Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ предложил запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют

отредактировано 20.01.2022, 16:07 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ предложил запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 20.01.2022, 16:09
    Наконец-то видеокарты подешевеют. Может быть. Правда, уже будет не надо.
  • ЦБ - сборище чемпионов Европы по пению.
  • лично я за запрет криптовалюты, только если честно думал зачешутся еще в 2015 г.
  • Никита, чем вам они мешают, дайте развернутый ответ
  • Никита, чем вам они мешают, дайте развернутый ответ

    В чем их польза, кроме спекуляций, дайте развернутый ответ
  • Fedor,
    А польза в ограниченности эмиссии. В чем вы будете хранить свои активы, в фантиках и метрах бетона (которые дорожают в основном из-за отсутствия нормальных алгоритмов сохранения активов)? Оборот драг металлов усложнен и контролируется. На крипте искусственно создают волатильность (если бы курс был стабильным - фиатные деньги давно бы никого не интересовали для хеджирования). Чем активнее работает станок - тем больше ордеров на покупку крипты, я это уже заметил давно. Да и с криптой банки-то особо не нужны, активы перемещаются по схеме p2p (натурального обмена). Собственно как и центробанки станут особо не нужны, те самые, которые привыкли залезать в карманы к гражданам.
    Да, сейчас идёт активная борьба с крипто, во всем мире. Это страшная угроза власти, ведь сегодняшняя экономика является прикладной функцией от политики, это лишь средство удержания власти для элит. В советских учебниках по политэкономии все это очень доходчиво расписано...

    Но я верю: За криптой - будущее!
    Пусть это будет не биткойн и уж точно не эфир Бутерина. Но рано или поздно политика безудержной эмиссии фантиков прекратится, иботвсе хотят сберегать.
    Зы сам я не майню, я произвожу продукты питания для людей. И я оплачиваю через usdt ингредиенты и часть стоимости оборудования в Китае, что позволяет существенно упрощать сам процесс сделки (нет ненужных паспортов сделок, например).
  • отредактировано 21.01.2022, 10:00
    Fedor, В принципе товарищ Капитан Немо уже ответил. Сам майнинг, как минибизнес позволил простым людям в Иркутске жить, Жить с большой буквы. Не выживать. Посмотрите ролик о маининге в Иркутске. Там люди только одно говорят власти: Отстаньте от нас. Они платят за электричество, покупают оборудование, плятят НДС в России, как минимум с покупки оборудования, НДС с электричества. Могут достойно зарабатывать инвалиды, ибо следить за добычей или сдать часть своего дома под фермы, могут. Также получают "дармовое тепло" как побочный эффект добычи, к тому же в не самом жарком климате. Люди работают. Просто власть хочет все, ВСЕ контролировать. А люди говорят: отстаньте от нас. Когда люди платят налоги, а потом, люди приходят требовать улучшение дорог, или прочей инфраструктур, их шлют, и говорят - отстаньте от нас. ЦБ и остальные "братишки", просто боятся, что рано или поздно, эти люди зададут главный сокраментальный вопрос: А зачем нам ЦБ?
  • Павел, это был сарказм))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: