Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Греф раскрыл способ убедить россиян копить на пенсию самим

отредактировано 08.11.2021, 13:33 Раздел: Обсуждаем новости
Греф раскрыл способ убедить россиян копить на пенсию самим. Граждан предлагается стимулировать к накоплению льготами.
Подробнее →

Комментарии

  • Были бы доходы с которых можно было бы откладывать, тогда будут и копить.
  • отредактировано 08.11.2021, 13:38
    Если бы рубль был средством накопления хотя бы на горизонте 20 лет, а не мусором, то тогда бы и проблемы не было.
  • Значит ли это то, что тогда из з/п не будут отщипывать % в ФСС?
  • Во-первых, необходимо упразднить три совершенно ненужные фонда — ПФР, ФФОМС и ФМС, на которые работодатель отдаёт 30% зарплат рабочих и служащих. Во-вторых, перевести финансовую нагрузку с этих фондов на госбюджет, за счёт 13% НДФЛ и добываемых ресурсов страны. В-третьих, добавить всем работникам +30% к жалованию. Вот тогда можно будет говорить о кубышке на старость. И то, только в твёрдой валюте развитых стран.
  • Вот это наглость! Я аж пошел почитал.

    «Сегодня важно, чтобы негосударственные пенсионные фонды могли предлагать своим клиентам конкурентные пенсионные и инвестиционные программы с интересными стратегиями и дополнительными сервисами», — цитирует Грефа агентство.

    Ребятки, а это ничего что вы 8 лет подряд замараживаете поступления в НПФ? 10 лет назад тоже сказали - давайте, граждане, переводите деньги в НПФ, копите на старость, а потом тупо взяли и забрали себе деньги. И теперь опять? Нет предела наглости чиновников.
  • Кстати, для понимания, это вам вещает глава госбанка у которого обнаружились 55 млн долларов на офшорном счету. Он-то себе на пенсию "скопил".

    Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, по данным «Важных историй», может владеть офшором Angelus Trust (Сингапур). Согласно документам международного провайдера трастовых и корпоративных услуг Asiaciti, в 2011 году Герман Греф учредил Angelus Trust в Сингапуре для управления семейными активами более чем на 55 млн долларов.
  • Edward, вы действительно считаете, что прибавка в 30% для тех у кого ЗП равна МРОТ (да даже если два мрот) что-то изменит?

    Ну и во вторых у нас и так весь бюджет под 80% состоит из всякого рода отчислений (начиная с ндпи и заканчивая ндфл) за счёт добываемых ресурсов. Так что за счёт чего вы хотите повышать непанятно. Т.е. понятно, что нужно что-то урезать, вопрос что
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: