Вот и делайте выводы о том, что я помню, вернее о том, что видела собственными глазами .
  • отредактировано 28.03.2022, 22:11
    Берта Бейкер написал:

    Помню в 80х годах и ранее к каждому выезжающему за границу артисту, спортсмену или партийному работнику, ( простым людям в то время выезд был запрещен) ,было приставлено па паре, тройке сотрудников КГБ, чтоб они следили за этим самым артистом, чтоб он ни дай божЕ ничего из совка не вывез , чтоб не позорится, и чтоб в загранке он никуда не ходил, кроме заранее согласованного партией маршрута. И ввозить тоже ничего заграничного было нельзя, дабы советские граждане не увидели и не поняли, как живут свободные люди за границей.
    P.S. Справедливо будет сказать, что запрет на ввоз заграничных товаров, наши граждане таки благополучно обходили, т.к кротам ходящим за ним и контролирующим, тоже хотелось красивой жизни.))

    В 1983 году моя мама отправилась в круиз по Средиземному морю. Каждому туристу поменяли 50 долларов. Только на эту сумму можно было сделать покупки. Обязательно были приставленные сотруднмки КГБ, они следили за туристами, чтобы те ничего не выкинули в обход правил. Мне запомнилось количество купленных "сокровищ", на всю жизнь, хотя я была совсем маленьким ребенком. А сегодня на 50 долларов можно пообедать одному скромно в Европе. Так изменилась покупательная способность
    денег.
  • Алексей, Курица не птица, чехословакия не заграница. Не слышали такого? Под чехословакию можете подставить любой режим, более менее лояльный коммунистической партии СССР. А вот на Запад вы выехать тогда не могли, под Западом я имею ввиду ГДР и ФРГ, Францию, Англию, Италию, Испанию и другие уже тогда цивилизованные страны с капиталистическими взглядами.
  • Берта, ну в ГДР и Италию как раз таки и ездили, равно как и в Югославию и Болгарию
  • К вывозу запрещены рубли!!!!
  • отредактировано 28.03.2022, 23:35
    Берта, , а еще я слышал, что баба не человек!)) По поводу ЧССР. За внешней маркой страны соцлагеря это было чисто западное государство и по мышлению людей, по ассортимету и наполнению магазинов, да еще учитывая не столь давние события пражской весны. Видимо так говорили те, кто там вообще не был. А если быть уж совсем точным, то про то , что не заграница говорили не про Чехословакию, а про Болгарию. Странно, Вам ли этого не знать!)) Ай ай ай! Та же Эстония тогда была вообще в СССР, но магазины там были по ассортименту - закачаешься! Не говоря уже про менталитет эстонцев. Знакомые мои в турпоездках в то время и в капстранах бывали, но никто не запрещал им привозить оттуда покупки. Да, это не было массово, но было. Так что не стоит быть такой категоричной. А то, что помните дорогого Леонида Ильича еще в трезвой памяти - это хорошо. Я, кстати, тоже.)))
  • Алексей, указ №100 подписан 08.03.2022, вы странички-то полистайте.
  • отредактировано 29.03.2022, 11:52
    Это Вы мне или другому Алексею?
  • Алексей, нет, другому, который указ найти не может.
  • Елена, я почему то так и подумал, но все же решил уточнить!))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: