Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян предупредили об уголовном наказании за тайную сдачу квартир в аренду

отредактировано 13.12.2021, 09:13 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян предупредили об уголовном наказании за тайную сдачу квартир в аренду
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 13.12.2021, 09:14
    а че сразу, на кол их не посадить, да и всё.....
  • а че сразу, на кол их не посадить, да и всё.....

    Так начальство велело денег добыть.
  • отредактировано 13.12.2021, 09:24
    И бабок, которые носки вязаные ручной работы в переходах продают, ловить и на зону. Обогащаются нещадно в обход налогов! А в бюджете огромная дыра из-за них. А кто бутылки и жестяные банки собирает по помойка, вообще тайные миллионеры
  • Алексей, патамушто работы по подготовке кола и насаживанию нужно оплачивать, а так наоборот получение денег с "провинившегося"
  • Люди новая нефть, власть жадно смотрит в наши кошельки. О каких 13% говорят эти неадекваты, если есть режим самозанятого, там платится всего 4%
  • "По словам эксперта, уголовное наказание грозит арендодателям, которые уклоняются от уплаты НДФЛ на протяжении трех и более лет, а также в случае, если сумма неуплаченного налога превышает 2,7 миллиона рублей" - чтобы это отследить, надо быть зарегистрированным в ГИС, а кто туда добровольно пойдёт ? Это тогда надо при оформлении собственности сделать обязаловку на регистрацию и потом кому то следить - как ты эту собственность используешь. Тут ещё на администрирование этого проекта денежки из бюджета уйдут. А как заставить людей уже имеющих собственность встать на учёт ? Отключат газ ? )))
    Ещё есть вопрос по границе 2,7млн. Чтоб такой долг заполучить мне кажется надо "гектарами" квартир сдавать или сдавать элитку. Вот сдаёшь квартиру например за 30 т.р. в месяц. В год - 360т.р. За 10 лет - доход 3600млн, налог с них - 460,8т.р. Это надо 10 лет ещё шесть таких квартир сдавать или 60 лет сдавать одну.
  • Vladimir,
    Сейчас уменьшат сумму дохода, тут это быстро происходит
  • 4% плоти и свободен. В чем проблема?
  • ...посмотрите старый советский фильм "Три Толстяка" или "Страна Лимония живёт без забот"
  • Vladimir, сейчас введут этот единый реестр. Пол года - год погоняют в лёгком варианте на "добровольцах". А потом просто начнут случайно звонить по объявлениям и приходить с "контрольной закупкой". Ну блин, всё ж тривиально - банально
  • Иероним, так не хочется ведь.
  • Максим, это как бы ирония и риторический вопрос, не требующее какого либо пояснения
  • Vladimir, сейчас введут этот единый реестр. Пол года - год погоняют в лёгком варианте на "добровольцах". А потом просто начнут случайно звонить по объявлениям и приходить с "контрольной закупкой". Ну блин, всё ж тривиально - банально

    Да, приходить, звонить ))), это как бегущий мент-гибддшник с палочкой ))))) Не дождетесь!
  • Андрей, а чего бегать-то? Всякие "цианы" и прочие раелторы-агрегаторы станут принимать объявления только при наличии регистрации в гис. Останутся объявления на столбах и рекламное агентство "от соседа". Т.е. рынок САМ тупо сузится до мизерного масштаба, на который можно болт положить и/или кошмарить показательно эпизодически (причём широко публикуя в сми).

    Всё просто до безобразия, как в анекдоте про кота и горчицу
  • Максим, случайный звонок по объявлению - не факт сдачи квартиры. А вот что факт, ак это наличие расписки в получении арендной платы, которую арендодатель собственноручно напишет и отдаст арендатору. И это единственное доказательство сдачи квартиры в наем. Ни перевод денег, ни даже договор аренды,ни жалобы соседей участковому, ни жалоба участкового в налоговую, фактом сдачи не является. А теперь подумайте, сколько арендодателей готовы написать расписку в получении денег и отдать ее арендаторам? За 15 лет работы в этой сфере еще ни одного такого идиЁта не встречала)) Все эти пугалки - это всего лишь пугалки, рассчитанные на неграмотных , либо до глупости "честных" арендодателей, которые сами, исключительно добровольно зарегятся в этом самом гисе.
  • Берта,
    Учитывая ряд последних решений наших судов могу предположить, что наличие договора аренды- это будет
    для суда достаточно доказательств, а показаниям участкового нет оснований не доверять. И этот бред завтра же в едином порыве закрепят в кодексе.
    Вы же помните, где мы живем?)))
  • отредактировано 13.12.2021, 17:16
    точно! как дети! ))
    и переводов хватит, уже год об этом говорят
    и записи разговора по телефону, и видеорегистрации передачи денег...
    даже не сомневайтесь!
    уголовка - это уже не шутка!
  • Ivan, Интересно, за что вообще самозанятый должен отдавать даже 4%? Техника своя, рабочее помещение или транспорт свой, коммуналку-электричество оплачиваешь сам, никто тебе не оплачивает больничные и отпуска. И пенсию тебе за эту самозанятую "выгоду" государство не обещает. В чем выгода? Ах да, выгода в том, что тебя, конечно, будут обдирать, но не так сильно обдирать, как могли бы, и то - пока только, а потом - неизвестно. Это очень заманчиво. Напоминает бандитское крышевание - не хочешь платить нам за "услуги", покалечим - захочешь.
  • отредактировано 13.12.2021, 19:22
    Предлагаю начать с Крыма, где Аксенов в 2014-м говорил, что Крым - это прибыльный регион и он ничего не будет стоить России, а недавно сказал, что бюджет Крыма все эти годы глубоко убыточный и попросил очередные десятки миллиардов из бюджета РФ. При этом пол страны - свидетели массовой незаконной сдачи жилья в аренду в Крыму в курортный сезон, за которую никто не платит налоги!

    image
  • отредактировано 13.12.2021, 19:34

    начнут случайно звонить по объявлениям и приходить с "контрольной закупкой"

    Кто начнет звонить? Участковые и так знают кто у них на участке сдает в аренду и получают за это. А налоговой - с вкладами и счетами бы разобраться ...
    И самое главное: А сейчас кто (что) мешает и мешало все последние годы?
  • Берта, раньше небыло интересно. Поставят для какого-то ведомства kpi по выявлению сдачи и тут же начнут ходить. Если вы такая опытная, то и сами благополучно можете придумать "400 сравнительно честных способов отъема денег"

    Как бы мне самому небыло пичально (расценки поднимутся естественно), но к этому всё придёт.
  • Igor,
    И самое главное: А сейчас кто (что) мешает и мешало все последние годы?
    со стороны гос-ва - других ресурсов хватало вполне, не смотря на решето
    со стороны "бюрократов" - общий беспорядок упрощал скрытие своих чёрных доходов
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: