Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доллар дрогнул после данных по безработице в США

отредактировано 08.05.2021, 11:12 Раздел: Обсуждаем новости
Доллар дрогнул после данных по безработице в США
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 08.05.2021, 11:16
    Доллару давно пора не только "дрогнуть", но и покатиться вниз к неописуемому ужасу закупившихся зелёными фантиками долларовых хомячков, до сих пор верящих в его незыблемость. Нельзя постоянно печатать денег и врать об отсутствии инфляции - реальная жизнь окажется убедительнее; наш Росстат всего лишь жалкий плагиатор американцев. Судите сами, инфляция с начала 2021 г. по май в Америке:

    Бензин +47%
    Нефть +31%
    Мазут +8%
    Пропан +26%
    Природный газ +15%
    Пиломатериалы +70%
    Кукуруза +54%
    Пшеница +41%
    Сахар +14%
    Хлопок +12%
    Свинина +56%
    Говядина +12%

    Вы поверите в декларируемую американским "росстатом" официальную инфляцию в 2,6%?

    Долларовый хомячок, закупи ещё больше американских фантиков, пожертвуй свои средства на жизнь американцам!
  • Сергей, а вы понимаете что сравниваете одну из самых больших экономик в мире, с развивающейся страной которая 40% бюджета получает от продажи нефти. Да доллар конечно должен испытывать давление от перечисленных пунктов, но наша валюты испытывает давление, которое в разы больше ещё и на экономику которая в несколько раз слабее!
  • Сергей, а вы понимаете что сравниваете одну из самых больших экономик в мире...

    ВВП «самой большой экономики в мире» на 78% состоит из «услуг», а благополучие – из втюхивания напечатанных денег легковерным хомячкам. Единственное допущенное мною сравнение в копировании американских методов: да нет у нас никакой инфляции, вам только кажется, усё под контролем.
  • Сергей, среди таких "хомячков" больше половины государств,которые держат гос долг США, а так же валюту в резерве,потому что валюта их страны в ещё более плачевном состоянии! Что либо может изменится , только лишь тогда когда эта парадигма изменится! Спорить не буду что она может изменится,но вероятность что при нас очень мала!
  • Сергей,
    Почитайте цифры подорожания продуктов и товаров в РФ от нашего Росстата. Там тоже десятки процентов. И вывод, что инфляция в РФ 5.8%.
    Верите?
    В любом случае, 2.6% это значительно меньше, чем 5.8%
    Мы конечно не Америка. У нас свой путь. Мы не накачиваем деньгами экономику безрассудно. Мы делаем наоборот. Мы максимально изымаем деньги из экономики и у граждан. Обескровливаем ее. Мультипликаторы- это для буржуев.))) Отсюда многие проблемы и нищета.
    С начала века (период в 20 лет) проценты по рублю не перекрывают даже простой рост доллара к рублю. А ведь доллар тоже держат под процентами.
    Так что вложения в зелень в два раза эффективнее чем в рубль. И инфляция в долларах в двое меньше.
  • Igor Maksaev написал:

    Мне очень жалко людей, которые...

    Назвать самый благоприятный момент для покупки доллара, и считать, что это что-то доказывает?

    Если знать самые благоприятные моменты, то выгодно покупать можно что угодно, и рубль в том числе.

    Кроме того, сознанию долларовых хомячков практически не даётся следующая мысль – на сколько бы ни вырос доллар к рублю, песо, турецкой лире или доллару Зимбабве, - это не означает, что держащий зелёные фантики ничего не потерял.

    +70% только по пиломатериалам, Карл! И будущее фантика ещё перспективнее. Не видитесь на заявления Цепляевых-Йеллен.
  • отредактировано 08.05.2021, 21:01
    Сергей,
    Я вот посмотрел на себя: от трусов до куртки - все импортное. Смартфон с которого пишу, тоже импорт. Авто- импорт. Розетка в стене- импорт. Обои, посуда...
    Говорите, у американцев ВВП - это услуги. А у нас из чего? Из сырья?
    Про импортозамещение слышал. И даже оценил. Рост цены на с/х продукцию 30-50% за год. Мы даже морковь и картоху не можем вырастить.
  • Сергей,
    Почитайте цифры подорожания продуктов и товаров в РФ от нашего Росстата. Там тоже десятки процентов. И вывод, что инфляция в РФ 5.8%.
    Верите?
    В любом случае, 2.6% это значительно меньше, чем 5.8%.
    И инфляция в долларах в двое меньше.

    Я и говорил, что наш Росстат ведёт себя по-американски. 2,6% такое же враньё, как и наше 4,6%
    По поводу «инфляция в долларах вдвое меньше» - нам вынуждено перепадает их инфляция, к ней добавляется и своя, большей частью вызванная падением рубля к доллару. То есть у них инфляция обусловленная, у нас рукотворная (курсотворная). Если посчитать чисто «экономическую» инфляцию, то ответ не так однозначен.
  • Мы конечно не Америка. У нас свой путь. Мы не накачиваем деньгами экономику безрассудно. Мы делаем наоборот. Мы максимально изымаем деньги из экономики и у граждан. Обескровливаем ее. Мультипликаторы- это для буржуев.))) Отсюда многие проблемы и нищета.

    По поводу отсутствия денег – в экономике (Сергей Блинов) – не согласен, что наличие денег панацея, а вот у граждан – да (потребительский спрос). Пока у нас население не будет достаточно получать, экономика не разовьётся. Кстати, заказ на понижение ставки с бездарной последовательностью осуществляемый Набиуллиной, как раз из области «экономике дешёвых денег, чтобы развиваться не хватает». Полная чушь. Проблемы и нищета - от нежелания государства бороться за уровень народных зарплат (точнее борьба за их понижение). Отсюда проблемы с ростом экономики и нищета. Но власти проще сделать вид, что всё нормально.

    Свой путь – это отсоединение от внешнего рынка со всеми плюсами и минусами. Сейчас это даже не рассматривают. Пока.
  • С начала века (период в 20 лет) проценты по рублю не перекрывают даже простой рост доллара к рублю. А ведь доллар тоже держат под процентами. Так что вложения в зелень в два раза эффективнее чем в рубль.

    Как говорится, во-первых, «результаты, достигнутые ранее не гарантируют их повторения». Даже по отношению к рублю. С начала века доллар вырос к рублю примерно на 270%, с учётом хранения на депозитах обоих валют – выигрыш хранения в долларах около 100%.
    При этом доллар потерял 85% по отношению к золоту. Владение медью с начала века дало бы, например, +560% в долларах.

    «Эффективность вложения» в доллары почему-то предпочитают мерять рублём или долларом Зимбабве. Нет эффективности вложения в доллар. От слова вообще. Если цены дорожают (см. выше), то доход в 2-3% в долларах – это самообман хомячков. Им уютно в придуманном мире, где их накопления в долларах за 20 лет дали +100% к рублю.
  • Сергей, а так вы из тех кто говорит,что доллар ничем не подкреплён,как раньше например золотом, сразу бы сказали. А вы в чем тратите извольте узнать, в золоте в долларах или рублях? Я вот трачу в рублях по сему и мерюю доходность рублями !
  • Сергей, а так вы из тех кто говорит,что доллар ничем не подкреплён,как раньше например золотом, сразу бы сказали. А вы в чем тратите извольте узнать, в золоте в долларах или рублях? Я вот трачу в рублях по сему и мерюю доходность рублями !

    Нет, я из тех, кто говорит, что хранение сбережений в долларе, даже на депозите, приводит к потере части сбережений. И траты в рублях от этого не спасают.
  • смешно читать коменты))
  • Сергей, что в итоге то? Хранить в рублях?) Понятное дело, что деньги СЕГОДНЯ стоят гораздо дороже, чем те же деньги ЗАВТРА. Причем в любой стране. Вкладывать на долгосрок в рынок акций РФ, это вкладывать в дыру. Это понимают все, в том числе и Набиуллина. Цену на медь, металлы толкает производство, а значит тоже США, так как именно там находятся многие фокусные компании логистических цепочек. Именно поэтому доллар и является международным инструментом сбережения средств. И не только в нашей стране. Есть такой показатель: индекс доллара. У него есть цикличность. Сейчас минимумы, будут и максимумы. Но колебания несущественны по сравнению с рублем и прочими подобными валютами.
  • Сергей, с депозитом полностью согласен,но есть куча финансовых инструментов в долларах дающих доходность в долларах как депозит в рублях,но только в долларах:-)
  • Сергей, что в итоге то? Хранить в рублях?

    Если вы обратили внимание, я говорил не о том, в чём хранить, а о том, что доллар не обеспечивает сохранности сбережений. Только при осознании этого появляется стремление хранить сбережения так, чтобы они не обесценились. Или не появляется.

    Можно хранить и в долларах, осознавая, что, например, пиломатериалов в этом году можешь купить на 70% меньше, а завтра вообще остаться без накоплений. Это дело личного выбора. Вариантов достаточно, и они не ограничиваются долларом и рублёвыми депозитами. Не стоит только вводить в заблуждение, что доллар "эффективное вложение", помогающее сохранить сбережения. Это не так.
  • Соберись тряпка, доллар ты или тварь дрожащая)))
  • Товарищ живёт в Штатах , и когда нефть ушла в минус , бензин ( в пересчёте ) стоил 17 руб \ литр , вот и загнивающий капитализм .
  • Я так внимательно почитал дисскусию и понял, что все деньги обесцениваются в любом случае, и неважно валюта это или деревянные.. Но за неимением лучших вариантов - хранить лучше в долларах, хоть он и падает, но не так как все остальные..
    Если я неправ, подскажите мне пожалуйста, в чем тогда хранить лучше, а главное НАДЕЖНЕЕ, что бы главное нервы оставались в порядке.. Потому что главное это здоровье..
  • Трататай, хранить нужно в диверсифицированный портфеле состоящим из золота,доллара евро и рубля,в тех пропорциях что для вас актуальны,и вложенными в те инструменты,которые отвечают вашему уровню риска! Высокий риск акции, средний риск облигации,низкий риск вклады, но как показывает время самый приемлемый по доходности и риску это все 3 инструмента вместе, в пропорции 30%-40%-30%, чем больше хочется риска тем больше можно уменьшать вклады и увеличивать акции
  • отредактировано 09.05.2021, 08:17

    Какой мэтью? Должен быть серьёзный подход... Ссылку на сайт, где это есть, как например в Англии gov.uk.

    Вот и начали бы с себя. Ссылаться на "gov.uk." ещё опрометчивее, чем на Росстат. Вы можете предоставить подлинные (а не "росстатовские") данные по инфляции в США? Нет? У вас только официальные "подтверждённые" данные? Тогда, действительно, с вами не о чём дискутировать. А убеждать или тем более предоставлять "подтверждённые" (и заверенные печатью) данные вам никто не собирается. Интересно только, на основании чего вы решили, что данные Мэтью (на русском языке!) не соответствуют действительности? На основании долгих аналитических и статистических выкладок или почесав за левым ухом? Это у вас называется "серьёзным подходом"?
  • Сергей,
    Если бы власть держала колебания курса рубля в разумных пределах, без просадок на десятки процентов, то народ бы уже давно сам спрыгнул с доллара. Но видимо желания нет, сделать рубль привлекательным.
  • отредактировано 09.05.2021, 10:29

    Если бы власть держала колебания курса рубля в разумных пределах, без просадок на десятки процентов, то народ бы уже давно сам спрыгнул с доллара. Но видимо желания нет, сделать рубль привлекательным.

    Согласен. Но власть пошла по пути решения части проблем ослаблением рубля. Т.е. за счёт простого народа. Это добавило других проблем (например, обнищание и отсутствие роста ВВП). Поддержание курса рубля (от которого отказались) не так просто. При существующей системе удержание или рост курса рубля привлечёт кучу международных спекулянтов поиграть в игру «подержи деньги под процентами в рублях и купи подешевевший доллар».

    В эту игру играют и наученные курсом рубля наши граждане. Но оплачивать подобный гешефт международным игрокам как то уж слишком накладно. Значит, надо отсекать их от нашего валютного рынка.

    Но зарезать такую священную корову либерального экономического мышления (свободу для валютной спекуляции) люди у власти не в состоянии. При способности, конечно, понять суть проблемы. Глазьев, утверждавший, что подобная проблема на раз решается налогом Тобина, как то сразу вылетел из советников. Да и стремление к устойчивому рублю есть ли у власти в принципе? Высшие круги давно уже от рубля не зависят.
  • отредактировано 09.05.2021, 13:39

    Трататай, хранить нужно в диверсифицированный портфеле состоящим из золота,доллара евро и рубля,в тех пропорциях что для вас актуальны,и вложенными в те инструменты,которые отвечают вашему уровню риска! Высокий риск акции, средний риск облигации,низкий риск вклады, но как показывает время самый приемлемый по доходности и риску это все 3 инструмента вместе, в пропорции 30%-40%-30%, чем больше хочется риска тем больше можно уменьшать вклады и увеличивать акции

    Спасибо что ответили, но видите ли эти все манипуляции не новинка и давно известны.. Вопрос в другом - я человек старой закалки - и помню весёлые 90-е, когда пшикнули все бабки ранее нажитые тяжёлым трудом..
    Тут такое дело, что я совсем! не доверяю банкам и их инструментам - боюсь, что в случае какого конфликта или иных действий наших изобретательных властей наши накопления если и окажутся под угрозой - то банки просто эти денижки не отдадут, мотивируя всем известной причиной.. Все гарантии нашего государства - это пшик, никто про Вас не подумает(как уже было в 90ом).. История может повториться и это будет очень печальным опытом для разного рода инвесторов и защитникам надёжности банков..
    Потому, предпочитаю хранить сбережения в валюте, дома, в огнеупорном сейфе - считаю это самым надёжным инструментом..
    А разные инфляции - это все панты, все деньги потихоньку съедаются этими инфляциями - и не не факт что и вы сбережете свои накопления инвестируя их...
  • отредактировано 10.05.2021, 00:10
    Трататай, ну можно вспомнить много поговорок типо "волков боятся в лес не ходит", но каждый человек решает сам как поступать с деньгами,для меня любые наличные это то что может быть украдено и сожжёно большим количеством вариантов, чем просто государством!а лежащие просто дома в валюте, это уж точно бессмыслица для меня! Так можно вспомнить 1917 когда и корову отнять могли, не то что уж деньги!!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: