Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Страховщик объяснил незаконность отказа непривитым от COVID в получении медпомощи по ОМС

отредактировано 02.11.2021, 19:00 Раздел: Обсуждаем новости
Страховщик объяснил незаконность отказа непривитым от COVID в получении медпомощи по ОМС
Подробнее →

Комментарии

  • Так её, получении медпомощи по ОМС, уже никому не оказывают, кроме чинарей и госслужащих, не производящих материальных благ! Лучше перечисляли стр.сборы за ОМС непривитым на их счета сразу.
  • Андрей Хан написал:

    Так её, получении медпомощи по ОМС, уже никому не оказывают, кроме чинарей и госслужащих, не производящих материальных благ! Лучше перечисляли стр.сборы за ОМС непривитым на их счета сразу.

    Неужели таки никому не оказывают медпомощи? Выгоняют из поликлиники пенсионеров?
    Или врачи ругаясь непотребными словами выкатывают пациентов из больниц и оставляют на улице?
    Я правильно Вас понял?
  • trepses, ну не так радикально конечно. Просто сроки плановой госпитализации смещаются в бесконечность. В обчных случаях говорится, что сейчас мест нет (и это правда) и только если пригрозишь ОЧЕНЬ настойчиво, то положат.
    Экстренные случаи конечно делаются
  • Максим, Это происходит во многих странах где большая заболеваемость.Плановая помощь останавливается из того что больницы забиваются ковидными больными.Но это не наверное не значит что происходит описанное в верхнем посте?
  • Просто сроки плановой госпитализации смещаются в бесконечность.

    trepses milijonai написал:

    Плановая помощь останавливается из того что больницы забиваются ковидными больными

    Тем самым закладывается база для увеличения отложенной смертности по остальным категориям болезней. Ещё осенью 2020 была статистика об увеличении смертности нековидников в России. Дальнейшая "борьба" с пандемией думаю продолжит эту тенденцию.
  • Да вообще какие либо ограничения связаные с ковидом незоконны
  • Андрей,
    Помощь просто оказывать некому. Чтобы попасть к врачу, надо высидеть огромную очередь. Каково это больному человеку? Многие плюют и не идут в поликлинику, лечатся сами. Потому что 80% терапевтов уволились и обращаться не к кому. Особо тяжелых конечно забирают в ковидные госпитали, но лечение там - отдельная тема. Ее хорошо раскрыл житель Томска, который проник в госпиталь для ухода за больной бабушкой.
  • trepses, именно так. Но вот у человеков возникает резонный вопрос. Сколько смертность от ковида напрямую и сколько от того, что не оказывается обычная помощь планомерно. Тут нет никакой теории заговора, просто цифры. Ну и да хорошо рассуждать об отсутствии необходимости лечить/вакцинироваться пока из знакомых и родственников не покинул этот мир.

    в общем, что бы власти не делали всё будет "не так и недостаточно". Это факт.
  • trepses,
    в общем, что бы власти не делали всё будет "не так и недостаточно". Это факт.

    Особенно, когда крысы тащат всё со всех щелей и продолжают планомерную "Аптимезацию", т.е. прекращение финансирования дабы всё складыватьв кубышку для собственного распила на "важные" национальные проекты.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: