Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Спрос на вторичное жилье падает на 30% в месяц

отредактировано 03.06.2015, 12:40 Раздел: Недвижимость
Спрос на вторичное жилье падает на 30% в месяц. "Вторичка" продолжает стремительное падение в отсутствие программ поддержки этого сегмента в кризис.Потенциальные покупатели рассчитывают на дальнейшее снижение цен, и они дождутся своего, уверены эксперты.
Подробнее →

Комментарии

  • А снижения каких цен они ждут: рублёвых или долларовых? Если рублёвых, то не дождутся: в этой стране рублёвые цены снижаются крайне редко. А вот долларовые цены могут снизиться, если доллар попрёт. Наверное, этого и ждут.
  • Не так давно жилье продавалось исключительно в у.е. Похоже, к тому и сейчас все идет.
  • Сегодня утром по РБК эксперты тоже говорили, что вторичка в столице стала отказываться в цене. В целом они сравнили ситуацию с 98-99 гг.

    Вообще, даже судя по нашему местному рынку недвижимости, есть крупные строительные компании, которые имея фин. задел могут позволить себе держать нескромный ценник. Но есть и небольшие, которые ставят хорошую цену и рады любым вариантам продажи. При этом все риэлтеры отмечают, что народ выгреб деньги в декабре и сейчас спроса крайне мал.
  • Виталий, здесь речь идёт о вторичке, а не о новом жилье. Главное преимущество вторички в том, что несмотря на неудобную планировку, старые коммуникации и завышенную цену, проживание во вторичном жилье не требует дополнительных вложений: можно обитать в хрущёвке с ещё советским ремонтом, а в бетонных стенах новостройки без отделки как-то неуютно.
  • В Санкт-Петербурге,падения не чувствуется на вторичном рынке,квартиры студии 24 метра,цены за 3 мил.зашкаливают.
  • Молодожёнка 24 метра, названная "студией" в Питере за 3 млн рублей (или 56 тысяч долларов по нынешнему курсу) - это жёстко. Как говорится, Рассеюшка - богатая страна. Хотя всё это объясняется русским менталитетом - самым надёжным способом вложения денег в России считается покупка недвижимости.
  • Тут все просто взяты кредиты под строительство.Жилье не покупают..А кредит надо возвращать.
  • отредактировано 31.07.2015, 22:56
    Сергей, Питер-это мегаполис, где есть работа и приличные заработки. А Калининград ,который упоминается выше -просто ЖеПе -Жемчужное Побережье ))))). Особенно в условиях холодной войны и изоляции от России. Работы нет,цены высокие ,губернатор-никакой. Перспектив -0. Недвиги навалом и никто не берёт ,кроме залётных приезжих. Цены задраны неадекватно уровню жилья. И будет ещё хуже ,в соответствии с ухудшением геополитической ситуации и в связи с отменой таможенных льгот ОЭЗ в 2016 году. Многие производства прекращают своё существование. К тому-же стоимость обслуживания коммуналки очень высокая-выше ,чем в Питере. Да ещё и налог на капремонт ввели. Так что ,применительно к Калининграду имеет смысл подождать полной ЖП ,и в следующем году взять дешевле. В инвалютном эквиваленте.
  • Влад,
    налог на кап.ремонт ввели везде, в том числе и в Питере. и КУ здесь одни из самых высоких по регионам.

    по поводу откладывания покупки на 2016 год, с января 2016 года вводятся поправки в закон о собственности, тем кто купил после этого срока, чтобы не платить налог при продаже надо держать жилье в собственности 5 лет.
    раньше было 3 года. и кто купит в 2015 - тот тоже под 3 года подпадает.
    замораживать деньги на 5 лет - не лучший вариант, особенно если рассматривать жилье как способ купить и продать дороже через несколько лет, а не для того, чтобы там проживать.
  • отредактировано 01.08.2015, 00:12
    Вот про это я как раз писать не стал. Потому что это только для спекулянтов страшно. А если я не хочу её перепродавать, я спокойно и дешевле куплю в 2016. Часть спекулей, закупающихся ещё на стадии котлована и перепродающих на стадии отделки ,с рынка уйдёт в 2015 году. Есть такой прогноз.Тем более,что общая экономическая ситуация в Калининграде в 2016 точно не улучшится. А вот про Питер я так не скажу. Туда едут на заработки со всей России. Поэтому и налог питерцу не страшен.Доходы выше и расходы ниже! И КОММУНАЛКА НИЖЕ , ЧЕМ В КЁНИГЕ И ОБЛАСТИ ! И спрос всегда будет на бюджетное экономклассное жильё. Речь я веду о жилье для своего проживания-не о перепродаже. С перепродажей ясно всё- ЛАВОЧКУ ПРИКРЫВАЮТ УДОБНУЮ !
  • Влад, не знаю кто едет в Питер на заработки.
    я приехала сюда 5 лет назад и устроилась на те же деньги, сколько получала в регионе, откуда я уехала.

    сейчас то же самое - там получают коллеги столько же, сколько я получаю здесь.

    только там снять квартиру стоит 14 тыс в месяц, а здесь 18-20, ради денег никто сюда не едет. сюда едут по желанию души, кто влюбился в этот город.
    а зарабатывают в москве. но не каждый может там жить. я вот не смогла.
  • Мальта, А в регионах вообще-то работу теряют вместе с ликвидацией предприятий, либо в связи с сокращением рабочих мест. И вынужден человек ехать именно туда, где можно найти работу. А в мегаполисе проще найти работу.
  • отредактировано 02.08.2015, 22:01
    Влад, везде теряют работу при ликвидации предприятия, не только в регионах. да будет вам известно, в Лен.области все заводы автомобильные приостановили работу, часть сократили, часть на "каникулы" отправили".

    найти работу можно везде. в любом месте. вопрос в том, сколько остается денег после вычета необходимых расходов. в Питере эта сумма практически равна регионам.

    я это к тому, что в Питере не манна небесная, здесь очень низкий уровень зарплат относительно расходов на проживание + климат, в котором очень тяжело жить.
  • отредактировано 04.08.2015, 01:59
    Мальта, Да будет Вам известно-в регионах жить сложнее , чем в мегаполисах в связи с ограниченностью возможностей заработка. Это-аксиома. Не везде и не в любом месте в регионе можно найти работу, смотря ,что понимать под РАБОТОЙ ! Есть разный труд, как известно. Спор здесь неуместен ,даже, если брать сравнение с Калининградом и областью.Поэтому и уезжает много калининградцев в Питер. И жильё стоит непроданное- нет платежеспособного спроса . Можно за бесценок скинуть,разве что.
  • отредактировано 04.08.2015, 09:58
    Влад, я не спорю. мое мнение - это опыт моей жизни в регионе и в питере.
    в питере жить тяжелее.
  • отредактировано 05.08.2015, 00:32
    Зачем так мучить себя , живя в тяготах питерской жизни ? Или в прошлое возврата больше нет ? Я бы с большим удовольствием помучался, живя постоянно в Питере, но в ипотеку не хочу. Мой сосед вот тоже третий год ,как мучается в Питере без своей квартиры ,не в силах продать квартиру в моём доме-покупатели платежеспособные не хотят квартиру в прибалтийском городе . Тоже предпочитают помучиться в более крупном Питере , приобретая жильё именно там, почему-то.
  • Влад, в данный момент есть факторы, которые здесь держат. и это не работа.

    ипотека тут причем?? я вообще не поняла. речь вроде бы шла о сравнении уровня жизни питера и регионов.
  • отредактировано 05.08.2015, 18:36
    Мальта, Всё просто -только по ипотеке лично я могу купить в Питере жильё. Моя квартира-1 миллион рублей стоит (реально только за эти деньги), а в Питере что можно за это купить? Да ещё накладные расходы и переезд.! Опять же-несравнимо низкий уровень возможностей и доходов жителей мегаполиса и провинции сказывается . Закончим с этим. Надоело мне.
  • А в моей родной провинции...у людей реально наличность вся иссякла.
    Теперь вместо купли-продажи, всё чаще используют варианты обмена ( иногда с доплатой) .
    Но это только те, кто продаёт одно жильё и перебирается в другое.

    Рынок недвижимости в г.КУРСКЕ Курской области ЗАМЕР.......
    ЗА НЕДЕЛЮ регистрируется в целом по городу 20-25 сделок купли - продажи недвижимости.
    Для сравнения в 2013 было около 100 сделок В ДЕНЬ!
    народ выгреб деньги в декабре
    Не знаю как в других регионах, но у нас , сейчас "райские" условия для ПОКУПАТЕЛЯ недвижимости.
    Огромный выбор недвижимости и сейчас можно выбрать ЛУЧШУЮ ЦЕНУ.

    ПРОДАВЦАМ....остаётся только посочувствовать.
    На моей памяти, недвижимость ещё НИКОГДА так не падала в цене, за столь короткий промежуток времени ( 6 мес.).
  • Vita, Это логично... Те времена бешенного роста уже будут не скоро ), и будут ли вообще )
  • Vita, Это логично... Те времена бешенного роста уже будут не скоро ), и будут ли вообще )

    Повторю свой тезис августа, в недвижимость я бы сейчас не вложил...Еще не время для неё. Нет дна кризиса, минимум до декабря рановато будет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.