Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона»

отредактировано 21.02.2016, 21:37 Раздел: Обсуждаем новости
Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона». В связи с этим стоимость бутылки молока может вырасти на несколько процентов.
Подробнее →

Комментарии

• Да нашим правителям наплевать на сколько процентов подымется молоко они его не пьют.
  • Из-за "Платона" , твою мать, здоровье можем потерять!!!
    Грустней не слышал я куплета, спасибо "партии" за это!!!
  • А у нас, как Я погляжу своего молоко мало? Рязанская, Липетская, Владимирская. Можайск на худой конец.На хрена нам вообще этот данон? Пейте молоко из бочки оно полезнее! И хранится два дня, а не по полгода.
  • отредактировано 22.02.2016, 00:48
    Ппц. Данон остался виноват. А свое молоко что, не по дорогам доставляют потребителю? Молокопровод?
  • ахахаха я покупаю молоко с фермы Ткачева ему на Платон похрен у него свои машины как и Магнита
  • как молоко может подорожать на 100%, если его везти за 100 км если что.
  • там вроде бы 1,54 рубля за 1 км. какие в сраку 100% увеличение стоимости?
  • Это нашли козла отпущения специально!!! При этом крякают про импортозамещение! А есть ли оно??? Или в России цены диктуют даже молочники заграничные? Дак кто у власти????
  • отредактировано 22.02.2016, 01:33
    Почему на 100% не знаю, но даже для молока минимальная цепочка: ферма -> предприятие по пастеризации и упаковке -> складская логистика -> продавец. (Так там же еще и коровам нужно что-то подвозить наверное, чтобы она давала это молоко). А для более сложных продуктов - соответственно будет и цепочка сложнее, => пробег. Да и 1,54 руб - это временно, потом вернут к 3,5 руб.
  • Little эта цепочка раньше была короткая, теперь молоко-это сложный продукт и цепочка длиннее, посмотрите изготовителя и состав.
  • отредактировано 22.02.2016, 14:29
    Когда передирали западную идею с платными дорогами, надо было заодно передрать у Франции ограничение на наценку к цене производителя(не более 25%), в США - в разных штатах по разному, но пишут есть где 17%(государство жёстко карает за нарушение), и что-то не видно пустых полок, дефицита и очередей. Так что наши реформаторы 90-х и тогдашние школьные учебники "Экономика" явно что-то недоговаривали.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.