Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Власти вновь обсуждают снижение нештрафуемого порога за превышение скорости

отредактировано 05.05.2021, 12:35 Раздел: Обсуждаем новости
Власти вновь обсуждают снижение нештрафуемого порога за превышение скорости. Речь идет о возможном введении нового штрафа при превышении скорости на 10-20 км/ч, который будут присылать нарушителям исключительно в черте города.
Подробнее →

Комментарии

  • Штрафы это наша новая нефть?
  • В отличие от нефти это неиссякаемый источник
  • Вообще то вопрос с этими допусками на скорость - серьезный. Многие водилы не понимают, что разница между 50 и 70-80 км/ч огромна: вероятность смертельного исхода при 80-ти км/ч раз в 10 выше, чем при 50-ти км/ч. Там экспоненциальная зависимость. Да, наезда или другой аварии иногда не избежать, но адекватная скорость позволит сохранить жизни.
  • отредактировано 05.05.2021, 14:23
    Борис, Полная безопасность движения - это запрет на все, что ездит по дорогам! Вопрос в другом - куда в основном идут эти "штрафы"! Знаю пару "домиков" полковников ГИББД в разных областях (рядом с одним живут мои родственники). Полковникам строят дома за городом, они там бывают редко и шифруются, но народ (соседи) все знает! На з/п такие домищи не купишь!
  • Нештрафуемый порог в 20 км/ч это безумие. В случае последствий дтп это всё равно нарушение пдд и тут на погрешности прибора играть не получиться. Это поощрение систематических нарушителей.
  • отредактировано 05.05.2021, 21:03
    Борис Д написал:

    Вообще то вопрос с этими допусками на скорость - серьезный. Многие водилы не понимают, что разница между 50 и 70-80 км/ч огромна: вероятность смертельного исхода при 80-ти км/ч раз в 10 выше, чем при 50-ти км/ч. Там экспоненциальная зависимость. Да, наезда или другой аварии иногда не избежать, но адекватная скорость позволит сохранить жизни.

    Да, серьезней некуда ... Это хорошо, что вы нам тут "разжевали" про экспоненту. Так вот сижу сейчас, и думаю, 40 (Сорок) лет в феврале стукнуло, как я получил первые Persmis La Conduire и как же без знания этой "экспоненты" ни одного ДТП не было по моей вине?! Бл..ть, жизнь без неё прожил зря. А суть всех нуворишских реформ не в Безопасности дорожного движения совсем, даже с вашей "Экспонентой", а в коррупции оборотней на дорогах и "второй нефти". И про скорости, на нашем авиапредприятии Ми-2 потерпел катастрофу, еще в 1988 году, скорость у него была 20 км/час, командир был пристегнут ремнем, а бортмеханик нет. Бортач выбил лобовое окно остался жив при столкновении с землей, командира придавило двигателями. Наш же Ми-8 под Уфой в 1997 г. в снежном заряде налетели на холм на скорости 200 км/час, были не пристегнуты ремнями - все выжили, но с переломами. Что-то твоя экспонента не сработала. И таких случаев тьма, здесь не опишешь.
  • А мне не нравится то, что вопрос ставится то в одну сторону, то в другую. Причем не только с ПДД.Также и с налоговым кодексом и всем остальным. Решите же наконец, правители Закона, раз и навсегда. Делать Вам что ли нечего, если Вы постоянно меняете свой подход к проблемам. Я думаю, что это происходит из-за слабого понимания сути рассматриваемых вопросов, из-за недомыслия, происходящего в створе слабых интеллектуальных способностей исполнителей.
  • это делается чтоб показать видимость значимости своего присуствия. Видимо им платят за каждый очередной закон
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: