т.е. по словам эксперта недвига более ликвидный актив чем золото? Эксперт пишет ни пойми о каких золотых монетах, а не об инвестиционных. Спред на монеты сейчас действительно высок. в спокойное время он был менее 10%. Но вот что интересно цена покупки грамма золота победоносца сейчас 7969руб, а биржевая цена золота 6505руб. Хранить монеты не составляет большого труда, откуда возьмутся царапины если каждая монета лежит в своей капсуле. Что будет с ценой недвиги в баксах большой вопрос. Должна упасть(имхо), а золото в баксах сильно вряд ли подешевеет. Сам я лично не рассматриваю сейчас покупку золота, пока высокие ставки по вкладам и запредельный спред на монеты. А слитки то в рублях нынче продают?
т.е. по словам эксперта недвига более ликвидный актив чем золото? Эксперт пишет ни пойми о каких золотых монетах, а не об инвестиционных. Спред на монеты сейчас действительно высок. в спокойное время он был менее 10%. Но вот что интересно цена покупки грамма золота победоносца сейчас 7969руб, а биржевая цена золота 6505руб. Хранить монеты не составляет большого труда, откуда возьмутся царапины если каждая монета лежит в своей капсуле. Что будет с ценой недвиги в баксах большой вопрос. Должна упасть(имхо), а золото в баксах сильно вряд ли подешевеет. Сам я лично не рассматриваю сейчас покупку золота, пока высокие ставки по вкладам и запредельный спред на монеты. А слитки то в рублях нынче продают?
Хотел тоже купить монеты, но в кассе сбера тетка предупредила что могут не принять, т.к. появляются темные пятнышки, я ей говорю типа что оно в капсуле, а она говорит что нет, просто деньгой, вот такое дело, я развернулся, сейчас думаю что же покупать? да и монет то нет в наличии
Хотел тоже купить монеты, но в кассе сбера тетка предупредила что могут не принять, т.к. появляются темные пятнышки, я ей говорю типа что оно в капсуле, а она говорит что нет, просто деньгой, вот такое дело, я развернулся, сейчас думаю что же покупать? да и монет то нет в наличии
Ну, и не покупай, на фиг оно тебе золото? Потом они придумают что нибудь, скажут здесь пятнышко, там потускнело, там не той пробы, там комиссия новвоведенная, там не продать, а тут невыгодно. Вообщем суеты много...
Иван, ну здесь на сайте рекламируется компания "золотой запас" и статьи про золото она пишет. У них всяких победоносцев хватает. Естественно в сбере без капсулы не покупать, да и спред в сбере негуманный. А пятна появляются на монетах СПМД, и то может на монетах посвежее исправили.
... золотые монеты с пятнами стали результатом нарушения технологии производства Монетным двором Санкт-Петербурга. Микронные частицы посторонней металлической стружки в процессе изготовления «Георгия Победоносца» постоянно оказывались на монетах, что и привело к подобным дефектам.
Так что если есть выбор, то ММД в капсулах И да сейчас не лучшее время покупать монеты с конским спредом, но хз что будет может оказаться, что конский спред перекроет инфляция, а может и нет.
не советую покупать золото. почитайте статьи в интернете - золотые монеты георгий победоносец ржавеют. так же может быть и с золотыми слитками. Сидеть бояться каждое пятно смотреть - не вздумайте покупать
не советую покупать золото. почитайте статьи в интернете - золотые монеты георгий победоносец ржавеют. так же может быть и с золотыми слитками. Сидеть бояться каждое пятно смотреть - не вздумайте покупать
Скоро выпустят золотую монету с изображением ( не скажу кого, сами догадайтесь), и она никогда ржаветь не будет...
На счет золотых монет и золотых слитков - что-то мне подсказывает, что те предметы которые изготовлены в 2021-2022 году - будут иметь очень плохое качество, что они быстро проржавеют, испортятся и т.д. А потом банки у вас их будут покупать намного дешевле, или в ломбарде как лом за гроши. Не торопитесь, обдумайте все за и против.
Скоро выпустят золотую монету с изображением ( не скажу кого, сами догадайтесь), и она никогда ржаветь не будет...
Комментарии
И да сейчас не лучшее время покупать монеты с конским спредом, но хз что будет может оказаться, что конский спред перекроет инфляция, а может и нет.