Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российских программистов-одиночек обложат налогами

отредактировано 04.02.2022, 10:35 Раздел: Обсуждаем новости
Российских программистов-одиночек обложат налогами. Основная идея заключается в повышении планки дохода для самозанятых айтишников с нынешних 2,4 млн руб. в год до 5 млн руб. в год.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 04.02.2022, 10:36
    Часть уедет, часть уйдёт в тень, какая та часть будет платить накапливая ненавсить к опозорившемуся боящемуся сугробов.
  • отредактировано 04.02.2022, 10:41
    Как сказал недавно Мишустин - новых налогов вводить не планируется, с тем подтекстом, что будем выжимать всё возможное из старых, манипулируя разными планками, границами и пр. в сторону ухудшения условий для налогоплательщиков. А кто захочет отказаться от своих привычных заработков ? да никто - просто подорожают их услуги для конечного пользователя.
  • Классная у вас логика) Любую новость обосрать любите. Повышенный налог будут брать с 5 млн в год вместо текущих 2.4 - чем же это плохо? Многим даже выгоднее. А тем, кто прятал и так - так и продолжат прятать доходы. Здесь все-таки расчет на добровольный выход в легальное поле. Или стоило из-под сапога снова действовать - навводить новых штрафов и проверок?
  • Андрей, "выведут из тени", а потом следующим этапом повысят налоги. Будут шкурить пока либо они либо мы.
  • никогда не поздно вернуться в тень обратно
  • А тем, кто прятал и так - так и продолжат прятать доходы. Здесь все-таки расчет на добровольный выход в легальное поле

    Чувствуется некоторое противоречие в ваших словах - как будут выходить в легальное поле, если продолжат прятать доходы )
  • Alexey, ну вот как уволюсь с последней работы - вернусь.
    Потому как из за того что за меня платят они налоги получаю меньше на сумму налогов.
  • Часть уедет, часть уйдёт в тень, какая та часть будет платить накапливая ненавсить к опозорившемуся боящемуся сугробов.

    в тексте нет принуждения, речь наоборот о том, чтоб увеличить планку и тем самым экономически заинтересовать больше кодерков в легализации
  • Fedor Bolshakov написал:

    экономически заинтересовать

    Я конечно не против уплаты налогов - так должно быть в любой нормальной стране. Но для многих работников экономически интересно не платить налогов вообще )
  • Vladimir, я тоже не против уплаты налогов если они не идут на дворцы и яхты.
  • А есть ли вообще проблема? При указанных доходах проще и выгоднее открыть ИП - совокупный налог (включая страховые взносы) тот же - 6%, но плюс еще пенсионный стаж хоть какой то идет. Предполагаю, у многих фрилансеров открыто ИП.
  • Vladimir, не платить интересно ВСЕМ. А теперь вопрос, как этот постулат вы увязали с темой статьи? Госы дали поблажку и увеличили планку для налога в 4-6%. Т.е. это УЛУЧШЕНИЕ и можно платить меньше (где-то за счёт 4% , ну и за отсутствие ИП-ной отчётности).

    Те кто раньше не платил и так же могут и продолжать крутиться, это их личный выбор.

    Потому и непонятно выливание говен в комментариях.
  • Максим, Возможно я ушёл немного в сторону от темы под впечатлением, что в стране в целом не очень всё хорошо с налогами. Бывает )
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: