Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Всемирная организация здравоохранения официально признала компьютерную игроманию болезнью

отредактировано 01.01.2022, 18:57 Раздел: Обсуждаем новости
Всемирная организация здравоохранения официально признала компьютерную игроманию болезнью
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Китай это уже понял, потому занялся жестким регулированием своим производителей игр - миллиард игроманов им не нужен.
  • Всегда с умилением смотрю на эти заявления. Для меня это выглядит примерно так: кучуа стариков никогда не игравших в игры, не понимает, чёй там дети в кампуктере всё время сидят, не порядок, у нас такого небыло!
    А если разобраться, то в сериалы на каком-нибудь нетфликсе или там в футбол по телеку не меньше народу залипает, просто это развлечения привычные, в том или ином виде всегда были или давно существуют и поэтому не вызывают опасений.
    По мне так хорошая игра, с качественным сюжетом и интересными механиками, получше футбола будет.
    Единственная опасность игр состоит в том, что придуманные миры на много интереснее настоящего и именно у детей может пропасть интерес к реальной жизни, но тут уж родители должны влиять, но никак не ВОЗ.
  • воз.... очень странная организация,,верить слепо не стоит))
  • Пытается "взять под крыло" ещё одну сферу человеческой деятельности.
    "Враги народа"
  • отредактировано 01.01.2022, 22:08
    Хохлов Артём написал:

    но тут уж родители должны влиять, но никак не ВОЗ.

    ВОЗ не влияет. ВОЗ всего лишь признает болезнью. Мне самому родители комп купили в 12 лет и я много играл (больше чем мои дети сейчас), при этом учился хорошо и спортом занимался. Футбол и сериалы в качестве аналогии не годятся, потому что действительно реалистичность современных игр и степень погружения в них поражают. Плюс внутри общение, такие же игроки... Даже я сяду - блин, затягивает. И если у ребенка в реале все плохо, то он может там "утонуть". Да, родители должны... много чего должны, это не здесь обсуждать. Но признание болезнью - это очень необходимый и важный шаг. ВОЗ говорит - проблема действительно существует. Дальше уже каждый родитель сам решает как с ней бороться.
  • отредактировано 01.01.2022, 21:42
    Amigo Forester написал:

    воз.... очень странная организация,,верить слепо не стоит))

    ВОЗ нормальная организация. Со своими функциями справляется. А слепо верить не стоит никому. При чем вообще слепо не стоит делать ничего. Верить тоже не желательно. Доверять можно, но лучше при этом проверять.
  • отредактировано 01.01.2022, 22:11

    Китай это уже понял, потому занялся жестким регулированием своим производителей игр

    И что они там регулируют? Что там, б..., можно регулировать? Бред какой-то. Ну вот:

    "Tencent объявила о собственных новых ограничениях — компания планирует запретить детям до 12 лет совершать внутриигровые покупки и сократить лимит на игры для несовершеннолетних до одного часа в будние дни (было полтора часа) и до двух часов в выходные и праздники (было три часа)" - такое возможно только в Китае, авторитарном коммунистическом злобном убожестве. Делать как они не нужно. Многим вот смешно - а там реально коммунистическая партия все еще рулит! Как в Беларуси все еще "работают" колхозы - я когда узнал смеялся в голос! Да китайские коммунисты расстреляют "неправильных" детей - не поморщатся, упыри.

    Родители, общество должны решать проблему. Тупые запреты не работают. Потому что они ТУПЫЕ. Запретил ребенку играть - он встал такой и пошел на турник, да? Потом в шахматы сел играть, так?
  • ВОЗ официально признала компьютерную игроманию болезнью и объявила пандемию.

    Ждём новых уколов =)
  • Шутки шутками, но на основании этого заявления воз, могут начать развиваться несколько сценариев:
    1. Все просто забьют и ничего не изменится.
    2. Из индустрии начнут тащить деньги все кому не лень под предлогом заботы о детях и т.д. В среднем просто всё подорожает и качество игр сильно упаёт.
    3. Индустрию начнут щемить повсеместно, как когда-то было с азартными играми, наркотиками и т.п. Т.е. развление станет доступно только избранным. Маловероятно, наркотики и азартные игры всё-таки реальная проблема, а не надуманная.
  • Сравнение с футболом и сериалами более чем уместно кстати, тот же досуг. В качестве хорошей аналогии более раннего периода могу ещё и книги предложить)
  • отредактировано 01.01.2022, 23:43
    Хохлов Артём написал:

    Сравнение с футболом и сериалами более чем уместно кстати, тот же досуг.

    Нет не тот же. Не такой. В футбол и сериалы люди так не погружаются (не дети уж точно). В футболе нет других реальных игроков, с которыми ты можешь общаться. В сериалах нет открытого мира, на который ты можешь воздействовать. Игры это ожившая сказка, с которой ты взаимодействуешь. Футбол и сериалы рядом не лежали. Поэтому футболо-сериалозависимых детей нет.
  • отредактировано 01.01.2022, 23:48
    Хохлов Артём написал:

    Шутки шутками, но на основании этого заявления воз, могут начать развиваться

    Игрозависимость это не новость. Она не вчера случилась и ВОЗ никого не удивил. Вон всякие безумные КНР и так уже давно борются. Все давно знают об этой проблеме, ученые и медики работают. Поэтому не надо истерик.
  • отредактировано 01.01.2022, 23:55
    Хохлов Артём написал:

    В качестве хорошей аналогии более раннего периода могу ещё и книги предложить)

    Ох, лучше не надо))) А то скоро запретят не только "Незнайку на Луне"...
    Этапы сжигания книг и картин человечество уже проходило. Что после этого следует дальше - все знают.
  • ВОЗ также простым госованием вычеркнуло гомосексуализм из перечня болезней.
    И руководит этой организацией проворовавшийся эфиопский чиновник без медицинского образования.
  • Всё как всегда. Игромания болезнь, а метавселенные сплошная польза)))
    Как только где-то начинает пахнуть большими деньгами, так ВОЗ тут как тут!
  • trepses, Воз это признало, потому что это реально гомосексуализм - не болезнь. Это уже тысячи раз изучено, неужели вы еще не в курсе? Вы даже не знаете какой ориентации будут ваши дети до пубертатного периода. Так что если они есть у вас, вас может ждать сюрприз))) Уже доказано что гомосексуализм - врожденное.
  • trepses, Воз это признало, потому что это реально гомосексуализм - не болезнь. Это уже тысячи раз изучено, неужели вы еще не в курсе? Вы даже не знаете какой ориентации будут ваши дети до пубертатного периода. Так что если они есть у вас, вас может ждать сюрприз))) Уже доказано что гомосексуализм - врожденное.

    Вы неправы.Ничего не доказано.Наоборот. Не доказано что это не болезнь.
    Первый раз в истории подобное решение принималось путем голосования а не опираясь на науку.
    Гомосексуализм лечится. А можно и не лечиться. Но считать это нормой нельзя.
  • trepses, вы какими источниками пользовались чтобы сделать заключение что это заболевание? Это первый момент. Второй момент, если бы это болезнь была, то ее бы лечили и лечили успешно. А ее не лечат. успехов нет. Я например, классической ориентации, но меня на мужчин не тянет, что не делай. Даже если меня изнасилует мужчина, я гомосексуалистом не стану, не заражусь гомосекскуализмом, если на ваш язык перевести. Так и ребенок, в пубертат, осознает на кого его тянет. И вы никак не излечите, свою дочь или сына, если у них проявится гомосексуальное влечение. Гомосексуалисты были всегда, еще во времена Платона и остальных философов. Чего далеко ходить, наша госдума(при том что они все там делают вид что они гомофобы, и гомофобные политики принимают), эстрада, даже недавний скандал с "доктором" Курпатовым)))
  • А что касается темы новости, то, есть исследования, что игры компьютерные снизили уровень насилия. (Снизили, не значит свели в ноль). Люди, которые не могут в жизни чего-то, достигнуть, достигают своих результатов в играх. И это нормально. В нашем мире не возможно всем всего достичь. Эти люди не будут упиваться своим горем в реале, и не пойдут со злости убивать и калечить людей. Они удовлетворены, тем, что в игре их признают, и там они многого достигли. Я лично играю в Far Cry, особенно нравится что разрабы берут социальную проблему и на ее базе строят всю канву игры. Были затронуты проблемы рабства в наше время, два раза борьба с диктатурами, и один раз проблема сект в Америке, до чего может дойти, на основе инцидента WACO. Еще кучи других игр есть... И поверьте, лучше пусть залипают там, чем с ножом в темном переулке ожидают вас.
  • Павел, Я вот не понимаю почему вы минусуете голые факты?
    ВОЗ простым голосованием вычеркнуло гомосек из списка болезней?Да.
    Эфиопский глава ВОЗ с подмоченной репутацией? Несомненно.
    Так с чем вы несогласны :-)
    Михаил Веллер изучил тему легализации гомосексуализма. Поинтересуйтесь .
    Виноват ,но возможно вы и его лгуном считаете? :-)
  • отредактировано 04.01.2022, 15:57
    trepses, я не утверждаю кто там, что вычеркунул. И какая у него национальность и какая репутанция, подмоченная или нет. Мне все равно на это. Я работаю с научными данными. И они говорят, что гомосексуализм - не заболевание.

    А вот этот Веллер... Если уж вы его затронули. Кто он такой? Простой пробив в вики выдает: писатель. Как можно верить тому, что исследование провел какой-то писатель? Он не научный работник. Он просто писатель - фантазер. Таких прижми к стенке правильными вопросами, так они сразу скатываются в сторону: "Это просто мое личное мнение." "Разработал" какую-то муть, назвал ее - энергоэволюционизм. Чито? Что это за дичь? И этот человек "изучил" запилил ролик с личным мнением на тему легализации гомосексуализма. Просто фундаментальное основание верить такому "ученому"
  • А что касается темы новости, то, есть исследования, что игры компьютерные снизили уровень насилия. (Снизили, не значит свели в ноль). Люди, которые не могут в жизни чего-то, достигнуть, достигают своих результатов в играх. И это нормально. В нашем мире не возможно всем всего достичь. Эти люди не будут упиваться своим горем в реале, и не пойдут со злости убивать и калечить людей. Они удовлетворены, тем, что в игре их признают, и там они многого достигли. Я лично играю в Far Cry, особенно нравится что разрабы берут социальную проблему и на ее базе строят всю канву игры. Были затронуты проблемы рабства в наше время, два раза борьба с диктатурами, и один раз проблема сект в Америке, до чего может дойти, на основе инцидента WACO. Еще кучи других игр есть... И поверьте, лучше пусть залипают там, чем с ножом в темном переулке ожидают вас.

    оч спорная теория! ваша? ,)
  • Я работаю с научными данными. И они говорят, что гомосексуализм - не заболевание.

    вы ученый? ,))
    https://echo.msk.ru/blog/androgen37/830791-echo/
  • отредактировано 04.01.2022, 17:09
    владимир, еще один "доктор"))) мне достаточно фразы из вашей же статьи:

    Цитата: "но лично я считаю, что гомосексуализм, педофилия, трансексуализм, вуайеризм, и другие изм являются психическими расстройствами. Я не буду доказывать почему. "

    Очередное личное мнение, "профессора"))) Который конечно же против. Он просто против гомосексуализма, считает его болезнью, доказывать это отказывается.

    Я не ученый. Я просто строю фундамент своих знаний, на научных статьях, а не на мнениях обычных людей.
  • отредактировано 04.01.2022, 18:21

    не на мнениях обычных людей.

    что со зрением у всех? )))
    он-то пихиатр, а вы никто. ваш фундамент без зрения и образования - смех!
    вы, хоть бы, какой-то пруф из "научных статей" приводили...
  • Я не буду доказывать почему.

    бисер у него закончился! ,)
    поинтересуйтесь доками теорем, если осилите! не вижу для вас разницы )))
  • владимир, если он психиатр, это дает ему право строить утверждение и отказываться его доказывать? вы утверждаете что гомосексуализм это болезнь, догма доказательства пока лежит на вас, как на утверждающем. Мне нужны научные данные от именно ученых, а не фриков с радио, или психиаторов... Мне нужны ссылки на исследования. От ученых, компетентных в этом вопросе. Докажите мне, что гомосексуальность, это болезнь. А позже я вам скину ссылки на исследования, что это не болезнь.
  • отредактировано 04.01.2022, 18:48

    Мне нужны ссылки на исследования. От ученых, компетентных в этом вопросе.

    а о гугле слышать не приходилось? ))

    Докажите мне, что гомосексуальность, это болезнь.

    ждите! ))) все бросил уже!
    это вы мне докажите обратное! хоть мне и 0 на это! )))

    А позже я вам скину ссылки на исследования, что это не болезнь.

    с этого приличные люди и начинают, а такие, как вы, с блабла и только!
  • отредактировано 04.01.2022, 19:06
    владимир, я веду конструктивную беседу. Вы знаете что это? Вы же скатываете все в базар. Вас прижми немного, вы посылаете в гугл. Значит вас не сильно интересовало. Всего хорошего.
  • отредактировано 04.01.2022, 19:20

    я веду конструктивную беседу

    )))))
    это вам так только кажется!

    Мне нужны ссылки на исследования.

    у вас мания величия?

    Вы же скатываете все в базар

    а вы с этого начинаете и заканчиваете! ,)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: