Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Банк России, вероятно, поднимет ставку сразу на 100 б.п. 11 февраля

отредактировано 08.02.2022, 16:53 Раздел: Обсуждаем новости
Банк России, вероятно, поднимет ставку сразу на 100 б.п. 11 февраля
Подробнее →

Комментарии

  • А при чем банк России? А центробанк чем занимается?
  • Ну а толку?
    Увеличение ставки ведет к увеличению цены кредитов для и без того закредитиванного бизнеса. Плюс рост нефти на внешних рынках, что в российских условиях неизбежно приведет к повышению цен на бензин. Мы ж не в какой-то там загнивающей Европе или бездуховной Америке! Это у них там при высоких ценах на нефть бензин дешевеет... А у нас он только дорожает, всегда.
    И что в итоге? ВСЕ без исключения товары вырастут в цене. А зп и пенсии останутся на прежнем уровне. То есть, повышение ставки неизбежно приведет к еще бОльшему росту инфляции.
  • отредактировано 08.02.2022, 17:14
    Пусть ЦБ объяснит, почему при такой старательной "стабилизации" курса рубля инфляция не менее стабильно растет :-)

    Потому что со стороны это выглядит как тупое заколачивание денег самим ЦБ. Точно так же, как Сбер наживается на росте ставок по кредитам для населения.
  • Руслан, Вам бы стоило хотя бы базово изучить экономику как науку. Цены сейчас растут во всем мире и на все, идёи коррекция по рынку. И будет идти и дальше. Другое дело, что рост цены при уровне зарплат для некоторых слоев населении слишком губительный. С учетом низкой финансовой грамотности - губительный втройне. + дело усугубляется определенного рода дефицита некоторой части товаров и специалистов, что увеличивает финансовую нагрузку на бизнес и опять же, увеличивает цену.

    ЦБ то как раз все делает по учебнику и однозначно надо отрезать население от необеспеченных кредитов, которые потом и не выплачиваются.
  • Denis, "делать всё по учебнику" - еще не значит делать правильно))
    Вы не обратили внимание, что ФРС не стал поднимать ставку после того, как это сделали некоторые страны? Подумайте, почему.
    С учетом Вашей большой "финансовой грамотности" (и такой же сообразительности), полагаю, через полгодика допрёте :-)
  • И еще кое-что насчет "учебников"
    Полагаю, всем "грамотным финансистам" должно быть известно, что "соавтором" бездарной российской экономической политики, которая привела к дефолту 1998 года, был никто иной, как Стэнли Фишер - автор огромнейшего количества учебников и научных публикаций, первый замдиректора МВФ.
    Именно он настоял на рекомендациях по проведению так называемой exchange rate-based stabilization - политики финансовой стабилизации, основанной на фиксированном или квазификсированном валютном курсе.
    И практически везде, где такая политика проводилась, это привело к тяжелым валютным кризисам: в Мексике, Таиланде, Южной Корее, Индонезии, России, Бразилии...
  • Denis Dennor написал:

    Цены сейчас растут во всем мире и на все

    хаха
    Denis Dennor написал:

    дело усугубляется определенного рода дефицита некоторой части товаров

    всех основных!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: