Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В банке не дают договор о клиентском обслуживании. Что делать?

отредактировано 25.07.2021, 11:14 Раздел: Пластиковые карты
24.07.2021 посетил отделение банка в г.Рязани, ул.Ленина,9.
Дебетовую карту получала жена. Карта была заказана мной на имя жены на сайте банка.
После получения карты, я попросил через жену выдать договор в письменной форме о клиентском обслуживании. На что получил отказ с мотивировкой, что в силу Ковид ограничений договор в письменной форме не выдается. Тогда я попросил документ-основание в соответствии с которым не выдается договор. На что тоже получил отказ с указанием искать все на сайте банка. После чего попросил сотрудника банка представится и так-же получил отказ. Тогда я достал телефон и попросил сотрудника банка убрать со стола конфиденциальные бумаги, если такие имеются, для того, чтобы я ее смог сфотографировать для составления претензии к банку. На что тоже получил отказ и сотрудница убежала нажав "тревожную кнопку".
Тогда я вызвал наряд полиции в это отделение для оказания мне помощи в виду конфликтной ситуации. После чего вышел из отделения банка и стал дожидаться полицию.
Через 5 минут приехал толстый мужик с сальными волосами и в растянутой на пузе черной майке на машине вневедомственной охраны, сунул в карман газовый баллончик и пошел в отделение банка (походу "этого" они вызвали). Мужик ушел спустя 3 минуты.
Через 20 минут приехала полиция. Вместе с полицейским я вошел в отделение банка. Сотрудница, которую я пытался сфотать оказалась стажером и от общения с полицейским отказалась. Тогда полицейский попросил подойти к нам сотрудницу банка, которая выдавала карту жене. После того, как сотрудница завершила обслуживание клиента подошла к нам, проводила в отдельное помещение где и состоялся наш с ней разговор в присутствии полицейского.
Сотрудница путалась в показаниях, хлопала глазами, ни на один вопрос не могла ответить. Из ее сумбурных высказываний я понял, что банк считает, что гражданин заполнивший анкету на сайте банка автоматически становится клиентом банка!!!
Основания - спросите вы, основания - анкета! Но анкета не договор!
Почитав Банки.ру, где пользователи также отмечают отсутствие договора от банка при выдаче банковского продукта и комментарии сотрудников банка, пришел к выводу, что банк полагает, что заключает публичный договор при выдаче карточного продукта. Условия и стоимость обслуживания имеются на сайте банка.
Но позвольте, договор заключается в целях определения прав и обязанностей, кроме того, гражданин доверяет банку деньги (свои деньги).
На основании какого документа гражданин может обратиться в суд? Как доказать что ты являлся клиентом банка и имел счет?
Что вообще происходит в этой стране! Куда смотрит Роспотреб, Минком и прочие ведомства?

Дублирую на банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10534760/

Помощь требуется в понимании вопроса "публичный договор" положения о нем очень "мутные" для меня, ну 30% понятно. Остались вопросы:
1.реально ли из банка получить договор, который бы однозначно определял жену, как клиента банка.
2.я стремаюсь пользоваться данной картой, т.к. если деньги пропадут, то ничего никому доказать без договора (в моем понимании) невозможно.
3. мож я загоняюсь???

Комментарии

  • Т.е. дали карту без каких либо бумаг? А чем отношения с банком подтверждаются? Крупные компании как минимум какую-нибудь бумаженцию типа согласие на присоединение к договору делают...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: