Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ФНС начала взимать налог на продажу валюты

отредактировано 06.12.2021, 18:45 Раздел: Обсуждаем новости
ФНС начала взимать налог на продажу валюты. При этом закон обязывает подавать декларацию при любой продаже валюты, если срок владения ею был менее 3 лет, даже если никакой прибыли не было.
Подробнее →

Комментарии

  • Потрясающе! А компенсировать гражданам потери за дефолт 98-го и падение курса рубля за 20 лет с 25 до 75 за доллар случаем никто не хочет?
  • Потрясающе! А компенсировать гражданам потери за дефолт 98-го и падение курса рубля за 20 лет с 25 до 75 за доллар случаем никто не хочет?

    Правила налогов всегда одни - твои убытки финансовые и трудовые - это твои проблемы, твои удачи, доход - отчасти, заслуга государства.
  • Паниковать пока рано, журналисты описали частный случай, массовых требований налоговиков в этой части пока не наблюдается. Хотя ситуация может измениться в любой момент. Брокеры уже давно считают фин. результат от операций с инвалютой, но платить или нет налог оставляют на усмотрение клиента.
  • отредактировано 06.12.2021, 19:23
    Виктория, насколько знаю, в Казахстане все-таки провели т.н. «денежные компенсации гражданам страны по инфляционным потерям» в результате обвала курса национальной валюты. Но у нас всё как всегда - в 2016 ГД отклонила закон о компенсации потерь от падения рубля. А теперь еще решили и ободрать особо умных тех, кто в результате их бездарной финансовой политики пострадал чуть меньше остальных. Или тех, кто просто пытается подстраховаться.
    Где же в этом месте обязанности государства?
    И заметьте, такие "новации" вводятся уже сейчас, пока еще при профицитном бюджете. Что же будет после 2022-го, ведь на 2023 сверстали бюджет с дефицитом.
  • ХороШо, что в банках проданные купюры по номерам не фиксировали.
  • При комментарии данной новости сложно не выйти из зоны литературного русского языка. Мотивация отъёма денег у населения доходит до полного абсурда. Социальные паразиты куражаться и неистовствуют.
  • Не волноваться!!! Самые "молодые" купюры у нас, скорее всего 2017 года! Расходимся...
  • отредактировано 06.12.2021, 23:51
    Уже много раз писали про требования к покупке и продаже валюты:
    - не покупать/продавать валюту на 600тр и более (банки направляют инфу в Финмониторинг);
    - покупать в одном месте (например, на бирже), а продавать в другом (например, в банке). Так не отследят;
    - не дергаться и не подавать никаких деклараций. Даже если пришлют налоговое уведомление, то максимум - вы заплатите налог и пеню (как правило, "копейки"). Но скорее всего, перед уведомлением вам будет предоставлено право доказать, что продали не ту валюту, о которой напишет налоговая. Для этого надо хранить и показывать старые квитанции о покупке/продаже валюты;
    - они с вкладами будут разбираться еще несколько лет (штаты то налоговой те же)!
    Поэтому сижу и дышу ровно уже много лет, соблюдая указанный выше риск-менеджмент. Придет письмо/уведомление из налоговой, тогда и буду репу чесать ...

    «Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет» (М. Е. Салтыков-Щедрин)
  • Виктория, Не будет этого в России никогда. Какие тут компенсации, когда дерут в тридцать три шкуры, а власть при этом каждый раз успешно переизбирается. И зачем компенсации? И так единство!
  • Последний комент под самой статьей, годен. Статья джинса, главное чтобы меньше хомячков лезли в валюту. На самом деле, пусть налоговая докажет что доллары у меня появились в течении трех лет, а не до))) на этом все и остановится.
  • Чёрный рынок ещё никто не отменял.
    Машинки с долларом на стекле стояли и будут стоять.
  • На самом деле, пусть налоговая докажет что доллары у меня появились в течении трех лет, а не до

    какой вы забавный ,))
  • Последний комент под самой статьей, годен. Статья джинса, главное чтобы меньше хомячков лезли в валюту. На самом деле, пусть налоговая докажет что доллары у меня появились в течении трех лет, а не до))) на этом все и остановится.

    С введением камер фото и видеофиксации принцип презумпции невиновности был негласно отменен.
    Так как техника не может ошибаться. Так может быть и с налоговой. Если компьютер зафиксировал факт продажи, то что -то доказывать придётся уже вам.
    Ну, такая страна, такое правосудие.
  • владимир,

    Доказывать только надо вам))
  • владимир, какой метод использовать? Если бы купюры считали по номерам и записывали в некий реестр с датами, то да. А так, тем более в разных банках покупая и продавая, вообще никак не узнают. Поэтому и не работает этот НК закон.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: