Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В российских регионах началась охота на "серых" арендаторов жилья

отредактировано 09.02.2022, 12:47 Раздел: Обсуждаем новости
В российских регионах началась охота на "серых" арендаторов жилья
Подробнее →

Комментарии

  • Теперь и арендаторов грабить будут.
    И так из последних платят.
  • Андрей, Вы не поняли, их ищут, чтобы ограбить арендодателя.
  • отредактировано 09.02.2022, 13:13
    Я вообще считаю, есть у семьи больше одной квартиры, значит сдают, значит смотрим рыночную цену и по ней считаем обязательный налог. Есть вторая машина - значит сдаёт, обязательный налог. И рейды делать. Ботинки есть вторые - налог! Тарелка и вилка лишние - налог! А то ишь.
  • Сергей, у меня столько вилок и тарелок, что я разорюсь)
  • Жалко только что эти налоги растащат чиновники...а налоги конечно платить надо .....и когда эти налоги тратят на войну , на недвижимость за границей , на образование своих детей заграницей,на имиграцию себя на пенсии .... и так далее ...как то обидно платить то ..
  • отредактировано 09.02.2022, 13:58
    Арчибальд, подождите, а разве налоги не для этого? Вы, видимо, страну перепутали)
  • Ассоциация, может у Вас ещё и мыла в ванной 2 куска?
  • отлавливают лохов. Пока можно заключать договор безвозмездного пользования жильем налоговики замучаются выводить на чистую воду "нечестных" арендодателей.
  • Гриб, это одно и тоже. Если человек сдаёт жильё и ему придется платить жуликам он поднимет цену. В любом случае страдает население, а жулики получают дополнительный поток денег.
  • Факт сдачи жилья в аренду нужно доказать, и это доказать очень сложно
    Детский лепет. Мадам риэлторша - просто заинтересованное лицо.
    Читайте закон. В нём записана презумпция виновности. Налоговая ничего не обязана доказывать. Она устанавливает факт сдачи жилья в аренду, а поводом для проверки достаточно заявления соседа или подозрительных периодических приходов денег на вашу карту. Дальше - комиссия, проверка хозяина на регистрацию малозанятым и всё. Если хозяин не зарегистрирован в налоговой - штраф, который начисляется от СРЕДНЕЙ арендной платы в аналогичных квартирах Вашего региона. А дальше - ваши проблемы. Если вы умный - сразу платите и не повторяйте таких ошибок, регистрируйтесь в налоговой. Если тупой - идите в суд и доказывайте, что налоговая не права. И вот тут вы поймёте, что ситуация как раз наоборот. Установить факт сдачи в аренду - не проблема, а вот доказать, что вы с этого не имеете дохода - это как раз бооооооольшая проблема. Никакие "это мне за долги на карту упало", "это мои друзья" и "пустил пожить" не прокатывают. Бесплатно могут проживать только родственники. Логично вообще-то.
  • Николай, ой не смешите)) чтоб установить фпкт сдачи жилья, налоговой нужна расписка в получении денег за аренду. И только она( расписка) является доказательством факта сдачи. Ни участковый, ни жкх, ни управляшка, ни стучащие в налоговую соседи, не являются доказательством факта сдачи. Даже договор заключенный более, чем на 11 месяцев, фактом сдачи не является. Сдаю квартиры 20 лет. Нигде регистрироваться и платить налоги принципиальнт не собираюсь. Сдаю в москве. И за 20 лет налоговая ни разу не смогда установить ФАКТА сдачи)) хотя поверьте, за это время куча " доброжелателей" успела туда пожаловаться. И даже не в какие суды ни разу не ходила и не пойду. Так что читайте закон правильно и с пониманием прочитанного. А гражданам сдающим свое кровно заработанное жилье, хочу сказать. Сдавайте на здоровье и не верьте в сказки о проведенных рейдах. И помните. Единственным доказательством сдачи жилья в аренду, является расписка в получении денег, которую вы собственноручно написали, указав там, ,то деньги получены за аренду, и отдали эту расписку арендаторам. Вот только это ваше действие является доказательством факта сдачи жилья в аренду.
  • Берта Бейкер, чем гордитесь, тем , что жульничаете. Вас не стыдить, сажать надо.
  • отредактировано 09.02.2022, 17:53
    Олег, это компенсация за грабеж по налогам на вклады и украденный у меня миллион на повышении пенсионного возраста. У меня нет квартиры под сдачу, но если бы я сдавал, то налог бы не платил и никакого угрызения совести не испытывал бы.
    Как говорится с волками жить по волчьи выть
  • Николай, уверен, что случаев когда люди сдают квартиру близким знакомым безвозмездно хватает. Кто-то тупо не хочет сдавать не пойми кому, а с близких денег не возьмёшь. У кого то обстоятельства сложились, что за домом надо посмотреть, цветочки полить. Да и банальный бартер может быть. Или поменялись тупо.
    И что налоговая, даже разбираться не будет? Не, ну так то она может конечно, но это уже наглость наглая будет.
  • Олег Малышев написал:

    Берта Бейкер, чем гордитесь, тем , что жульничаете. Вас не стыдить, сажать надо.

    Тогда надо сначала пересадить жуликов у власти
  • Vladimir, Да, они покрупнее!
    Поймать и посадить жулика что украл, например 10 миллиардов или 100 миллиардов лучше чем миллион тех, кто украл по 1000 :)
  • Просто повышают спрос на ипотеки)))
  • Саша Рыбаков, надо жить честно. Вор дожен сидеть в тюрьме.
  • Берта Бейкер написал:

    Николай, ой не смешите)) чтоб установить фпкт сдачи жилья, налоговой нужна расписка в получении денег за аренду. И только она( расписка) является доказательством факта сдачи. Ни участковый, ни жкх, ни управляшка, ни стучащие в налоговую соседи, не являются доказательством факта сдачи. Даже договор заключенный более, чем на 11 месяцев, фактом сдачи не является. Сдаю квартиры 20 лет. Нигде регистрироваться и платить налоги принципиальнт не собираюсь. Сдаю в москве. И за 20 лет налоговая ни разу не смогда установить ФАКТА сдачи)) хотя поверьте, за это время куча " доброжелателей" успела туда пожаловаться. И даже не в какие суды ни разу не ходила и не пойду. Так что читайте закон правильно и с пониманием прочитанного. А гражданам сдающим свое кровно заработанное жилье, хочу сказать. Сдавайте на здоровье и не верьте в сказки о проведенных рейдах. И помните. Единственным доказательством сдачи жилья в аренду, является расписка в получении денег, которую вы собственноручно написали, указав там, ,то деньги получены за аренду, и отдали эту расписку арендаторам. Вот только это ваше действие является доказательством факта сдачи жилья в аренду.

    И как же Вы меня, мадам рассмешили. Поймите, что за эти прошедшие 20 лет этим вопросом власти еще по настоящему не занимались. А вот если займутся по настоящему, то прищучат вас так, что мало не покажется.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: