Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Руспродсоюзе заявили о росте отгрузочных цен на сахар до 78 рублей за кг

отредактировано 17.03.2022, 18:32 Раздел: Обсуждаем новости
В Руспродсоюзе заявили о росте отгрузочных цен на сахар до 78 рублей за кг
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 17.03.2022, 18:54
    умиляют слова об отсутствии дефицита, но сахар, производимый из сахарной свеклы, семена которой закупались за бугром, L-тироксин, Эутирокс (Berlin Chemy) относящиеся в ЖЛНВП, которые не должны дорожать по решению руководства просто исчезли, как и противоэпилептические и другие. Умиляют разговоры о приготовленности к такой ситуации от отдельных лиц, называемых "Аффективные/деффективные манагеры". Хотя, конечно, ситуация выровняется, но не благодаря им.
  • Андрей, потому как люди сами подстёгивают торговые сети к повышению. Хватают как ели. Мука, гречка, сахар, соль, масло подсолнечное. Нафига 10 бутылок масла?...
  • Нафига 10 бутылок масла?

    Подумать не бывает? Для того же, для чего 100 кг сахара - чтобы купить пока дешевое. Вы хотя бы заголовок новости прочитайте.
  • люди сами подстёгивают

    Серьезно? Люди виноваты, а не новости подобные той, под которой вы свои обвинения в адрес людей пишете? Скоро гос-во у нас займется регулированием цен. Знаете что это значит? В СССР жили?
  • Андрей, Эутирокс-это Мерк Гмбх.) вчера нашел с трудом, огромным!!! Все смели, и это глупо. Но поставок нет! Мизерные и рваные. Так народ вымрет. И с сахаром также. И никто их не приструнит, ибо это депутатский бизнес.
  • Колян Черных написал:

    Все смели, и это глупо.

    Т.е. у меня есть 100 кг сахара, а вы сегодня еле нашли, а завтра вообще скорее всего не найдете. Но глупый все равно я? ))) Очаровательно.
  • Иван, да) ибо если б не сметали-он был бы везде по 55 рублей, и не дорожало бы нифига так сильно, ни сам сахар, ни сладости. Ваши 100 кг-это хорошо, но этим вы взвинтили цены на: булки, конфеты, йогурты, сырки, напитки, консервы некоторые, блюда в общепите и многое другое. И в итоге, экономия на сахаре вытащит у Вас гораздо больше денег. Все и так подорожало бы, но не так резко и не так сильно. Умный Вы или нет-не знаю, тут вроде дураки не сидят, они на Соловьеве) Но расклад такой)
  • Колян, Николай, вы можете рассуждать и теоритезировать до посинения. Факт останется фактом - у меня сахар есть (при чем он куплен относительно дешево), у вас нет. Второй факт - моя экономия сэкономила мне деньги и время, потому что вы будете бегать, искать, стоять в очередях и потом покупать втридорого. А ваши обвинения, про то, что якобы это я взвинтил цены - ну... сами понимаете, да?
  • Колян Черных написал:

    Андрей, Эутирокс-это Мерк Гмбх.) вчера нашел с трудом, огромным!!! Все смели, и это глупо. Но поставок нет! Мизерные и рваные. Так народ вымрет. И с сахаром также. И никто их не приструнит, ибо это депутатский бизнес.

    Да, точно. Один того производителя, который я указал, другой этого. Ну, такие вещи все равно в запасе должны быть. На сегодня, обещают, что ситуация поправится за пару недель.
  • отредактировано 17.03.2022, 21:52

    Иван,
    Жили и не тужили.

    Точно, а еще, оказывается, родились и служили Советскому Союзу. Лично я не жаловался, обычно скулили бездельники спекулянты.))) Был определенный дефицит, поехал на "тучу" да купил что тебе надо. Мне, еще сопляку перед армией, после каблухи на Уралмашзаводе как сварщику 230 руб. платили (опытные сварные по 300-400 зарабатывали), совсем не плохо, слетал в Москву через полгода в Лианозово новую Яву-350 купил. Попробуйка сейчас, вчерашнему школяру на заводе за полгода на отличный для своего времени новый мотоцикл купить!
  • отредактировано 17.03.2022, 22:02
    Иван, с чего вы решили что завтра не будет сахара?))) Склады завалены. Но цена вверх из за ажиотажа. Вам выше написали чем чревато повышение сахара, все продукты с сахаром вверх цены. Так же как и масло. Вспомните начало короновируса. Тоже опустошали полки. Угомонились быстро.
  • Склады завалены.

    Полки пусты, но склады завалены. Мария, вы серьезно? Сейчас не начало короновируса, природа проблем совсем другая. Опять-таки - ну если "угомонились быстро", то и проблем никаких, скоро все наладится, вы спокойно купите свой сахар, даже дешевле чем я )))
  • срок годности сахар песка - 4 года. я купил большие запасы. все равно его использую.
  • Иван, Вы совсем не воспринимаете обобщения и метафоры? Не Вы конкретно… точнее не только Вы, а все те, кто раздул ажиотаж. И сахар у меня есть, купил в Пятерочке за 55 рублей, до этого по акции за 48 в другом магазине. Особо не парился. Да и не будет сахара-куплю мед, шоколад, Барбариски, блин.))) кроме чая все равно никуда не сыплю. Но любой ажиотаж-это зло, ибо дает повод задирать прайс.
  • Колян Черных написал:

    куплю мед, шоколад, Барбариски, блин

    Блажен кто верует ) Поговорим попозже, пока я смотрю тут все полны оптимизма. Но пока у меня для вас, Николай, одна плохая новость - тем, кто задирает прайс не нужен повод. Они делают что хотят, при чем давно. Если им нужно будет создать ажиотаж, они его создадут, но в принципе могут и просто повысить цены. Не почему. Потому что "ну а чо бы и нет?". На бензин повышают, а на сахар нельзя?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: