Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Магазинам запретили предупреждать россиян о росте цен

отредактировано 14.01.2022, 11:52 Раздел: Обсуждаем новости
Магазинам запретили предупреждать россиян о росте цен
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 14.01.2022, 11:53
    просто приказ: поднимать цены тихо. Никому ничего не говорите. А то Набибулина Эльвира, уже устала бороться с инфляционными ожиданиями граждан. Ей даже не до инфляции. Забыл дописать, стыд позор, как запретили табло с курсами валют, на улицах. Чтобы не маячили там чего-то...)))
  • И это правильно. Если сейчас сообщить, что например сахар с февраля подорожает, полоумные старушки мешками его расхватают про запас, вызвав нехватку продукции и повышенный спрос, отчего цена взлетит раньше и выше.
    Хотите продать сахар по сто рублей за килограмм? Пустите слух, что через месяц он будет по двести. И снимайте в магазинах видосики для Ютуба, как бабки дерутся с яжмамками ради пакетов с сахаром, чтобы урвать по сто.
  • Очень взрывоопасный фактор
  • Дым, немного не так. Бабульки ограничены в ресурсах. Повышенный спрос они не могут создать. Им столько пенсии не платят
  • "Можно оценивать ситуацию с ценами, которая уже случилась, то есть говорить о ценах задним числом, но прогнозы фактически запрещены. А еще можно без последствий говорить о снижении или стабилизации цен, но только не о повышении», — рассказал глава одного из агрохолдингов" -
    Тогда давайте уже запретим давать плохие прогнозы чинушами и всякого рода экспертами о движениях в экономике, инфляции, з/п, прогнозы по валюте, смертности и пр. Разрешим говорить только хорошее. И к чему мы придём ?
    Да и без толку эти запреты - ретейлеры смогут озвучить прогнозы по повышению цен через независимых экспертов. И что - ФАС будет штрафовать экспертов ?
  • Vladimir Voronin написал:

    Тогда давайте уже запретим давать плохие прогнозы чинушами и всякого рода экспертами о движениях в экономике, инфляции, з/п, прогнозы по валюте, смертности и пр. Разрешим говорить только хорошее.

    Наказывать чиновников за плохие прогнозы по эпидемиологической ситуации? интересная идея
  • ни разу не видела ни в одном магазине такие предупреждения.
  • Сколько слухов наши уши поражает,
    Сколько сплетен разъедает, словно моль!
    Ходят слухи, будто всё подорожает
    — абсолютно,
    А особенно — штаны и алкоголь!

    И, словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: