Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Федеральный долг США превысил $30 трлн: что защитит от обесценивания валюты?

отредактировано 08.02.2022, 17:33 Раздел: Обсуждаем новости
Федеральный долг США превысил $30 трлн: что защитит от обесценивания валюты?
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 08.02.2022, 18:09
    Как это "что"? Повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ (новость ниже). :-)

    Вообще про госдолг США довольно смешная тема. Это всё равно что говорить про "госдолг Сбербанка", который должен вкладчикам больше 8 триллионов рублей, при уставном капитале 87 млрд
  • отредактировано 08.02.2022, 21:46

    "госдолг Сбербанка", который должен вкладчикам больше 8 триллионов рублей

    Если вы говорите про советские долги, то это в 2022 году 49,11 трлн (по официальным подсчётам). Ну а про погашение госдолга, что США, что России действительно говорить смешно.
  • Вообще про госдолг США довольно смешная тема. Это всё равно что говорить про "госдолг Сбербанка", который должен вкладчикам больше 8 триллионов рублей, при уставном капитале 87 млрд

    Согласен, обхохочешься. Только Сбербанк к деньгам вкладчиков прирост сделал, а США деньги своих вкладчиков благополучно проедают.
  • Сергей, вы вероятно не знаете, что такое госдолг и как работает рыночная экономика
  • Maxim, в долг работает, но если диктатор берёт в долг, то его за это активно критикует, так называемое, открытое общество)
  • отредактировано 09.02.2022, 14:34
    Vladimir, нет, под выражением "долги Сбербанка" я имел ввиду сегодняшние вклады граждан.
    Ведь на чем построена логика "патриотов" про "огромный внешний долг Америки"? Обычно нам говорят: "Представьте, что все страны в один прекрасный момент потребуют от США вернуть все деньги по долговым обязательствам..." Но с таким же успехом можно представить, что все вкладчики Сбера в один прекрасный день потребуют вернуть все свои вклады разом! Что в этом случае произойдет со Сбербанком? Правильно, он обанкротится.
    Так же и тут. Фактически, США - это огромный мировой банк, в который правительства разных стран предпочитают вкладываться, зная, что обязательно получат пусть небольшой, но гарантированный процент.
    По той же причине никто не хочет доверять свои деньги России даже под большие проценты, зная, что завтра тут всё может полететь в тар-тарары...

    Другими словами, когда у условного "банка" нет вкладчиков (а значит, и нет долгов перед населением), это скорее не плюс, а минус.
  • Сергей, вы не находите, что Сбербанк не только "проедает" деньги своих вкладчиков, но еще и обирает их как липку, выплачивая процент гораздо ниже инфляции?
    Потому что при инфляции в 9% (официальная, реальная все 20%) фэйковый "прирост" в 4% выглядит как глумление и издевательство.
  • Руслан, а какое дело сберу до того какая там инфляция? Они сделали предложение по вкладам, кто-то согласился... Джаст бизнес
  • с таким же успехом можно представить, что все вкладчики Сбера в один прекрасный день потребуют вернуть все свои вклады разом! Что в этом случае произойдет со Сбербанком? Правильно, он обанкротится.

    нет! он пошлет!!! ,)
    и уже так делал!!!

    Представьте, что все страны в один прекрасный момент потребуют от США вернуть все деньги по долговым обязательствам...

    имо, сделают то же самое!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: