Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Корона или прививка: Почему нерабочие дни могут затянуться на несколько месяцев

отредактировано 01.11.2021, 11:55 Раздел: Обсуждаем новости
Корона или прививка: Почему нерабочие дни могут затянуться на несколько месяцев
Подробнее →
«1

Комментарии

  • отредактировано 01.11.2021, 11:57
    "Мы не можем ставить систему здравоохранения под удар. А если она не выдержит?"
    Что же это за СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, которая не выдерживает обычной эпидемии вирусной инфекции? Для чего тогда нужна система здравоохранения, если она не хочет держать удар эпидемии? Даже несмотря на строительство впопыхах срочных больниц силами военных, спустя два года она всё равно не выдерживает, "коек не хватает, лечитесь дома за свой счет". Какая же это система? Это профанация, получается, пшик. Есть средствА запульнуть актрисульку в космос. Нет средствВОВ на койки и ИВЛ. Потому что вы, бессовестные граждане, нагрузили систему!
  • отредактировано 01.11.2021, 13:25
    "Самоизляция, локдаун, каникулы, сбить тренд, ограничить..."
    В пустом строительном гипермаркете, где даже в самый живой день 1.5 человека на 50 кв.м, отгородили весь товар от покупателей ленточками, а то вдруг унитазы и кафель их чем-то заразят, или вы заразите какую-нибудь фанеру. Кюар-коды о вакцинации никого при этом не интересуют. Антиковидно. В это же время по провинциальному городу курсируют маршрутки-"газельки", тесные, душные, потные, битком забитые людьми, потому что современный комфортабельный автобус в Замкадье - роскошь. В это же время в продуктовых магазинах даже на маски не смотрят, ходи толпой впритирку, ради бога, всё трогай, чихай на помидоры. Антиковидно.
  • Если поискать информацию на эту тему, можно найти совсем другие данные. Есть случаи, когда вирус может быть в организме переболевшего человека 1-2 недели. Но заразиться от него мало вероятно. Зачем нам говорят полуправду, пусть каждый делает выводы сам.
  • Виктор,
    полуправду - это очень оптимистично! Там все хуже и с отрицательным знАком...
  • Саша, точно не скажу, но верить сегодня СМИ не стоит.
  • Призрак, Власть профанация !!!
  • Я переболел и вакцинулся Janssen-ом так что мне вроде по барабану но и не по барабану одновременно. Лучше я буду ходить в магаз в маске и держать дистанцию. Так оно надёжней.
  • boiler,
    А потом появится новый штамм, который плевать хотел на вашу вакцину и естественный иммунитет, и вы заболеете. У ковида аэрозольный путь заражения, как у ветряной оспы. Тут маска и дистанция непричем.)))
  • Призрак,
    В салонах красоты нашего города можно стричь волосы, но нельзя делать маникюр и педикюр. Так постановили чиновники. Ходят проверки с целью штрафа. Какое отношение к медицине это все имеет???)))
  • До середины января зависнем дома такими темпами!
  • Зачем нам говорят полуправду, пусть каждый делает выводы сам.

    «Где наш отец?» — выспрашивал упрямо
    Сын-Червячок у Мамы-Червяка.
    «Он на рыбалке!» — отвечала Мама,
    Как полуправда к истине близка!
  • отредактировано 01.11.2021, 15:44
    У врача спросили:"Когда закончится короновирус!?"
    Он ответил: "Я не политик,а врач!"

    image
  • отредактировано 01.11.2021, 18:09

    А потом появится новый штамм, который плевать хотел на вашу вакцину и естественный иммунитет, и вы заболеете.

    Нет, это вы заболеете, а мы выживем, потому что привьемся еще раз, будем ходить в масках и соблюдать дистанцию. Естественный отбор никто не отменял.
  • отредактировано 01.11.2021, 18:17

    Если поискать информацию на эту тему, можно найти совсем другие данные. Есть случаи, когда вирус может быть в организме переболевшего человека 1-2 недели. Но заразиться от него мало вероятно. Зачем нам говорят полуправду, пусть каждый делает выводы сам.

    В современном интернете если поискать, то можно найти что угодно вообще. Читайте ученых. Настоящих ученых, практикующих врачей. Читайте несколько источников. «Люди максимально заразны примерно два дня до того, как почувствуют себя больными. <...> То есть главный человек, который распространяет вирус, он [внешне] здоров». Внимание - максимально заразен. Это не значит что в другие дни вообще не заразен.
  • Человек, зараженный COVID-19, уже через день становится его распространителем, подтвердил РБК академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. Однако количество выделяемого вируса и активная фаза распространения будут зависеть от «дозы заражения» и особенностей организма.

    «Есть люди, которые вообще не болеют, есть люди, которые переносят это легко, соответственно, они и вирус выделяют в небольшом количестве, их вирусная нагрузка небольшая. Человек на следующий день после заражения уже становится возможным распространителем, и тогда влиять будет то, в каком состоянии у него верхние дыхательные пути и иммунная система. У кого-то она сразу срабатывает, и через три-четыре дня вы у него никакого вируса не найдете», — сказал он.
  • boiler steam написал:

    Лучше я буду ходить в магаз в маске и держать дистанцию. Так оно надёжней.

    ВО! Здраво мыслите! Тем более что это не сложно, полтора года уже прошло, я уже давно привык. Надо заканчивать с этим ковидом, сколько можно уже, если вакцина, маска и дистанция это все что нужно - да без проблем! Проблема одна - куча "свободных" и "самостоятельно мыслящих". Их свобода - заражать других. Их мысль - плевать на все и всех. Из-за них мы сидим и нищаем, и дальше будем сидеть и нищать.
  • Alex Proud написал:

    А потом появится новый штамм, который плевать хотел на вашу вакцину и естественный иммунитет, и вы заболеете.

    Нет, это вы заболеете, а мы выживем, потому что привьемся еще раз, будем ходить в масках и соблюдать дистанцию. Естественный отбор никто не отменял.
    Мне всё таки кажется, что это больше походит на искусственный отбор, но конечный результат может быть любой в обоих случаях. На все случаи жизни соломку себе не подстелим.
  • отредактировано 01.11.2021, 19:39
    Vladimir Voronin написал:

    Мне всё таки кажется, что это больше походит на искусственный отбор, но конечный результат может быть любой в обоих случаях. На все случаи жизни соломку себе не подстелим.

    Самый настоящий естественный отбор - выживут самые умные и приспособленные, те кто вообще задумываются о соломке. На все случаи конечно не подстелим, но это и не требуется, только на самые вероятные и самые критичные. И этого будет достаточно. Речь о вероятностях. Вероятность того, что выживет привитый (даже Спутником) во много раз выше, чем у непривитого.
  • Alex Proud написал:

    если вакцина, маска и дистанция это все что нужно - да без проблем!

    Нет не всё. Ещё на мой взгляд - надо заканчивать с этой истерией и начать восстанавливать психику человека. От её состояния во многом зависит здоровье человека и не только в смысле ковида. Про иммунопсихологию в этой пандемии к сожалению забыли, а зря.
  • отредактировано 01.11.2021, 19:57
    Vladimir Voronin написал:

    От её состояния во многом зависит здоровье человека

    А точно уместно говорить о психике, когда по 3000 человек в день умирают? Я бы сначала что-то сделал со смертями, а потом уже озаботился здоровьем выживших. Хотя, конечно, одно другого не исключает и можно распараллелить процессы. Но если быть реалистами - от государства, которое допустило такую ситуацию с ковидом в стране, трудно ожидать заботы о психике людей. Вакциной бы обеспечили, уже неплохо, у меня месяц знакомая звонила по всем инстанциям не могла даже за деньги Спутником вакцинироваться. И это в городе-миллионнике! Что там твориться на периферии... А потом песков в телевизоре обвиняет "несознательных граждан" в провале вакцинации.
  • Вот прочитал все ваши комменты и понимаю: уколотые, неуколотые... Какая разница?) Когда рушится система, она хоронит под собой всех. Сейчас она рушится, поэтому такие цифры по смертям. А надо бы каждому для себя понять: что конкретно КАЖДЫЙ может сделать? Не влезать в полную маршрутку, ходить ногами, избегать скоплений людей, повысить свой иммунитет, возможно скинуть вес, поддержать пожилых родных и не пускать их куда не следует. Не устраивать ПИР во время чумы. Погулять в лесу. Уйти на дистант, если возможно. Не вести больного ребенка в школу/садик и т.д.
    Здоровья Всем Нам!)
  • Как болели каждый год гриппом, так и болеем. И все эти полумеры не помогают. Так зачем вообще этот цирк?
  • Лайфхак! В большинстве мест прокатывают QR-метки по итогам переписи!
  • Потому что борьба с Ковидом и вакцины намного хуже, чем на загнивающем Западе, где уже нет никаких локдаунов и масок!
  • Igor Maksaev написал:

    Потому что борьба с Ковидом и вакцины намного хуже, чем на загнивающем Западе, где уже нет никаких локдаунов и масок!

    Скажи это загнивающим австралийцам :))
  • отредактировано 02.11.2021, 06:25
    Igor Maksaev написал:

    Потому что борьба с Ковидом и вакцины намного хуже, чем на загнивающем Западе, где уже нет никаких локдаунов и масок!

    Скажем, чтобы утверждать, что на "загнивающем" ходят без масок, нужно там как минимум бывать. А вы давно там были? В Калифорнии маски носят, несмотря на то, что вакцинировано приблизительно 65% жителей.
  • Сигизмунд, Я работаю в Исландии. город Akureyri. Так вот вначале пошел с коллегой в магаз чтобы прикупиться. Маски мы одели, зашли в магаз и мой коллега говорит: " Мы тут с тобой как два идиота одни в масках. Посмотри никого кроме нас в масках нет". мы сняли маски, побыстрей. А то на нас все смотрят (п.с. до контракта компания нас вакцинула Джоссоном).
  • отредактировано 02.11.2021, 11:03
    boiler steam написал:

    Сигизмунд, Я работаю в Исландии. город Akureyri. Так вот вначале пошел с коллегой в магаз чтобы прикупиться. Маски мы одели, зашли в магаз и мой коллега говорит: " Мы тут с тобой как два идиота одни в масках. Посмотри никого кроме нас в масках нет". мы сняли маски, побыстрей. А то на нас все смотрят (п.с. до контракта компания нас вакцинула Джоссоном).

    Только что был в Голландии, маски в общественных местах носят все, в общественном транспорте и такси просят надеть маску, никуда не повезут пока не наденешь
  • Весь вопрос в вакцинации. Если первая не вызвала у меня недоверия то требование вакцинироваться каждые полгода вызывает много вопросов.
    Надо откровенно признать что вакцинация в мире провалилась с треском.И чиновники отвечающие ща борьбу с ковидом требуют привиться опять. А что потом? Ученые ВОЗ не могут внятно сказать когда это делать безопасно. Решили что полгода. Но это на воде написано.
    А что будет еще через полгода?
    Лично я склоняюсь к мнению что каждые полгода вакцинировать людей непроверенной вакциной - безответственно.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: