Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ФАС оштрафовала Apple в России на $12 млн

отредактировано 27.04.2021, 16:52 Раздел: Обсуждаем новости
ФАС оштрафовала Apple в России на $12 млн
Подробнее →

Комментарии

  • тем временем под капотом новости о "Компания Cellebrite объявила о «взломе» защищённого мессенджера Signal — в ответ команда Signal взломала Cellebrite"
    https://vc.ru/tech/237415-kompaniya-cellebrite-obyavila-o-vzlome-zashchishchennogo-messendzhera-signal-v-otvet-komanda-signal-vzlomala-cellebrite

    скрывается интересная история:
    Cellebrite - это инструменты для получения данных с мобильных устройств, например попросят у вас в аэропорту предъявить смартфончик и скопируют данные с него и будут анализировать с помощью этих самых инструментов, разработанных специально для работы спецслужб.

    Но, есть нюанс, команда Signal после изучения и анализа этих инструментов, заявляет о том, что

    "Cellebrite использует библиотеки iTunes для извлечения данных с iOS-устройств. «Кажется маловероятным, что Apple дала лицензию на распространение и использование своих библиотек в продуктах Cellebrite», — отмечают разработчики Signal.
    По их мнению, Apple может подать в суд как на саму Cellebrite, так и на пользователей её услуг."

    Т.е. потенциально ответчиками перед претензией Apple могут оказаться легальные пользователи инструментов Cellebrite, в том числе спецслужбы.

    Интересный расклад
  • Ой, да сейчас любой самсунг лучше огрызка, уже китайцы хуавеи и сяоми топовых моделей приблизились к огрызкам... кто их ещё покупает?)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: