Максим, Вакцина спасает, и то не всегда, только от тяжёлого течения болезни. Лёгкой мишенью для заражения человек остаётся всё равно. Да и сам привитый, после того как заразился может легко заразить другого человека. Вакцина - это только в какой то степени личная безопасность от тяжких последствий. Здесь главное не путать понятия заражение и болезнь.
Vladimir, маленькие уточнения. Да, заразиться "уколотый" конечно может. Но смысл в том, что время на опознание и уничтожение на порядки меньше. Соответственно меньше объёмы и время излучения радости наружу.
это так... на пальцах одной руки станочника объяснение.
Максим, Согласен, но в теории выглядит всё красиво. К сожалению не видел пока практических исследований в этом направлении. Для этого надо проводить серьёзные эксперименты на добровольцах. Простой сбор статистики здесь не прокатит.
Максим, Вакцина спасает, и то не всегда, только от тяжёлого течения болезни. Лёгкой мишенью для заражения человек остаётся всё равно. Да и сам привитый, после того как заразился может легко заразить другого человека. Вакцина - это только в какой то степени личная безопасность от тяжких последствий. Здесь главное не путать понятия заражение и болезнь.
Я думал, что вакцина это чтобы на курты Краснодарского края кататься. Неужели она не только от штрафов защищает?
Я думал, что вакцина это чтобы на курты Краснодарского края кататься. Неужели она не только от штрафов защищает?
Vladimir, "Простой сбор статистики здесь не прокатит." хмм... у меня два вопроса 1. вы точно искали исследования на эту тему? 2. как должно происходить "чистое" исследование этого вопроса на ваш взгляд
Максим, по обоим пунктам - где то точно информация мелькала, причём в одной статье. Второй раз сходу не нашёл. А насчёт чистого исследования - таких не бывает, есть серьёзные исследования. А метОду можно придумать разную. Кстати в этой же статье она описывалась. Вкратце - берут по сотне добровольцев привитых и не привитых, по настоящему заражают и кашляют друг на друга недельку, другую под присмотром учёных ))). В этой же статье такой метод описывается как негуманный, и его могут попросту не разрешить.
Комментарии
это так... на пальцах одной руки станочника объяснение.
Неужели она не только от штрафов защищает?
хмм... у меня два вопроса
1. вы точно искали исследования на эту тему?
2. как должно происходить "чистое" исследование этого вопроса на ваш взгляд