Пишут - "Заказ будет доступен для самовывоза из выбранной аптеки в течение нескольких дней." Сразу возникает несколько вопросов. Ну, во-первых, 80% аптек, даже если, вдруг, нет у них данного лекарства, работают под Заказ на вторую половину завтрашнего дня. Во-вторых, что же это за лекарство, ведь с приемом большинства лекарств временить не следует, если человек заболел. В-третьих, в цепочку "Производитель-Федеральный оптовый Поставщик-Аптека" внедряется четвертый участник,так называемый Маркетплейс, который за бесплатно работать не собирается ))) И вот здесь начинается "мышиная возня" - Маркетплейс пытается выйти напрямую на производителя, что крайне редко получается, а чаще давить на Оптового Поставщика с одной стороны, и на Аптеки с другой стороны, то есть, вы, ребята имейте свою наценку по 5% каждый на наши заявки (из которых надо оплачивать дефицитный фармперсонал, склады, помещения, а еще платите налог УСН, который как раз совпадает с этой наценкой в 5%!!! и имейте убыток), а мы будем здесь, не имея ни кола, ни двора за ваш счет делать бабки! Причем, такие интернет аптеки имеют и сами Оптовые федеральные поставщики - Протек и Катрен. Часты случаи типа - Приходит покупатель через 3 дня за своим Заказом, а оплату он должен сделать при считывании маркировки в аптеке, (Маркетплейс этого делать не имеет права))), а такое же лекарство на полке в аптеке лежит дешевле!!! Говорим ему об этом, он покупает у нас, а его Заказ, как отказной отправляем обратно. Всё, клиент наш навеки!!! Катрен же вообще не принимает заказы обратно от своих несостоявшихся Заказчиков. поэтому они ежемесячно умоляют все аптеки по очереди заключить с ними такой "выгодный" договор. В Общем, что хочу сказать - Это дурилка от маркетплейсов с целью всунуться в денежную цепочку не прилагая особых усилий, не содержа ни помещений, фармацевтов и провизоров, но влияющие на повышение цен в конечном итоге и увеличение издержек для всей Фармацевтики. Ну, это мой вид изнутри, я не возражаю, если кто-то приведет свои доводы.
Комментарии