Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты оценили, стоит ли сейчас покупать жилье

отредактировано 11.10.2021, 15:00 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты оценили, стоит ли сейчас покупать жилье
Подробнее →

Комментарии

  • Не стоит. Подождем 2008й
  • Эксперт такой эксперт

    С инвестиционной точки зрения сейчас выгоднее смотреть в сторону продажи недвижимости и вложения денежных средств в депозиты, тем более что на рынке уже начинают появляется предложения с интересными ставками, отмечает эксперт
  • Покупать в период льготной ставки недвижимость имхо имело смысл только в ипотеку (чтобы воспользоваться льготной ставкой) и только в начальный период (потом взлет цен съел выгоду от льготной ставки). А покупать за живые деньги (тем более в инвестиционных целях) вообще не выгодно, т.к. в цене сейчас около 30% - накрутка за льготную ставку, и если её не использовать, то это означает бессмысленную переплату.
  • Борис Д написал:

    Покупать в период льготной ставки недвижимость имхо имело смысл только в ипотеку (чтобы воспользоваться льготной ставкой) и только в начальный период (потом взлет цен съел выгоду от льготной ставки). А покупать за живые деньги (тем более в инвестиционных целях) вообще не выгодно, т.к. в цене сейчас около 30% - накрутка за льготную ставку, и если её не использовать, то это означает бессмысленную переплату.

    Не ты ли кричал обратное?)))) что только недвига и ничего, кроме недвиги)))
  • Покупать жилье всегда выгодно . Проверено временем .
  • Андрей, как раз временем и проверено, что нет
  • Да ну ! В прошлом году моя трешка стоила 3,2 мл ,а сейчас 3,8 мл ... И что думаете она подешевеет :)? В новостройках такая от 4,5 мл подорожала и уже все выкуплено на следующий год !!!
  • отредактировано 11.10.2021, 23:23
    Андрей, уже же объясняли ни раз тут, что в убытке остаёшься с недвигой, что в валютном эквиваленте, что в рублевом из-за инфляции (реальной), даже если хоть засдаешься ею (недвигой). 1998, 2008,2013 доказали это. Лишь лондонская недвига может быть от пользы, и ещё несколько стоящих городов. Поэтому чинуши и подобные ринулись скупать ее с начала года. Всё. Всё остальное в минус.
  • отредактировано 12.10.2021, 10:05
    За год недвижимость в Москве выросла процентов на 60, в строящихся домах более чем на 100.
  • Евгений,В 2019 году студия стоила 2 млн, в 2021 году 4200.Доллар так не вырос.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: