Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Только 4% россиян знают, сколько они платят налогов

отредактировано 01.09.2021, 13:42 Раздел: Обсуждаем новости
Только 4% россиян знают, сколько они платят налогов
Подробнее →

Комментарии

  • НДФЛ по ставке 13 % уплачивают налогоплательщики-резиденты, у которых зарплата не превышает 5 млн руб. в год. НДФЛ по ставке 15 % рассчитывается с зарплат свыше 5 млн руб. Работники-нерезиденты уплачивают 30 % НДФЛ.

    Страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются и перечисляются по следующим тарифам, тарифы закреплены ст. 425 НК РФ:

    в Пенсионный фонд России (ПФР) — 22 %
    в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9 %
    в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 5,1 %
    на страхование от несчастных случаев — от 0,2 до 8,5 % (ставка зависит от класса профессионального риска)

    НДС - 20%.

    Много разных налогов и сборов с самих товаров - Платон, Меркурий, ЕГАИС, утилизационный сбор для авто (все товары не на лошадях ведь возят), акцизы в топливо (вспоминаем шутки про то, что в цене бензина не осталось самого бензина).
  • Обидно что анти народная власть тратит наши деньги на поддержание своей власти ....порочный коуг
  • Это кто такое вычислил? Значит предпринимателей 5-6%, а с учетом закрывшихся процентов 10. А знают о налогах 4%. Нестыковочка у брехунов.
  • Андрей Хан написал:

    Нестыковочка у брехунов.

    Согласен. Я думаю, что о налогах знает только 0,4%. И эти люди сотрудники налоговой, люди с соответствующим образованием, налоговые юристы и т.д. Я вот тоже юрист (но он налоговой сферы далеко), имею огромный кругозор, большой объем знаний, значительный опыт работы и ответственно заявляю, что я о налогах знаю очень мало. С одной стороны, всяких налогов, сборов и поборов плодят сейчас столько, что 20 лет назад даже представить было нельзя. С другой - сами эти налоги, как и всё законодательство, меняется с ОГРОМНОЙ скоростью, за которой даже я и мои коллеги не успевают, а уж в налоговой сфере тем более. Представляю, какое же это издевательство для обычных граждан, не связанных с юридической и налоговой сферами!
  • Иван, человек с «огромным кругозором» даже не знает, что 20 лет назад ситуация была, как минимум, не лучше, есть сомнения в «огромности» кругозора))
  • Как можно не знать сколько у тебя высчитывают? Тупые что ли?
  • Александр Б написал:

    Иван, человек с «огромным кругозором» даже не знает, что 20 лет назад ситуация была, как минимум, не лучше, есть сомнения в «огромности» кругозора))

    20 лет назад ситуация была в налоговом законодательстве значительно лучше, потому что его тупо было меньше. Сейчас наплодили законов, а лучше жить не стало, хотя предполагается, что законы принимаются именно для этого. Вместо этого имеем разросшийся до неимоверных размеров Консультант+ и угробленную страну с кучей законов, в которых даже юристы уже не могут разобраться, а если и могут, то толку от этого мало.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: