Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянам назвали способ избежать штрафа при остеклении балкона

отредактировано 06.12.2021, 18:05 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянам назвали способ избежать штрафа при остеклении балкона. Прежде чем это делать, необходимо получить специальное разрешение от жилищной инспекции.
Подробнее →

Комментарии

  • Всё понятно... денег хотят
  • отредактировано 06.12.2021, 18:46
    Как вообще эта процедура реализуема? Кто-то будет сидеть у дома и высматривать остекление?
    Вот старая панелька, сотни балконов, остекленных в начале 90-х как попало самостоятельно. Это УЖЕ облик здания, которое и без того было уродливо. Если кто-то меняет древнюю уродливую непригодную и опасную раму на новое пригодное и эстетичное остекление, то что именно он нарушает? Архитектурного облика у панельки нет в принципе, в них не ни одной арх. детали и об эстетике речь не шла даже при проектировании. Какая экспертная группа сможет доказать и на основе чего ценность эстетики убитой панельки? Какой облик будет нарушен, если облик уже десятки лет сформирован хаотичным остеклением балконов, заменой окон, навешиванием кондиционеров, перекрасной стен, запениванием межпанельных швов... Весь облик дома называется - уродство. Штраф за нарушение уродства???
  • отредактировано 07.12.2021, 00:07
    Призрак, Теоретически, любое изменение проектно-сметной документации и/или тех. паспорта должно согласовываться. А, практически:
    - Кто и за чей счет будет заказывать в БТИ эту инфу (ПСД или ТП)?
    - Какой дурак пустит эту комиссию домой и будет подписывать протокол? Пойдут в суд? А за чей счет? Если это так просто, то чё коммунальщики не бегут в суды, а только считают убытки и просят в Правительстве компенсацию?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: