Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Две трети ИТ-специалистов готовы бежать из России

отредактировано 30.11.2021, 20:40 Раздел: Обсуждаем новости
Две трети ИТ-специалистов готовы бежать из России. Больше всего россиян хотят уехать в США, Германию и Канаду.
Подробнее →

Комментарии

  • В России уже такой стабильный "стабилизец", что готовы бежать не только IT-специалисты...
  • С одной стороны, больше половины отечественных ИТ-специалистов готовы оставить Россию, чтобы трудиться на иностранную компанию и платить налоги в другой стране. С другой стороны, в 2018 г. этот показатель был заметно выше – 65% против 60% в 2021 г. С чем связано его снижение, исследователи не сообщают.
    5% уехали :-)
  • вообще-то зарплаты по хорошим позициям наших ИТ компаний очень даже привлекательны! Далеко не все прям хотят и рвутся в указанные страны
  • А чё только ИТ - хотят уехать ? Думаю что хотят очень многие ...просто их не берут :(
  • На глазах идёт развал страны
  • Хотят.... смешно
    Те кто реально хочет уезжают и никаких проблем с этим не было и нет.
  • отредактировано 01.12.2021, 05:19
    хорошо хоть при нашем авторитаризме не закрывают границы. все неугодные власти и сами уедут. (это сарказм, для тех кто соберется понять мой посыл, как то подругому)))
  • отредактировано 01.12.2021, 05:22
    Саша Рыбаков написал:

    вообще-то зарплаты по хорошим позициям наших ИТ компаний очень даже привлекательны! Далеко не все прям хотят и рвутся в указанные страны

    Из статьи видно, что зарплата не самая главная причина сваливания за бугор. Хороших позиций, как вы говорите (и это касается любой отрасли), к сожалению на всех не хватает, да и чтоб в них работать иногда светлой головы мало - надо ещё иметь туда лифты, а они в стране работает известно как и известно для кого.
    Кроме того я так понял в статье речь идёт в основном о программистах, а их в ИТ отрасли любой страны гораздо меньше чем по другим направлениям. Подавляющая часть айтишников работает на земле, обслуживая ПО, железо, сети, и получает при этом копейки. Таких в любой стране навалом.
  • Саша Рыбаков написал:

    вообще-то зарплаты по хорошим позициям наших ИТ компаний очень даже привлекательны! Далеко не все прям хотят и рвутся в указанные страны

    В вы какую должность в ИТ занимаете, что такие предположения выдвигаете?
  • Jack Daniels написал:

    Саша Рыбаков написал:

    вообще-то зарплаты по хорошим позициям наших ИТ компаний очень даже привлекательны! Далеко не все прям хотят и рвутся в указанные страны

    В вы какую должность в ИТ занимаете, что такие предположения выдвигаете?
    Для этого необязательно какую-то должность занимать, открою вам секрет, до 2014 наши девопсы получали больше своих зарубежных коллег, сейчас безусловно меньше, но, учитывая уровни цен, у нас даже повыгоднее работать
  • Александр, то есть работая там, получать зп в долларах, обменивая здесь на деревяшки, вы это хотели сказать? Почему в нашей великой и могучей эти люди не нужны?
  • отредактировано 01.12.2021, 10:25
    Есть другая сторона медали.Да в Германии не очень хотят брать русскихв этой области. Берут из Индии,других стран Азии.Меньше платить надо.Да и язык они учат быстрее.
    Да и весь рынок труда Германии обеспечен .За хорошие вакансии борются жители Восточной Европы,украинцев даже брать не хотят ,плохая репутация. Зачем русские? Разве что какого нибудь гения переманят :-)
  • trepses, и это только начало. Дальше все ещё больше будут закрывать рынок труда
  • отредактировано 06.12.2021, 09:08
    Помню в 90 линяли простые люди из совка .. Родина там ,где есть будущее ....
    Здесь прошлое похерено усилиями кремлевских ,о настоящем и будущем говорить не приходится ... Все испытываем /заботу правительства/ и слышим треп о 4% инфляции и повышении жизненного уровня и /доходов /населения......БЛ!

    Картинки прикольные с надписями про жизнь смешные (198 штук)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: