Экономист объяснил "запредельно" дорогую электроэнергию в РФ по сравнению с США. Электричество для промышленности в России дороже, чем в США даже на на 20%, а в три раза. Подробнее →
Следует заметить, что правильно писать именно «кВт*ч» (мощность, умноженная на время). Написание «кВт/ч» (киловатт в час) - неправильно. Такое обозначение соответствует изменению мощности в единицу времени (что обычно никого не интересует), но никак не количеству энергии. Столь же распространенная ошибка — использовать «киловатт» (единицу мощности) вместо «киловатт-час».
Где-то сейчас улыбается Анатолий Чубайс… А вообще некоторое время назад появлялись изредка статьи специалистов, о том, что в России есть перепроизводство электроэнергии и у неё низкая себестоимость, а весь скулёж производителей электроэнергии о том, что надо повышать ее стоимость для населения, связан только с желанием ещё больше хапнуть легких денег. Может я и не прав, но такие статьи раньше точно были и я им почему-то верю.
Могу сообщить, как живущий сейчас в Калифорнии. Стоимость 1 кВт - $0.26 (для апартамента). Для промышленности может дешевле. В рублях если, то около 20 р за квт. По «паритетному» курсу, где то 6,5 р/кВт. Например в Краснодарском крае сейчас около 5 р/квт. Но это Калифорния, дорогой штат. Может в какой нибудь Дакоте и ниже, чем Краснодарском крае. Так в Красноярском крае тоже ниже, чем в Краснодарском.
Следует заметить, что правильно писать именно «кВт*ч» (мощность, умноженная на время). Написание «кВт/ч» (киловатт в час) - неправильно. Такое обозначение соответствует изменению мощности в единицу времени (что обычно никого не интересует), но никак не количеству энергии. Столь же распространенная ошибка — использовать «киловатт» (единицу мощности) вместо «киловатт-час».
Киловатт/час - это потребляемая мощность. (Каким либо потребителем). А мы говорим о стоимости этого киловатта.
Могу сообщить, как живущий сейчас в Калифорнии. Стоимость 1 кВт - $0.26 (для апартамента). Для промышленности может дешевле. В рублях если, то около 20 р за квт. По «паритетному» курсу, где то 6,5 р/кВт. Например в Краснодарском крае сейчас около 5 р/квт. Но это Калифорния, дорогой штат. Может в какой нибудь Дакоте и ниже, чем Краснодарском крае. Так в Красноярском крае тоже ниже, чем в Краснодарском.
Комментарии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_стоимости_электроэнергии
'Господи, когда мой народ будет жить хорошо? Бог заплакал и ушел."