Спрос на вторичное жилье падает на 30% в месяц. "Вторичка" продолжает стремительное падение в отсутствие программ поддержки этого сегмента в кризис.Потенциальные покупатели рассчитывают на дальнейшее снижение цен, и они дождутся своего, уверены эксперты.
Подробнее →
Комментарии
Вообще, даже судя по нашему местному рынку недвижимости, есть крупные строительные компании, которые имея фин. задел могут позволить себе держать нескромный ценник. Но есть и небольшие, которые ставят хорошую цену и рады любым вариантам продажи. При этом все риэлтеры отмечают, что народ выгреб деньги в декабре и сейчас спроса крайне мал.
налог на кап.ремонт ввели везде, в том числе и в Питере. и КУ здесь одни из самых высоких по регионам.
по поводу откладывания покупки на 2016 год, с января 2016 года вводятся поправки в закон о собственности, тем кто купил после этого срока, чтобы не платить налог при продаже надо держать жилье в собственности 5 лет.
раньше было 3 года. и кто купит в 2015 - тот тоже под 3 года подпадает.
замораживать деньги на 5 лет - не лучший вариант, особенно если рассматривать жилье как способ купить и продать дороже через несколько лет, а не для того, чтобы там проживать.
я приехала сюда 5 лет назад и устроилась на те же деньги, сколько получала в регионе, откуда я уехала.
сейчас то же самое - там получают коллеги столько же, сколько я получаю здесь.
только там снять квартиру стоит 14 тыс в месяц, а здесь 18-20, ради денег никто сюда не едет. сюда едут по желанию души, кто влюбился в этот город.
а зарабатывают в москве. но не каждый может там жить. я вот не смогла.
найти работу можно везде. в любом месте. вопрос в том, сколько остается денег после вычета необходимых расходов. в Питере эта сумма практически равна регионам.
я это к тому, что в Питере не манна небесная, здесь очень низкий уровень зарплат относительно расходов на проживание + климат, в котором очень тяжело жить.
в питере жить тяжелее.
ипотека тут причем?? я вообще не поняла. речь вроде бы шла о сравнении уровня жизни питера и регионов.
Теперь вместо купли-продажи, всё чаще используют варианты обмена ( иногда с доплатой) .
Но это только те, кто продаёт одно жильё и перебирается в другое.
Рынок недвижимости в г.КУРСКЕ Курской области ЗАМЕР.......
ЗА НЕДЕЛЮ регистрируется в целом по городу 20-25 сделок купли - продажи недвижимости.
Для сравнения в 2013 было около 100 сделок В ДЕНЬ! Не знаю как в других регионах, но у нас , сейчас "райские" условия для ПОКУПАТЕЛЯ недвижимости.
Огромный выбор недвижимости и сейчас можно выбрать ЛУЧШУЮ ЦЕНУ.
ПРОДАВЦАМ....остаётся только посочувствовать.
На моей памяти, недвижимость ещё НИКОГДА так не падала в цене, за столь короткий промежуток времени ( 6 мес.).