Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Появятся дополнительные льготы: кто получит...

отредактировано 04.06.2021, 20:11 Раздел: Обсуждаем новости
Появятся дополнительные льготы: кто получит скидку за легализацию гаража, сможет сэкономить на ЖКУ и налогах. Оказалось, что, по данным Росреестра, за оформление документов по упрощённой схеме владельцам такой недвижимости придётся заплатить не более 10 тыс. рублей.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 04.06.2021, 20:12
    Без легализации гаража я плачу только ежегодный кооп. взнос (530 руб.) и за электричество (по счетчику). А при его легализации я еще заплачу 15-20 тр и несколько месяцев за легализацию земли и гаража, а также ежегодный налог на имущество (несколько тр).
    Ну и на хуа мне это?
    + Вот как рублевские и др. пацаны легализуют свои дворцы ("недострой"), так и я подумаю!
  • Как под благовидной целью решили ещё собрать денег с людей. Стоял гараж 30лет и ещё столько простит. Не знают как ещё казну пополнить под популистские обещания...
  • отредактировано 05.06.2021, 14:29
    На территории одного ГСК, кстати, построенного ещё при СССР (1981-1984), стояли 10 металлических гаражей, остальные (> 100) из кирпича. Их (железные) поставили туда с 1985 по 1989 гг по распоряжению тогдашних властей (свободное место позволяло). Принадлежали железные гаражи в основном ветеранам ВОВ и несколько инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата. Понятно, что в живых за прошедшее время этих людей не осталось, но гаражами продолжали пользоваться их родственники, а некоторые из них были проданы.
    Так вот... в конце мая, в конце рабочего дня (21.05.2021, а это была пятница! - дачники меня поймут) на металлических гараж появились уведомления на бланке местной управы и за подписью зам. главы управы по строительству и землепользованию следующего содержания -

    "Пользователю объекта гаражного назначения.
    ... на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства было принято решение о демонтаже некапитальных объектов по адресу: ...
    Предлагаю в срок до 24.05.2021 г. (дал три дня на выполнение!) в добровольном порядке освободить незаконно занимаемый земельный участок от вышеуказанного объекта.
    В случае невыполнения демонтаж будет осуществлён силами ГБУ..."


    О как!!! - "самовольное строительство" и "незаконно занимаемый ЗУ". Это при СССР-то самовольное и незаконное?! Ну вы, блин, даёте! © ...знатоки доморощенные. Короче, делают всё, чтобы как можно меньше гаражей попало под амнистию. При этом в законе чётко указано, что металлические гаражи, кроме ракушек, так же попадают под амнистию...

    Ну а 25_го, с утра, как по расписанию, на территории ГСК появилась тяжёлая строительная техника и бригада рабочих. Два дня варварства и "незаконные" строения были снесены. Весь "добытый" металл, а по факту "законно" украденный, был сдан доблестными борцами за соблюдение законности за наличные деньги в пункт приёмки чермета.
    Для справки: вес одного железного бокса от 1 до 2т, в зависимости от толщины металла, конструкции и размера, а цена 1т в приёмке более 20 т.руб.

    Владельцы железных боксов в шоке. Начали писать жалобы в прокуратуру и заявления в суд...

    image
  • Igor Maksaev написал:

    + Вот как рублевские и др. пацаны легализуют свои дворцы ("недострой"), так и я подумаю!

    экий вы хозяин жизни! :) Как только упомянутые вами "пацаны" решат у вас что-то отжать, думать вам уже не придется!
  • oppana, в шоке, если честно! Сочувствую
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: