Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Власти отказались от идеи замораживания цен на продукты

отредактировано 16.12.2021, 16:55 Раздел: Обсуждаем новости
Власти отказались от идеи замораживания цен на продукты
Подробнее →

Комментарии

  • Идея замораживать это абсурд.
    Начните с того что надо прекратить поднимать ежегодно тарифы на энергоресурсы и.т.д.
    Всё начинается с этого.
  • Идея замораживать это абсурд.
    Начните с того что надо прекратить поднимать ежегодно тарифы на энергоресурсы и.т.д.
    Всё начинается с этого.

    Нам чешут что надо смириться, что цена на бенз включает в себя акцизы и налоги на дороги и инфраструктуру, но почему цена поднимается каждые 2 недели, ставка по налогу и акцизам установлена один раз в год. может быть или я заблуждаюсь?
  • отредактировано 16.12.2021, 18:22
    Замораживать?) Граждан за дураков считают. Как власть может контролировать цены? Она не производит ничего, кроме чиновников. Как она может убедительно влиять на цены на продукцию, которую она не производит, не владеет, не продаёт? Для чего всё развалили и разобрали частные хозяйские руки? Чтобы контролировать, чтобы гражданам было хорошо?) Аахха. Ну, да.
    Единственное, что может власть - это соглашаться на шантаж коммерсантов, на какие-то выставленные бизнесом условия (вплоть до выплачивания им по их хотелкам напрямую из бюджетной кубышки), уговаривая чуть-чуть придержать цены на какое-то время в честь праздника или накануне выборов. Срок прошёл, шантаж возобновляется: - Мы несем убытки из-за пандемии, волатильности, озоновой дыры, настроения арабского принца и ситуации в мире, и либо мы поднимаем цены, либо правительство нам снова как обычно восполняет наши аппетиты, прикрываясь бравурным лозунгом "Власть заморозила цены", и тогда мы временно подождём, так и быть. Власть таким образом изображает заботливое лицо перед гражданами. За ширмой этого коммерция наживается в любом случае. И в любом случае граждане потребители всё это оплатят - либо заплатят повышенную цену, либо оплатят "заморозку цен" через увеличение налоговых и прочих поборов, казну-то придется восполнять после такого "урегулирования". Точно так же помогают банкирам, застройщикам и тд. Все ж свои. Своих не бросаем. Смешное, что в этой ролевой игре с наживой с обеих сторон - одни и те же лица, а поэтому там нет никакой заинтересованности в удержании и уж тем более снижении цен.
    И с чего коммерция будет придерживать цены, если правительство разбрасывает "вертолетные деньги"? Полетела людям дармовщина - значит, у людей прибавилось денег - прибавилось денег - надо эту прибавку у них отжать - поднимаем цены. И так бесконечно.
  • Призрак,
    вы в одиночку столько написАли?
  • Саша Рыбаков написал:

    Призрак,
    вы в одиночку столько написАли?

    Вот сколько человек это всё прочитает? :)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: