Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян без подушки безопасности попросили не брать ипотеку

отредактировано 31.01.2022, 13:32 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян без подушки безопасности попросили не брать ипотеку
Подробнее →

Комментарии

• ))) Если у тебя есть деньги на 3-6 месяцев включая ипотеку (!!!), то какого черта брать ипотеку на эту сумму?! И это пишет "иксперд" Всего Центра финансовой грамотности! По его логике, если у тебя есть деньги на квартиру, то бери ипотеку, а свои держи в резерве, вдруг, не сможешь расплачиваться по иботеке?
  • И не рожать, пожалеть детей.
  • Андрей Хан написал:

))) Если у тебя есть деньги на 3-6 месяцев включая ипотеку (!!!), то какого черта брать ипотеку на эту сумму?! И это пишет "иксперд" Всего Центра финансовой грамотности! По его логике, если у тебя есть деньги на квартиру, то бери ипотеку, а свои держи в резерве, вдруг, не сможешь расплачиваться по иботеке?

Кстати, в данном случае эксперт дело говорит, что редкость. Я вообще считаю, что ипотеку можно брать только в том случае, если у вас уже есть активы, за счет которых вы сможете расплатиться в случае чего. В противном случае - неоправданный риск потерять всё.

И еще есть момент. Сейчас покупать квартиру за живые деньги нет смысла, так как в текущие цены включена составляющая льготной ипотеки (20-30%). Льготной ставки уже для большинства нет, но за цены застройщики вцепились, сделав ход конем - предлагая ипотеку по ставкам на 5% ниже рыночных. В итоге видится (в данный момент) выгодной следующая схема: покупаете квартиру у застройщика по субсидируемой им ставке например 5%, а деньги кладете на вклад под 10%. С разницы оплачиваете ипотеку.
  • отредактировано 31.01.2022, 14:47
    Борис Д написал:

Андрей Хан написал:

))) Если у тебя есть деньги на 3-6 месяцев включая ипотеку (!!!), то какого черта брать ипотеку на эту сумму?! И это пишет "иксперд" Всего Центра финансовой грамотности! По его логике, если у тебя есть деньги на квартиру, то бери ипотеку, а свои держи в резерве, вдруг, не сможешь расплачиваться по иботеке?

Кстати, в данном случае эксперт дело говорит, что редкость. Я вообще считаю, что ипотеку можно брать только в том случае, если у вас уже есть активы, за счет которых вы сможете расплатиться в случае чего. В противном случае - неоправданный риск потерять всё.

И еще есть момент. Сейчас покупать квартиру за живые деньги нет смысла, так как в текущие цены включена составляющая льготной ипотеки (20-30%). Льготной ставки уже для большинства нет, но за цены застройщики вцепились, сделав ход конем - предлагая ипотеку по ставкам на 5% ниже рыночных. В итоге видится (в данный момент) выгодной следующая схема: покупаете квартиру у застройщика по субсидируемой им ставке например 5%, а деньги кладете на вклад под 10%. С разницы оплачиваете ипотеку.
    Ну, да))) я за наличку проиграл. Взял год назад квартиру за 6,5 млн. новострой. Сейчас она 8,2 стала стоить. Вот вклад-то мне бы помог под 4,25% год назад))) А я еще подумал, как хорошо успел деньги "выкинуть" под "хрен-знает-какую-доходность")))
  • Россиян без подушки безопасности попросили не брать ипотеку.
    А тем, кто не пристегивается за рулем, посоветовали не брать микрокредит.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.