Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЕС предпочел азербайджанский газ российскому

отредактировано 03.03.2016, 19:46 Раздел: Обсуждаем новости
ЕС предпочел азербайджанский газ российскому. Еврокомиссия одобрила соглашение по строительству Трансадриатического газопровода, в проект будет вложено 5,6 млрд евро за пять лет, 2,3 млрд из которых - в Греции. Трубопровод планируется задействовать для доставки в Европу через турецкую газотранспортную сеть азербайджанского «голубого топлива».
Подробнее →

Комментарии

  • так так, то есть азеры будут газ продавать Туркам, а они уже со своей маржой в ЕС, хорошо ЕС соснул у Эрдогана.
  • Существует мнение, что ничего доброго из этой затеи не выйдет. Ссылка.
    Кто не согласен, возразите пожалуйста аргументированно.
  • Виктор

    Если честно, то мутит уже от всех этих интриг по перетягиванию нефте-газового одеяла. Нашему правительству хорошо бы так же углубляться в более сложные материи по восстановлению экономики страны.
  • Kat

    Что интересно, и ведь не скажешь, что с 2000 по 2014 ничего не делалось. Были какие-то проекты, выделялись деньги на развитие, только вот развития не было. По сути, польза была только от тех денег, которые ушли в стабфонд, и это - прискорбно.
  • Виктор
    Такое впечатление, что решения принимают школьники на практике. А....давайте вот так попробуем, поглядим, что получится. Оййй, не получилось... Ну, давайте теперь вот так попробуем, может чего получится. Потеряли по дороге пару-другую миллиардов, и ничего...
    Как будто нет мировых практик и уже существующих процессов и технологий. У самих мозгов не хватает, воспользуйся чужим успешным опытом
  • Kat

    не соглашусь. Решения, как мне кажется, принимались правильные. Проблемы в бездарной реализации. Причем во многом причина в коррупции и хищениях. Один, не очень уважаемый сейчас политический деятель в свое время сказал: "Кадры решают всё". С этим утверждением трудно не согласиться.
    По идее, нужны образцово-показательные процессы. А на деле - собираются материалы, которые потом используются для продавливания своих решений. Потому и закрываются глаза на многое. Потому и нельзя Сердюкова посадить.
    Как-то так.
  • Виктор
    В том то и дело! Всю эту кашу мешают и перемешивают, порой просто глазам своим не веришь. Во всеуслышание заявляют и показывают воров. И тут же из отпускают ненаказанных и ещё на другие хлебные должности назначенных. И награбленным в карманах, для комфортного существования.
    Безысходь какая то.
    Надо как в Китае-смертную казнь
  • Kat Kat написал:

    Надо как в Китае-смертную казнь

    не надо. Вороватый чиновник больше всего не смертной казни боится, а конфискации. Они же для потомства наворовывают, а какой в этом смысл, если всё "добро" могут конфисковать?
    И, опять же, мало принять закон о конфисации. Он еще должен начать применяться. А для этого нужно отказаться от управления людьми через шантаж.
  • Виктор
    Хорошо, пусть на самом высоком уровне решения озвучиваются разумные. Но если там видят, что все их решения уже многие годы просто изворачиваются в целях личного обогащения и становятся мусором из за бездарного управления, что люди, которые должны все это воплотить бездарные, тупые, жадные мерзавцы. В такой ситуации толерантность к ним выглядит либо как безграмотность либо как пособничество.
  • Ну, во первых, рука руку моет. Воруют потому что имеют такую возможность. Т.е. тут не все так однозначно. Я ни в коем случае не хочу сказать, что верхушка у нас белая и пушистая, а чиновники на местах - все до одного жулики и воры. Все виноваты.
    А что касается подбора сотрудников, если Вы когда-то руководили людьми, должны понимать, что принцип: "Выгнать всех" не вариант (хотя иной раз очень хочется). Сразу всех не выгонишь, а когда выгоняешь по одному, на смену приходят такие же или хуже. Тут вопрос в контроле.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.