Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Банк России протестирует обмен цифрового рубля на иностранную валюту

отредактировано 11.12.2021, 00:09 Раздел: Обсуждаем новости
Банк России протестирует обмен цифрового рубля на иностранную валюту
Подробнее →

Комментарии

  • Уважаемая редакция - в заголовке и в названии статьи закралась ошибка. Вместо "протестует" должно быть "протестирует"
  • Спасибо! Исправил.
  • о как... в следующем году уже тестирование...
    создание второго контура взаиморасчётов (крупный бизнес и трансграничные) минуя банковскую систему, занятно. Будет интересно наблюдать сопротивление.
  • отредактировано 10.12.2021, 16:26
    Уверен, будет еще много разных плюшек для привлекательность цифрового рубля, чтобы он вошел в широкий оборот. Ведь главный интерес государства - возможность контроля всей цепочки расчетов. Правильней было бы называть не "цифровой рубль", а "маркированный рубль", ведь для конечного пользователя это по сути будет как сейчас СБП только с возможностью для ЦБ отследить весь путь каждого рубля.
  • Виталий, прям как бальзам на душу... хоть кто-то адекватно понимает суть.
    Единственное, по моему мнению, это будет сугубо для госов, крупного бизнеса и трансграничных взаиморасчетов. Ну плюс выплаты ЗП бюджетникам на МИР через СБП. Вся остальная "бизношелупонь" так и будет спокойно жить в обычных банках (правда останется их единицы в виду потери оборотов) и налике (да-да-да никто его отменять не собирается).
  • отредактировано 10.12.2021, 18:16
    Максим, думаю будет для всех, это реально удобно и технологично. Вот только озвученный минус... Впрочем, для тех, кто и сейчас не хочет светиться остается наличное обращение. Оно очень государству не нравится, но ничего с этим не поделать даже в странах, где территория меньше и инфрастуктура развитая.

    Знакомый рассказывал. На курорте сидел в кафе с друзьями из Прибалтики. Пришло время оплачивать счет. Они говорят, давай ты с карты оплатишь, а мы тебе налом, а то у нас контролирующие органы сопоставляют расходы с доходами и задают вопросы, если не сходятся. Так что все у нас еще впереди)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: