Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минэкономразвития опровергло о требовании Евросоюза от России 290 млрд евро в споре в ВТО

отредактировано 26.12.2021, 22:51 Раздел: Обсуждаем новости
Минэкономразвития опровергло о требовании Евросоюза от России 290 млрд евро в споре в ВТО
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 26.12.2021, 23:03
    Вообще-то, если вникнуть в тему, это довольно таки интересная история, сильно смахивающая на знаменитые "залоговые аукционы" 90-х, к которым, как известно, иностранцы тоже не допускались... (хотя могли заплатить неизмеримо больше)
    Текущий "спор с ВТО против дискриминационных закупок российскими государственными предприятиями" начался еще этим летом:
    https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_3748
    Переведите гугло-переводчиком и почитайте.
    Сейчас происходит практически то же самое, что и в период "залоговых аукционов". Иностранные компании могут предложить лучшую продукцию российским госпредприятиям, причем, по более выгодной цене. Но комиссия по импортозамещению их рубит.
  • Руслан,
    1. Не было бы санкций - не было бы импортозамещения.
    2. Санкции за Крым? Не было бы нарушено Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине от 21.02.2014 - не было бы Крыма!
  • Руслан,
    Иностранные компании могут предложить лучшую продукцию российским госпредприятиям, причем, по более выгодной
    цене.
    ну да, так было и есть. Мы вам и скидку сделаем только кроме нефтекачки ничего не делайте. Ну и цену на горючку мы тоже будем хотеть правильную.

    У всех свои интересы, всё логично. Вопрос сторговаться. Вот и идут торги.
  • Мы вам и скидку сделаем только кроме нефтекачки ничего не делайте

    Где это сказано, в каких документах? Кто их подписывал, если такие доки есть в природе? (без согласия или прямого указа преза такие документы никто не мог подписать, даже премьер) :-)
    Опять же, Вы довольно странно рассуждаете... Полагаете, что Россия ничего не производит исключительно из-за запрета ВТО (т.е. опять проклятый запад виноват в разрушении экономики?). Что выходит - запад запретил нам делать нормальный сыр без пальмового масла и приличные автомобили, а вот делать и продавать оружие не запретил... )))
    Уж простите, но Ваши рассуждения напоминают известную пословицу про плохого танцора. :-)
  • Руслан, это не документы это чисто бизнес. И ВТО тут ваапстче нипричём. Точнее в этом ВТО и от РФ лежит стопень претензий и что их этого? Ну заблокировали штаты уже два года как работу этих трёх букв, неужто сейчас ради того чтобы наказать разблокируют? Но тогда встанет вопрос как продвинуть вот эту новую претензию первее тех что накопились за эти два года. И сколько времени оно будет рассматриваться? В общем всё это просто инфошум для создания атмосфэры и ничего более.

    А договорняк, выдавливание с рынков, грызня и прочие прелести "рыночной" экономики как были так и останутся. Но уж то, что нас не ждут с распростертыми объятиями на давно поделённом и весьма конкурентном рынке это факт. Китай допустим впихнулся тоже совсем не рыночно и его тоже за это пытаются покалывать. В общем кушать то всем хочется и не только гречку.

    PS: нисколько не пытаюсь оправдать-обелить (или как-то ещё назвать) действия наших танцоров за прошедшие эдак пять десятков лет.
  • Igor Maksaev написал:

    Руслан,
    1. Не было бы санкций - не было бы импортозамещения.
    2. Санкции за Крым? Не было бы нарушено Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине от 21.02.2014 - не было бы Крыма!

    Вы пускаетесь в бесконечную дискуссию :-)
    Будапештский меморандум помните? Россия гарант целостности Украины взамен на атомное оружие.
    Вот такой вот гарант...
  • отредактировано 27.12.2021, 14:27
    Максим, да нет там никаких "претензий", почитайте в оригинале, ссылку давал выше. Или в переводе РБК почитайте.
    Вся суть "претензий":
    Российские компании должны получить одобрение комиссии по импортозамещению для покупки машиностроительной продукции, которое, судя по всему, выдается в произвольном порядке, указывают в ЕС. Однако для приобретения отечественной продукции его (одобрения комиссии) не требуется.
    В итоге те же российские госкомпании просто напросто покупают иностранную продукцию не напрямую через госзакупки, а через комерческие фирмы-посредники. Понятно, что в результате откатов у нас все "патриоты" в шоколаде - и чинуши, и коммерсы. Но вот иностранцам это почему-то непонятно))) Ну не понимают они в их загнивающей гейропе, в чем прелесть чесать левое ухо правой ногой! Не принято у них заниматься бизнесом через... то самое известное место. А у нас через это "место" строится вся экономика. :-)
    А потом показушно арестовывают какую-нибудь Каледину, которая продает китайские станки под видом российских))) И госпожа Каледина естественно в шоке, потому что так делают все, а арестовали почему-то только её...
  • отредактировано 27.12.2021, 15:49
    Руслан, ну я примерно о том же и говорю. Всё это го.носмишный инфошум не стоящий обсуждения и уделения внимания.

    И про "а чего меня-то тормознули я как все ехал" тоже согласен :)

    С наступающим :о)

    ПС: Всё таки вставлю 5 копеек))) всё и них там прекрасно понимают и чешут точно так же. Немецкий "друдом" (Die Anstalt) реально вставляет , все одинаковые только фамилии разные (хотя иногда и пересекаются)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: