Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Чем заменить PayPal?

Есть иностранные заказчики, которые раньше оплачивали работу через PayPal, но сейчас деньги так не получить. Чем можно заменить?

В сети пишут про Union Pay. Но её по номеру карты пополнять можно только из Китая (?!) через MoneyExpress. Удобно, если кто работает с китайцами. И ещё пишут
(@ymirkin), что с российских карт за рубежом а)нельзя снять наличные, б)нельзя заплатить он-лайн.

Видела вариант - открыть счёт за границей, в Турции, например. Но туда ещё добраться нужно.

Знакомый сказал, что ему помогла теория "6 рукопожатий"))) Его заказчик из Италии перевёл деньги другому работнику из Самары, у которого удачно открыт счёт в Нидерландах. Ну а тот уже моему знакомому. Но понятно, что это разовая схема.

Комментарии

  • отредактировано 14.03.2022, 16:17
    Пока не встречал, чем можно заменить. Проблема стоит намного шире чем PayPal - многие фрилансеры получали выручку от иностранцев через различные зарубежные сервисы. Как сейчас им получать, находясь в РФ, не знаю. Из-за этого айтишники потянулись в ближнее зарубежье.
  • отредактировано 15.03.2022, 11:22
    Может всем известно, но ... . Свой вчерашний опыт ... .
    Дочь по мелочам получала через Webmoney, у банка в феврале отобрали лицензию, рублёвые кошельки перевели автоматом в WMZ и у неё там зависла мелочь. Вчера из её кабинета через пункт "webmoney exchange" выставил запрос на обмен этих самых WMZ на карту Сбера, выбрал из списка предложений и через несколько минут рубли на карте по курсу 96+ (через сайт exchanger.money курс обмена на сегодня 103-105).
  • Qiwi пишет, что через них можно деньги отправлять из-за границы. Надо, чтобы заказчик завёл себе киви-кошелек.

    В каких странах можно пополнить QIWI Кошелек:
    Армения, Казахстан, Грузия, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Абхазия, Азербайджан, Кыргызстан, Эстония и другие страны.

    Пополнить можно: через офис CONTACT.
  • отредактировано 29.03.2022, 14:53
    Более подробно: какие документы нужны, чтобы оформить карту в зарубежном банке (Турция, Грузия, Казахстан, ОАЭ, Армения, Узбекистан, Кыргызстан).

    Здесь предлагают открыть карту в Казахстане удаленно. Вот уж не знаю, работает это или нет.
  • Можно открыть счет и получить карту в Беларуси. Как пишут на форуме Винского, это наиболее простой и бюджетный способ в настоящее время.
  • Как получить банковскую карту в Таиланде. Инструкция
  • Кто-нибудь пользовался переводом через стейблкоины? Еще есть вариант: отправить деньги через Юнистрим, Контакт или Золотую Корону.
  • Пока в России не узаконят крипту, лучше избегать здесь ей пользоваться, в том числе и стейблкоинами https://www.rbc.ru/crypto/news/625d1b299a7947969584187f . На всех криптобиржах не менее опасно заниматься переводами и торгами, могут заморозить или вообще кинуть, прав там ноль, все они вне российской юрисдикции
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: