Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянам разрешат ходить в аптеки и продуктовые без QR-кодов

отредактировано 12.11.2021, 22:50 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянам разрешат ходить в аптеки и продуктовые без QR-кодов
Подробнее →

Комментарии

• А никто и не запрещал еще!!! Ничего не попутали? Или сейчас можно нести уже любую ахинею?
  • Вот, спасибо. Такие великодушные)))
  • кстати, а прописаться выписаться в банк сходить ну или в мфц по коду? тоесть такие как я уже не попадут никогда?
  • Благодеятели ))
  • Кто знает, трусы, цемент, бензин и шины относятся к товарам первой необходимости?
  • Николай, вчера мужик писал с Новгородской области. У них там локдаун и люди не могут переобуть машины на зимнюю резину. Закрыты и шиномонтажки, и магазины автотоваров. Снег выпал и в Новгороде писец.
    Весной 2020 года у нас было так же. Магазины автозапчастей закрыты и продавали только на вынос: позвонишь им "У вас такое-то есть? Я стою у вас на крыльце - вынесите, покажите." - цирк да и только.
  • Андрей Хан написал:

А никто и не запрещал еще!!! Ничего не попутали? Или сейчас можно нести уже любую ахинею?

Направили запрос в думу. Значит утвердят .Неужели у Вас сомнения по этому счету есть? :-)
  • кстати, а прописаться выписаться в банк сходить ну или в мфц по коду? тоесть такие как я уже не попадут никогда?

Надо читать проект постановления.Я так понял что в банки сможете ходить. И за кефиром и в аптеку :-)
    А больше - нет.
  • Николай, бензин точно входит
  • Никто ничего не запрещает, просто вводят определённые правила. Никто же не запрещает лететь в космос, просто нужно сделать определённые действия и в путь. Никто не запрещает в мороз - 40 ходить голым по улице. Почти все же понимают чтоб не замёрзнуть, нужно что-то на себя надеть и тд, есть ещё масса примеров. Какие проблемы? :)
  • Николай, и трусы тоже входят. Сам читал.
  • отредактировано 14.11.2021, 17:17

Никто ничего не запрещает, просто вводят определённые правила. Никто же не запрещает лететь в космос, просто нужно сделать определённые действия и в путь. Никто не запрещает в мороз - 40 ходить голым по улице. Почти все же понимают чтоб не замёрзнуть, нужно что-то на себя надеть и тд, есть ещё масса примеров. Какие проблемы? :)

Шикарная иезуитская логика. Где-то я подобное уже слышал… А, вспомнил: когда в 2005-м приняли новый жилищный кодекс, разрешающий выселять прописанных несобственников (включая детей) на улицу, пошел вал выселений (по суду) мамаш с детьми. Это годы спустя верховный суд запретил лишать права на жилье отказников от приватизации. А до этого Верховный суд признал жилищные отношения, связанные с регистрацией, длящимися, из чего было невозможно применить сроки давности, и пошли выселения. Помню, было много криков и отсылок на право на жилье, прописанное в Конституции… Так вот… меня тогда поразила логика, оправдывающая выселения несобственников «на улицу»: дескать «право на жилье» подразумевает общее право иметь жилье, а не право на конкретное жилье. Например, вас (представим гипотетически) выселят на улицу и скажут, что ваше право на жилье не нарушено - ведь вам никто не запрещает купить или снять другое жилье…

Здесь я вижу аналогичную логику.
  • ну что делать? мне думается это не самое страшное. Привыкним помаленьку. Лишь бы войны не было.
  • ну что делать? мне думается это не самое страшное. Привыкним помаленьку. Лишь бы войны не было.

С кем?
  • отредактировано 15.11.2021, 03:41
    Какая дичь. Бесконечное вранье в вирусе привело к тысячам смертей каждый день, и совершенно очевидно, что теперь делать что-либо уже поздно. Вся эта возня с кодами, локдауны... ничего не поможет. Потому что у людей в голове... ну ок, каша. И очевидно нынешнее правительство само создало такую ситуацию и разумеется оно не способно ее решить. Более того - не слишком-то и пытается. А люди умирают. Люди могли бы жить, но они умерли, умирают и продолжат умирать. Люди сами, без правительства, могли бы спасти этих людей, но они не хотят, потому что у них в голове... ну ок, каша.
  • Alex Proud написал:

Какая дичь. Бесконечное вранье в вирусе привело к тысячам смертей каждый день, и совершенно очевидно, что теперь делать что-либо уже поздно. Вся эта возня с кодами, локдауны... ничего не поможет. Потому что у людей в голове... ну ок, каша. И очевидно нынешнее правительство само создало такую ситуацию и разумеется оно не способно ее решить. Более того - не слишком-то и пытается. А люди умирают. Люди могли бы жить, но они умерли, умирают и продолжат умирать. Люди сами, без правительства, могли бы спасти этих людей, но они не хотят, потому что у них в голове... ну ок, каша.

Если ты не в курсе, то люди умирают....умирали, и будут умирать... ;)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.