Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Часть социальных пособий начнет выдавать пенсфонд вместо органов соцзащиты

отредактировано 30.12.2021, 10:30 Раздел: Обсуждаем новости
Часть социальных пособий начнет выдавать пенсфонд вместо органов соцзащиты
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 30.12.2021, 10:35
    И это логично. Думаю, что со временем вся социалка уйдёт в ПФР, а органы соцзащиты полностью ликвидируются. Следующим шагом должно быть ликвидация ПФР и уход работы с клиентами в Госуслуги и МФЦ. Кстати, центры занятости населения как отдельные структуры, считаю тоже не нужны и могут спокойно слиться в ПФР/МФЦ.
  • Vladimir, с "Госуслугами" только одна проблема - несмотря на приставку "гос", это вовсе не государственная компания, как думают многие. На самом деле, это всего лишь ООО с уставным капиталом 10 000 руб., у которого на данный момент есть проблемы не только с утечками персональных данных клиентов, но и с банковскими счетами (По состоянию на 06.12.2021 по счетам Госуслуг есть решения о частичной или полной приостановке операций налоговыми органами; при этом сама организация ликвидирована 25 марта 2016 г., так что с чем мы имеем дело на данный момент - науке неизвестно)

    Создатель и владелец сайта госуслуг - Ростелеком (акционерное общество), он же единственный исполнитель всей «Электронной России».

    Но и это еще не всё. Ровно год назад, 30 декабря 2020 г., в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (№210-ФЗ) были внесены изменения, основная суть которых - государство намерено передать рынок госуслуг в частные руки.
    Чем это в итоге закончится - хз, но распилы и новые сливы данных по дороге к "светлому цифровому будущему" неизбежны.

    Если интересна эта тема, то в сети есть 300-страничное исследование ООН под громким названием "Электронное правительство", где оцениваются успехи разных стран по оцифровке населения и внедрению электронного управления в целях "формирования гибкого общества". :-)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: