Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В следующем году россияне смогут отказаться от переводов со своих счетов

отредактировано 12.05.2021, 17:08 Раздел: Обсуждаем новости
В следующем году россияне смогут отказаться от переводов со своих счетов
Подробнее →

Комментарии

  • Нечего будет переводить)
  • Прежде всего надо обязать банки использовать двухфакторную авторизацию и запретить дистанционное изменение способа аутентификации. А то вообще уже некоторые снизили безопасность до неразумного предела - скатились до однофакторной авторизации, при которой перехват одной единственной смски позволяет получить злоумышленникам полный дистанционный доступ ко всем счетам и возможностям взять кредит.
  • Банк или центр-банк должны полностью нести ответственность и обеспечивать полную безопасность операций, потому что пользуются деньгами вкладчиков.
  • Борис Д написал:

    Прежде всего надо обязать банки использовать двухфакторную авторизацию и запретить дистанционное изменение способа аутентификации. А то вообще уже некоторые снизили безопасность до неразумного предела - скатились до однофакторной авторизации, при которой перехват одной единственной смски позволяет получить злоумышленникам полный дистанционный доступ ко всем счетам и возможностям взять кредит.

    Да, всё верно, поддерживаю!
    И такие возможности ДБО, как использование различных каналов дистанционного доступа (мобильные приложения на любое количество устройств, доступ к ЛК в банкомате, "телефонные банки" и т. п.), и дистанционное восстановление доступа к банковскому аккаунту по номеру карты и СМС, и получение онлайн-кредитов, должны подключаться исключительно по желанию клиента, а не по умолчанию всем подряд, да ещё и без права отказаться от такого навязчивого сервиса.
    Ведь можно же перекрыть мошенникам возможность несанкционированного доступа к ЛК клиентов банков и минимизировать ущерб, простым отключением небезопасных опций ДБО и установкой регулируемых лимитов (изменение которых должно обязательно подтверждаться кодом СМС, пришедшим на зарегистрированный в банке номер, или одноразовым кодом со скретч-карты). Только банки этого не хотят.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: