Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Цену на бензин сравнили с зарплатами и оценили место России

отредактировано 27.07.2021, 12:13 Раздел: Обсуждаем новости
Цену на бензин сравнили с зарплатами и оценили место России. РФ не попала в топ-15 стран по доступности автотоплива.
Подробнее →

Комментарии

• Казахи похоже тоннель прорыли до наших залежей нефти.
  • Это то, о чем я тут писал вчера. Все цены относительны и определить дешево это или дорого можно определить только оценив покупательскую способность граждан в данном государстве.
  • Это то, о чем я тут писал вчера. Все цены относительны и определить дешево это или дорого можно определить только оценив покупательскую способность граждан в данном государстве.

Ну соседствовать с Италией в таком рейтинге очень даже почетно, да и общее 16 место - совсем неплохое, получается, где-то половину стран ЕС мы обходим.
  • Александр Б написал:

Это то, о чем я тут писал вчера. Все цены относительны и определить дешево это или дорого можно определить только оценив покупательскую способность граждан в данном государстве.

Ну соседствовать с Италией в таком рейтинге очень даже почетно, да и общее 16 место - совсем неплохое, получается, где-то половину стран ЕС мы обходим.
    Только Италия в первой десятке стран по импорту нефти. А мы ее сами добываем)))
    Это как с с/х продукций. Как только импортозамещение- цены космос.
  • Александр Б написал:

Это то, о чем я тут писал вчера. Все цены относительны и определить дешево это или дорого можно определить только оценив покупательскую способность граждан в данном государстве.

Ну, да! Как и по зарплате с ними и по залежам нефти у них. Логично!
  • отредактировано 27.07.2021, 14:22

Налоги о обязательные расходы учтены в рейтинге? Не уверен.
    По индексу бигмака рубль самая недооценённая валюта. Т.е. всегда нужно смотреть методику, насколько приближена к реальности.
    Добавим страховку, налоги на дороги и авто, парковки.. Всё это не отделено от бензина, надо считать.
  • jack, а вы не думали, что это цену устанавливают исходя из возможности его купить кем-либо? А не из-за цены ингридиентов.
  • Александр Б написал:

Азиатские нефтедобывающие страны тоже не в лидерах. В общем, не все так плохо в России, как вы и вам подобные тут пытаются расписать, кстати, проходящая олимпиада это доказывает, в неблагополучной стране вряд ли бы спортивные показатели могли быть на таком уровне.
  • По добыче в тройе, по доступности на 15-м)
  • Серж, и это высоко
  • отредактировано 27.07.2021, 19:00
    Александр Б написал:

Александр Б написал:

... кстати, проходящая олимпиада это доказывает, в неблагополучной стране вряд ли бы спортивные показатели могли быть на таком уровне.
    Олимпиада это конечно хорошо, но вот нынешний уровень, например, футбола, хоккея, биатлона совсем не радуют. Достижения в спорте - не совсем корректный показатель уровня благополучия большинства граждан страны. Не путать с благополучием страны.
  • Vladimir Voronin написал:

Александр Б написал:

Александр Б написал:

... кстати, проходящая олимпиада это доказывает, в неблагополучной стране вряд ли бы спортивные показатели могли быть на таком уровне.
    Олимпиада это конечно хорошо, но вот нынешний уровень, например, футбола, хоккея, биатлона совсем не радуют. Достижения в спорте - не совсем корректный показатель уровня благополучия большинства граждан страны. Не путать с благополучием страны.
    Вы точно в спорте разбираетесь? По хоккею мы олимпийские чемпионы и фаворит любого международного форума. Наш клубный футбол до сих пор 7-й в Европе - это тоже достойный уровень для ,по сути, северной страны, с биатлоном есть проблемы - но и там это временно...
  • отредактировано 27.07.2021, 19:18
    Александр, как особо разбирающемуся в спорте - по моему я намекал на недавние чемпионат мира по хоккею и чемпионат Европы по футболу ))) Тоже будем надеется, что это временные неудачи.
  • Vladimir, неверно оценивать состояние спорта в стране по таким локальным событиям, олимпиада в этом плане определенно более объективна
  • отредактировано 27.07.2021, 19:49
  • Александр Б написал:

Vladimir, неверно оценивать состояние спорта в стране по таким локальным событиям, олимпиада в этом плане определенно более объективна

Я надеюсь, что под локальным событием вы здесь имеете ввиду отдельный вид спорта, а не само мероприятие, т.к. чемпионаты мира/Европы и пр. трудно назвать локальными состязаниями. А так да - в олимпиаде много видов. Будем надеется на высокое общекомандное место не ниже 3-го.
  • Александр,
    Как получены эти самые достижения показывает шествие без флага не использование гимна.
    Спорт - это скрепа.Россия вперде!
    Мерзость.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.