Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В правительстве предложили вычитать иззарплаты до6% напенсию

отредактировано 15.03.2016, 17:12 Раздел: Обсуждаем новости
В правительстве предложили вычитать из зарплаты до 6% на пенсию. Граждане смогут отказаться от участия в этой накопительной системе, написав заявление. А в качестве стимула к участию в этой системе будут введены налоговые льготы.
Подробнее →

Комментарии

• И почему бы правительству не предложить, наконец, оставить в покое зарплаты граждан. Тем более, что накопительную часть все равно то "морозят", то инвестируют "в минус". Лучше уж каждый сам будет себе копить по 6% или по 10% на пенсию. И вопрос с накопительной частью решится сам собой.
  • Смотря на сварщика вышедшего на пенсию по горячей сетке с пенсией 8800 думаю в очередь на написание заявления если примут встану первым... Так как лишних 20 рублей в год не бывает
  • отредактировано 15.03.2016, 18:33
    я предлагаю , все сто процентов зарплат ибо это уже и даВно не зарплата че там мелочится ))
  • Альберт
    правильно.в место зарплат,бесплатное 3-х разовое питание,развозка на работу,и форма гражданина россии.))
  • Альберт
    правильно.в место зарплат,бесплатное 3-х разовое питание,развозка на работу,и форма гражданина россии.))

лучше форму дзеков)))
  • Отобрать паспорта, ходить строем, хором петь военные песни.
  • А сейчас 20% куда деваются?
  • Бюджет захлебывается от денег, а наши либералы считают, что снизить инфляцию можно за счет снижения денежной массы, в очередной раз увеличив налоги, проведя приватизацию и т.д.
  • Последнюю шкуру содрать с народа! Умней ничего придумать не может правительство! Зачем поднимать производство когда можно людей в землянки переселить и драть как за пентхаусы! Зачем создавать законы для людей когда можно старые воскресить, как ,например, налог на бездетность! Лишбы казну набить чтоб мерится мешками с американцами!
  • Ого! Находчиво. Только что 6% в накопительную платилось в пенсионный работодателем, потом легким движением руки эти 6% слепились со страховыми, а теперьзначит забудьте про те 6% прибавленные к страховой, и теперь давайте выделим их снова, но уже из самой зарплаты...
    Т.е. дважды по 6% (и с работодателя и с работника) или что?

Или я что-то не понял? Вполне возможно, что автор статьи сам не все понял и потому невнятно написал.

P.S. Я уж молчу про малоизвестный факт что 13% НДФЛ - это был 12% НДФЛ +1% в пенсионный.
  • Зачем создавать законы для людей когда можно старые воскресить, как ,например, налог на бездетность!

Старые законы не так уж и плохи были. Была конфискация имущества, а особо жадных просто стреляли. А про бездетность не надо вот так , вслух. Прочтут и введут.
  • Может скажу крамолу,но платить в ПФ вообще не нужно,нужно открыть счет в банке и каждый месяц откладывать тыс.3-5.к пенсии будет сумма(если платить с 22 лет муж.)примерно 6-8млн руб,т.е вышел на пенсию,деньги 6-8млн в банке,даже при 10% годовых-600-800т.руб/год-50-65т.р.в месяц.,и деньги останутся детям,внукам.как угодно будет,как душа пожелает.Основу расчет взял ЕНВД=35600год(ИП).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.