Вот так задуматься - дурдом. Президенты двух крупнейших стран (не буду говорить сверхдержав), говорят об одном политзаключенном. Причем из политики тут просто незаконное удержание в тюрьме и всё. Потрясающе просто.
Действительно, зачем этот призыв? На кого он рассчитан? Путин, понятное дело, не отреагирует. Для внутреннего потребления - тоже сомнительно, что-то мне подсказывает, что рядовые американцы вообще не в курсе кто такая Савченко и что такое Украина. Лично я вижу только два варианта: 1. Так, от балды ляпнул. 2. Решил положительно повлиять на рейтинг Украинской власти на Украине. Типа, Обама поддержал - это круто.
Дела в открытом доступе ясно,что нет.Но есть много интервью и комментариев адвокатов Савченко. Про ВВС.Никто еще не опроверг,что солнце встает из-за линии горизонта на Востоке и заходит за линию горизонта на Западе и в определенной части полушария отбрасывает строго направленную тень.С этим трудно поспорить(старые добрые солнечные часы,которыми и сейчас ненамеренно пользуются люди,когда лень достать телефон,чтобы посмотреть время,или просто глянуть на часы,если они есть на руке).Поэтому все,что подтвердил астроном, верно . Наука далеко шагнула со времен изобретения солнечных часов и ,я думаю,что те погрешности,что указаны в статье,при определении времени событий, вполне допустимы с вероятностью 100%.
Виктор, спасибо за ответ. Просто было интересно, что Вы напишете... Ответили в своем стиле. "Научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга" - это, по-Вашему, человек, выдающий "псевдонаучные доказательства"? Она и есть эксперт, она все изучила и вынесла свой вердикт... А по поводу невиновности - естественно, невиновна в том, в чем ее обвиняют.
Комментарии
Путин, понятное дело, не отреагирует.
Для внутреннего потребления - тоже сомнительно, что-то мне подсказывает, что рядовые американцы вообще не в курсе кто такая Савченко и что такое Украина.
Лично я вижу только два варианта:
1. Так, от балды ляпнул.
2. Решил положительно повлиять на рейтинг Украинской власти на Украине. Типа, Обама поддержал - это круто.
Нехорошо слова из контекста выдергивать.