Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона». В связи с этим стоимость бутылки молока может вырасти на несколько процентов. Подробнее →
А у нас, как Я погляжу своего молоко мало? Рязанская, Липетская, Владимирская. Можайск на худой конец.На хрена нам вообще этот данон? Пейте молоко из бочки оно полезнее! И хранится два дня, а не по полгода.
Это нашли козла отпущения специально!!! При этом крякают про импортозамещение! А есть ли оно??? Или в России цены диктуют даже молочники заграничные? Дак кто у власти????
Почему на 100% не знаю, но даже для молока минимальная цепочка: ферма -> предприятие по пастеризации и упаковке -> складская логистика -> продавец. (Так там же еще и коровам нужно что-то подвозить наверное, чтобы она давала это молоко). А для более сложных продуктов - соответственно будет и цепочка сложнее, => пробег. Да и 1,54 руб - это временно, потом вернут к 3,5 руб.
Когда передирали западную идею с платными дорогами, надо было заодно передрать у Франции ограничение на наценку к цене производителя(не более 25%), в США - в разных штатах по разному, но пишут есть где 17%(государство жёстко карает за нарушение), и что-то не видно пустых полок, дефицита и очередей. Так что наши реформаторы 90-х и тогдашние школьные учебники "Экономика" явно что-то недоговаривали.
Комментарии
Грустней не слышал я куплета, спасибо "партии" за это!!!