Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В некоторых магазинах Петербурга наценка на хлеб превысила 100%

отредактировано 16.03.2016, 07:49 Раздел: Обсуждаем новости
В некоторых магазинах Петербурга наценка на хлеб превысила 100%. Причем производители объявляют, что их издержки продолжают расти, а значит, не исключен новый виток подорожаний.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 16.03.2016, 07:50
    Убивать надо за такие заголовки.
    Не в некоторых магазинах, а в некоторых случаях. Имелись ввиду некоторые товарные позиции.
    Например, одна петербургская сеть гипермаркетов приобретает ржаной хлеб по 17,39 рубля за килограмм, а продает за 35,76. Рост розничной цены относительно прошлого года составил 13,23 процента, но уже тогда ретейлер делал на данную позицию наценку более чем 100 процентов.
    Стоит отметить, что это, конечно, исключение. В основном продавцы держат наценку на уровне 15-20 процентов, по ряду позиций они и вовсе укладываются в два-три процента. Например, один из ретейлеров покупает муку из расчета 26 рублей за килограмм, а продает за 26,57.
    Чему удивляться? Хлеб - товар с очень коротким сроком жизни. А срок сохранения товарной привлекательности и того меньше. Поэтому по ходовым позициям наценки 15-20%, а "экзотика" торгуется дороже. Из испеченной партии какого-нибудь финдебоберного батона продается чуть больше половины, остальное - иссохнет.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.